Ламповый усилитель под елочку
Автор Сообщение
POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 19:19
По поводу экспертов я с вами согласен . Но есть специалисты по дизайну а монтаж :руками лучше не трогать :
корпус можно заказать по чертежам .А грамотно зделать монтаж могут немногие . и по комплектующим можно судить о том сколько усилитель проработает и как . А звук можно получить из хлама ! Да конечно и присутствие дорогих компонентов ниочем не говорит . Укаждой датали должно быть свое назначение
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 19:37
(06-12-2010 19:19)POWER LIFE link писал(а):А звук можно получить из хлама !
Можно пару слов , о том , как звучит хлам ? Wink
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 19:45
Ну к примеру старые бывшие в употреблении ламповые панели электролиты с малым сроком наработки иногда текущие но шунтированые бумагой . луженые проводы в сигнальныж цепях сбалансированые разделмтельными конденсаторами ССГ . кое где можно воткнуть металопленочные МЛТ Зачем тратится на ПТМН . Можно не мотать тор а использовать телевизионный силовик поставив его на амортизаторы и Т. Д.
(Отредактировал 06-12-2010 в 19:54 POWER LIFE.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 19:53
Вот монтаж однотактника на 6С4С.
Электролиты Itelcond, Philips, Samwha (ex-Samsung), шунтированные полипропиленом Epcos и слюдой КСГ. Резисторы с катодах и сетке входной лампы углеродные УЛИ и ВС, МЛТ-2 гасят анодное и катодное напряжение для драйвера, 10-кратный запас по мощности. В анодах драйвера мицубишиевские пятиваттники (голубого цвета). Разводка питания - старый МГШВ разного сечения для разных токов, сигнальные цепи моножила Helukabel 0,8мм. Разделительных и катодных конденсаторов нет, звук красить нечему.
Пенели керамические, навесной монтаж кроме сервисных устройств: релейный регулятор громкости с контроллером, схема задержки подачи анодного напряжения, их блок питания и стабилизаторы второй сетки драйверных ламп.
Я считаю, что на первом месте у усилителя должен стоять звук, на втором дизайн (хотя я ближе к тому, что им вместе место на верхней ступеньке, моя жена, кстати, думает также), остальное неважно, если есть гарантия производителя. А она есть.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 20:02
(06-12-2010 19:19)POWER LIFE link писал(а):По поводу экспертов я с вами согласен . Но есть специалисты по дизайну а монтаж :руками лучше не трогать :
корпус можно заказать по чертежам .А грамотно зделать монтаж могут немногие . и по комплектующим можно судить о том сколько усилитель проработает и как . А звук можно получить из хлама ! Да конечно и присутствие дорогих компонентов ниочем не говорит . Укаждой датали должно быть свое назначение
Монтаж следует за дизайном, ибо, если сделать оптимальный монтаж, усилитель получится страшненький, функциональные узлы будут выглядеть островами.
А звук можно получить и из хлама, правда, если это хлам, то будет звучать недолго.
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 20:39
Монтаж ! еще до войны в апаратуре применялись монтажные стойки для жесткости монтажа .Для электролитов можно было применить хотябы пластиковые хомуты зажимы для труб . где гарантя что под своим весом он не отклеится и не упадет? А чем вы регулируете баланс прямонакала по переменному напряжению.Может отсувствие этого и есть причина фона samwa не лучший вариант слюдой его и бумагой и будет все ок Happy0144 А корпус у вас оригинальный. Вот еслибы это все ручками а не станком . От качества дросселя питания очень много зависит .на ваших телевизионных от УНТ-47 их резонансная частота не 50 и не 100 гц может у вас получилось их настроить у меня невыходило ! Не обижайтесь в целом все хорошо Happy0144
(Отредактировал 06-12-2010 в 20:56 POWER LIFE.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 21:42
(06-12-2010 20:39)POWER LIFE link писал(а):Монтаж ! еще до войны в апаратуре применялись монтажные стойки для жесткости монтажа .Для электролитов можно было применить хотябы пластиковые хомуты зажимы для труб . где гарантя что под своим весом он не отклеится и не упадет? А чем вы регулируете баланс прямонакала по переменному напряжению.Может отсувствие этого и есть причина фона samwa не лучший вариант слюдой его и бумагой и будет все ок Happy0144 А корпус у вас оригинальный. Вот еслибы это все ручками а не станком . От качества дросселя питания очень много зависит .на ваших телевизионных от УНТ-47 их резонансная частота не 50 и не 100 гц может у вас получилось их настроить у меня невыходило ! Не обижайтесь в целом все хорошо Happy0144
Монтаж достаточно жесткий и без стоек. Навесных паек почти нет, все на контактах панелек или элементов.
До войны не было большинства материалов, применяемых сейчас, поэтому каждую деталюшку крепить хомутом нет необходимости, современные компаунды выдержат и не это. С шунтированием тоже все в порядке, полипропилен и слюда ничем не хуже бумаги и слюды, в 99% систем разницы не будет заметно вообще.
Увеличьте немного фото и Вы увидите, что балансировка прямонакала есть, иначе и быть не может. Без этого кроме фона ничего слышно не будет.
А по поводу резонансной частоты дросселя на звуковых частотах Вы вносите новое слово в электротехнику, просветите, пожалуйста. И насчет настройки тоже.
А вообще ножиком из дуба корпусные детали делать немного утомительно, да и результат не вдохновляет.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 21:44
Может дроссели это уже старомодно, может совковые детали не вызывают уважения у "ценителей".... Можно привести множество этих "может", но во всяком случае, конечный результат должен доставлять МОРЕ удовольствия. Я вот тоже не верю в чудеса, но знаю точно, что при правильном подходе к конструированию подобной техники можно достичь неплохих результатов даже на сравнительно дешевой элементарной базе... Да, есть какие-то мелочи, нюансы, монтаж не по фен шую видите ли, дроссели с телевизоров... Но вот если прикинуть, если бы это были фирменные дроссели, выходные трансы были именитых производителей, кондеры в питании хотя бы Мундорф, то, стоил бы этот аппарат заявленную сейчас сумму?! Наверное нет, наверное намного больше...

