|
|
Винтажная акустика Dynaco A-25
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
MSY
Ветеран

|
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 11:47
Блииин, Миша, неужели и вы не видите, что ВЧ динамик не родной стоит? 
Кто, кто, но что бы вы не знали как выглядит пищалка из А-25?
http://www.t-linespeakers.org/classics/dynaco.html
Та что стоит, по аудиофильским параметрам значительно выше родной, особенно по самому верху.
И дороже они в разы (если это действительно Скан спик).
Только зачем в этой связи писать: "Акустика ........., без вмешательств и улучшений."?
Если "улучшения" на лицо и это ей только в плюс.
Мне например не понятно.
(Отредактировал 17-11-2010 в 19:54 edgar.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
Chet Atkins
Ветеран

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 11:59
а что, в те годы была какая то разница? надписи "санспик" на динамиках производства СЕАС тех лет - вполне нормальное явление. тем не менее, а-25 точно на оригинальных сеасах
В те годы, вероятно, разница между конкурирующими на рынке хи-фи датским "сканспиком" и норвежским "сисом" все-таки была. Например, в их девизах  , материалах, используемых в ВЧ головках ("сканспик" только текстиль, "сис" -Sonotex,алюминий, магний...) и т.д. Просто сложно спутать действительно популярную в те годы полуторадюймовую ВЧ "сисовскую" головку Н-087 с чем либо другим. Скорее надпись "сканспик" можно увидеть на головках "динаудио", по причине Вам конечно известной. Лично я такой "перештамповки" "сисов" в "сканспики" на старых динамиках за последние лет 30 ни разу не видел
Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик

|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 13:18
(17-11-2010 11:47)edgar link писал(а):Блииин, Миша, неужели и вы не видите, что ВЧ динамик не родной стоит? 
Кто, кто, но что бы вы не знали как выглядит пищалка из А-25?
сорри, думал, знаю,про какую пару речь идет, фото не разглядывал.
по идее, должна быть совсем другая, верно - но акустика делалась настолько долго, и массово (контейнеровозами шла в Штаты) что всякое возможно - не видя акустики вблизи,ничего категорично все равно не скажу.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 13:24
(17-11-2010 11:59)Chet Atkins link писал(а):а что, в те годы была какая то разница? надписи \"санспик\" на динамиках производства СЕАС тех лет - вполне нормальное явление. тем не менее, а-25 точно на оригинальных сеасах
В те годы, вероятно, разница между конкурирующими на рынке хи-фи датским \"сканспиком\" и норвежским \"сисом\" все-таки была. Например, в их девизах , материалах, используемых в ВЧ головках (\"сканспик\" только текстиль, \"сис\" -Sonotex,алюминий, магний...) и т.д. Просто сложно спутать действительно популярную в те годы полуторадюймовую ВЧ \"сисовскую\" головку Н-087 с чем либо другим. Скорее надпись \"сканспик\" можно увидеть на головках \"динаудио\", по причине Вам конечно известной. Лично я такой \"перештамповки\" \"сисов\" в \"сканспики\" на старых динамиках за последние лет 30 ни разу не видел 
наверное, сложно - но мне попадались практически идентичные сканспики - с метра не отличишь от "популярной сисовской головки"  правда, головы были точно старше 30лет, в прочем, как и Динако А-25 
кстати, в той самой популярной сисовской головке (не важно, в акустике какого производителя стояла) - никогда не встречал "Sonotex,алюминий, магний", сплошной текстиль...  даже в гараже лежит коробка с такими драйверами - ну сплошной текстиль....
А на головках Динаудио (если настоящие),то надпись чаще другая - SenLab
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Винтажная акустика Dynaco A-25 / 17-11-2010 16:21
По поводу пищалок скажу только то, с чем сталкивался сам. Акустика выпускалась ОЧЕНЬ долго, в различных модификациях. Я сам лично видел вживую пять пар акустики, у двух из которых только пищалки повторялись, выглядели они точно так, как на фотках по ссылке. Во всех остальных были разные, но следов того, что они были не родные, однозначно не было. Покопавшись немного на разных форумах и сайтах, выяснил примерно следующее. Самые ранние версии 3-4 первых лет выпуска шли все со Сканспиком. Порт у них действительно был сверху. Потом они стали в этих моделях еще и НЧ ставить чуток другой. В более поздних моделях ВЧ уже были Сис, и НЧ вернули старый, порт был снизу уже. В промежутке, было еще несколько модификаций, в которых стоял все еще Сканспик, но уже без защитной решетки сверху (как по основной ссылке), НЧ Сис и порт снизу. Вот именно к этому периоду и относится акустика, которая у меня. Это примерно вторая четверть периода выпуска. Металла, кстати, в пищалках у них точно не было, во всяком случае, упоминаний об этом я нигде не нашел. Возможно, те, которые с использованием металла ставили уже в самые поздние версии, которые с первой половины до конца 80-х выпускали Panor corporation (фирма, которая купила остатки бизнеса Динако). Кроме компоновок различных динамиков в разные периоды выпуска, у них еще были отличия в различных формах используемых клемм. Небольшая путаница, конечно есть, но если немного глубже копнуть, то все достаточно просто, - в зависимости от периода выпуска есть отличия в используемых динамиках. Кстати, насколько, я помню, примерно то же было и с динамиками в последователях этой акустики, которые назывались ScanDyna, но тут я уже глубоко не копал. Так что в данном случае никаких подводных камней нет, все динамики родные.
Эдгар, спасибо за ссылочку, по ней, кстати - еще одна комбинация динамиков и что интересно - с нижним портом. Судя по всему, это версия, которая как раз предшественница моих, в такой комбинации ВЧ и НЧ порт был еще сверху. Видать порт переместили уже, а компоновку динамиков оставили прежнюю. Такая пара у меня тоже была.
По ощущениям чувствительность у них 89-90, сопротивление у всех Динако было 8 Ом, у этих тоже. У меня хорошо играют с Динако 35-м и 70-м усилителями, из менее мощных - Стромберг-Карлсон 433-й модели, тоже неплохая связочка получается.
(Отредактировал 17-11-2010 в 16:47 Myst.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|