З.Ы. Уж лучше пусть корпус будет заводского изготовления, чем струганный в гараже!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:14
Улыбка Струганый в гараже

.jpg  АААААААААААААААААА.jpg (Размер: 158.91 Кб / Загрузок: 228)
.jpg  А3.jpg (Размер: 137.74 Кб / Загрузок: 186)
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:32
Первый вариант "потрохов" моего усилителя, напаяно просто ужас, как вспомню, так вздрогну... Но играло как классно!

.jpg  IMG_7850.jpg (Размер: 61.52 Кб / Загрузок: 220)

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:42
(06-12-2010 22:14)POWER LIFE link писал(а):Улыбка Струганый в гараже
Ніхто з моїх знайомих не зміг би таке встругнути.
У вас талант, открывайте свою тему и делитесь опытом.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:43
Это все прекрасно для Аудиопортала. Но какое отношение это все имеет к "продам усилитель за полторы тысячи у.е."?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:48
(06-12-2010 22:32)Дмитриус link писал(а):Первый вариант \"потрохов\" моего усилителя, напаяно просто ужас, как вспомню, так вздрогну... Но играло как классно!
Монтаж с наилучшими характеристиками: минимальные паразитные емкости, индуктивности, имеет не очень приглядный вид. Укладывание в жгуты и разводка про 90 градусов радует глаз, но и увеличивает паразиты.
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 22:54
Все очень просто . Чистое любопытство - что здесь тянет на 1500 у.е. За эти деньги хотелось бы получить как минимум шедевр а не конструкцию нескольких выходных дней. Труд стоит денег а большой труд больших денег . Не преведены в описании основные параметры унч -уровень фона в ДБ .КНИ .КГ. Не каждый может к вам приехать и послушать. При правильном монтаже и схеме 6С4С имеет уровень фона -65 дб при питании накала от переменного напряжения . Это параметры снятые с макета .на слух фон слышен ухом к колонке на уровне собственных шумов усилителя .
(Отредактировал 06-12-2010 в 23:07 POWER LIFE.)
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 23:05
(06-12-2010 22:48)SVS link писал(а):[quote author=Дмитриус link=topic=30298.msg561416#msg561416 date=1291663934]
Первый вариант \"потрохов\" моего усилителя, напаяно просто ужас, как вспомню, так вздрогну... Но играло как классно!
Монтаж с наилучшими характеристиками: минимальные паразитные емкости, индуктивности, имеет не очень приглядный вид. Укладывание в жгуты и разводка про 90 градусов радует глаз, но и увеличивает паразиты.
[/quote]

трудно не согласиться! Я ценитель больше старой школы, и поэтому всегда паяю все навесным монтажом, ну кроме фильтров питания на мосфетах))))

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 23:24
(((Но есть специалисты по дизайну а монтаж :руками лучше не трогать :
корпус можно заказать по чертежам .А грамотно зделать монтаж могут немногие . и по комплектующим можно судить о том сколько усилитель проработает и как . А звук можно получить из хлама ! Да конечно и присутствие дорогих компонентов ниочем не говорит . Укаждой датали должно быть свое назначение)))

Это я сказал до того как вы выложили фото внутренностей вашего усилителя . Я увидел то что и предпологал увидеть !
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 06-12-2010 23:38
(06-12-2010 22:54)POWER LIFE link писал(а):Все очень просто . Чистое любопытство - что здесь тянет на 1500 у.е. За эти деньги хотелось бы получить как минимум шедевр а не конструкцию нескольких выходных дней. Труд стоит денег а большой труд больших денег . Не преведены в описании основные параметры унч -уровень фона в ДБ .КНИ .КГ. Не каждый может к вам приехать и послушать. При правильном монтаже и схеме 6С4С имеет уровень фона -65 дб при питании накала от переменного напряжения . Это параметры снятые с макета .на слух фон слышен ухом к колонке на уровне собственных шумов усилителя .
Я бы тоже за такие деньги хотел получить шедевр, жаль, никто не предлагает. Это просто добротная вещь.
КНИ и КГ (что одно и то же), можно найти внимательно почитав тему сначала.
Не каждый представит что такое уровень фона 2,0 мВ при выходном уровне 4 В или уроень шума -66дБ. Даже Вы не сказали бы, что это значит физически, я уж точно, пока не измерил. А так понятно на уровне ощущений. А колонка у Вас какая-то тупая, раз ДД в 65 дБ не воспроизводит.
Если ехать слушать не получается, могу прислать. Немного геморроя, но поиск своего звука и не того стоит.
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 07-12-2010 00:08
Акустика у меня Diatone 1978 года японская в оригинале переправляли через Владивосток . Без напряга слышен шумок драйверного каскада и фон слышен на уровне этого шума . Рядом с колонкой . 1 вата мощности хватает чтоб комфортно слушать музыку. На чувствительность не жалуюсь . Усилитель должен быть либо шедевром либо налаживайте массовое производство конкретной модели чтоб ваше творение стало ликвидным. Удачи вам в ваших начинаниях !
(Отредактировал 07-12-2010 в 00:33 POWER LIFE.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 07-12-2010 00:41
(07-12-2010 00:08)POWER LIFE link писал(а):Акустика у меня Diatone 1978 года японская в оригинале переправляли через Владивосток . Без напряга слышен шумок драйверного каскада и фон слышен на уровне этого шума . Рядом с колонкой . 1 вата мощности хватает чтоб комфортно слушать музыку. На чувствительность не жалуюсь . Усилитель должен быть либо шедевром либо налаживайте массовое производство конкретной модели чтоб ваше творение стало ликвидным. Удачи вам в ваших начинаниях !
Спасибо, если надумаю что-то подобное, отправлю Вам опытный экземпляр для тестирования. Вполне серьезно.
Найти все сообщения

POWER LIFE Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 07-12-2010 00:48
Ок! Чем смогу помогу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS