Ламповый усилитель под елочку
Автор Сообщение
olrum Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 11:34
Экономика должна быть экономной,как говаривал наш дорогой Леонид Ильич.
Просчитать себестоимость изделия в условиях любительских это одно,в условиях производства другое.
Формально стоимость несерийных УМ обычно определяют умножением на 2 цены комплектующих.
Проще говоря ,сколько стоят в среднем на рынке аналоги этих УМ,вот это и есть возможная цена предлагаемых усилителей.
Рынок товарищи наступил,если не забыли.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 00:31
(08-12-2010 00:11)POWER LIFE link писал(а):Мы не в америке!!!
Это не повод для гордости, это проза нашей жизни.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 08:07
Не знаю-корпуса за 20уе-так це не корпус усилителя-а проста коробочка- с отверстиями под разъемы.А "Корпус-грошей стоит.Почему многие считают-комплектацию-а не работу как таковую."Монтажник-просто спаяет-а дальше нужен регулировщик или инжнер-схемотехник-который запускает-отлаживает-дает жизнь агрегату!Просто спаять-и сделать агрегат это две большие разницы.
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 10:03
(08-12-2010 08:07)ZUZUK link писал(а):Не знаю-корпуса за 20уе-так це не корпус усилителя-а проста коробочка- с отверстиями под разъемы.А \"Корпус-грошей стоит.Почему многие считают-комплектацию-а не работу как таковую.\"Монтажник-просто спаяет-а дальше нужен регулировщик или инжнер-схемотехник-который запускает-отлаживает-дает жизнь агрегату!Просто спаять-и сделать агрегат это две большие разницы.
-Почему многие считают-комплектацию-а не работу как таковую.- наверное потому что эти многие хотели бы купить что либо по цене комплектующих + капейки за работу мастера .Но так не получается...
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 10:55
(07-12-2010 23:43)Konica link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=30298.msg562149#msg562149 date=1291750570]
Что Вы морочите голову.Корпус за 50-100$.Толковые монтажники есть без работы сидят.Выполнят любую работу только дай,чтобы семью прокормить за50-100$.760+200=960$.Ещё вопросы есть?В любом случае он будет лучше Вашего,по всем параметрам и без фона.
Смешно стало
Представил себе корпус за 50 баксов Shocked
Мне одни ручки и фланцы точили за 50 + моя дюраль В95
[/quote]
Можно и за 200$ сделают.У каждого свои цены.Я машину себе красил за 300$,а удругой мастер красит за 1000$.Разницы в качестве покраски ни какой.
На мой однотакт,корпус Б/П-40гр,корпус усилителя-30гр,ножки полированная нержавейка-40гр,колпаки на выходники-по10гр,боковушки(дуб)-20гр,морда(красное дерево)-30гр,балончик краски-40гр.Итого 220гр.А у других сколько такой комплект будет стоить?
(Отредактировал 08-12-2010 в 11:07 koma693.)
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 11:24
(08-12-2010 10:55)koma693 link писал(а):[quote author=Konica link=topic=30298.msg562190#msg562190 date=1291754621]
[quote author=koma693 link=topic=30298.msg562149#msg562149 date=1291750570]
Что Вы морочите голову.Корпус за 50-100$.Толковые монтажники есть без работы сидят.Выполнят любую работу только дай,чтобы семью прокормить за50-100$.760+200=960$.Ещё вопросы есть?В любом случае он будет лучше Вашего,по всем параметрам и без фона.
Смешно стало
Представил себе корпус за 50 баксов Shocked
Мне одни ручки и фланцы точили за 50 + моя дюраль В95
[/quote]
Можно и за 200$ сделают.У каждого свои цены.Я машину себе красил за 300$,а удругой мастер красит за 1000$.Разницы в качестве покраски ни какой.
На мой однотакт,корпус Б/П-40гр,корпус усилителя-30гр,ножки полированная нержавейка-40гр,колпаки на выходники-по10гр,боковушки(дуб)-20гр,морда(красное дерево)-30гр,балончик краски-40гр.Итого 220гр.А у других сколько такой комплект будет стоить?
[/quote]
И чего Вы к человеку (продавцу)прицепились. Если у Вас все так дешево получается налаживайте собственное производство и делайте бизнес.
А реальная цена на усилитель ТС это та цена ,за которую его купят .
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 11:35
(08-12-2010 10:55)koma693 link писал(а):Можно и за 200$ сделают.У каждого свои цены.Я машину себе красил за 300$,а удругой мастер красит за 1000$.Разницы в качестве покраски ни какой.
Порошковая покраска примерно вписывается в эти деньги, все остальное много дороже.
Докажите, что Донбасс порожняк не гонит, как говорит Федорович, даю эскизы и плачу не 10, а 25, изготовьте десятка 2-3 колпаков для трансформаторов. И себе копейку заработаете.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 13:17
(08-12-2010 11:35)SVS link писал(а):[quote author=koma693 link=topic=30298.msg562393#msg562393 date=1291794944]
Докажите, что Донбасс порожняк не гонит, как говорит Федорович, даю эскизы и плачу не 10, а 25, изготовьте десятка 2-3 колпаков для трансформаторов. И себе копейку заработаете.
[/quote]
Присоединяюсь к просьбе!
И мне пару десятков!
И корпусов и колпаков!
Оказывается я жутко переплачивал здесь
Shocked
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=14&t=2175
(Отредактировал 08-12-2010 в 13:18 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 13:37
Корпуса . порошковая краска .Не смешите в стране Украина много предприятий которые гонят ширпотреб и станки для этого приобрели .заказать этим штамповщикам корпус нет никаких проблем и покрасят они его порошковои краской. Им только дай эскиз что штампануть и свернут как надо под 90 или 110 градусов .Да вот проблема . штампуют они на железе а не на дюрале или алюминии. медь тоже не берутся .станки не хрумают это. Еще могут предложить нержавейку матовую или зеркальную. Только эти штамповки не есть хорошо .Корпус для преда с покраской порошковой краской и отверстиями по чертежу полгода назад был 100 гривен ну пусть сейчас 200 из нержавейки 500. Эти материалы для качественного унч неприемлимы. Слишком уж непредсказуемы магнитные поля которые рассеиваются.Отсюда то фон то вч помехи из сети.Все это пахнет китайской туфтой. А если еще и силовик ват на двести стоит на таком шасси то боротся приходится не с электрическим фоном а с вибрациями. Микрофонный эффект никто не отменял . Если только блок питания делать отдельно еще может чтото более менее выйдет из этого. Дело личное каждого человека сколько стоит его апарат. Поверте эти усилители можно продать и дороже главное убедить клиента что под колпаками тамура или редчайшее желего которое досталось по наследству от дедушки .
и в Украине такого больше нет . Если усилитель какойто шедевр то стоит брать за него много денег. если пробный вариант или сырой? Потом всеравно клиент поймет что купил. А сколько вы там извели првода при построении правильного выходника никого не интересует. Опыт он дорого стоит но не нужно это компенсировать продажей нескольких усилителей. Тем более если вы собираетесь и в дальнейшем продавать другие лучшие модели . Много самоделкиных которые за год освоили конкретное ремесло и сразу хотят компенсировать свой напряг. Нельзя брать цены с потолка. Три дня разговор ниочем. Есть цена усилителя - 1500 уе . просто скажите почему она такая .Лично я и поинтересовался а что там внутри.
Ваш апарат не серийно выпускаемый . Цена в два раза выше чем у китайского которые выпускаются серийно. Монтаж компонентов с множеством ******** . Вещь красивая и может даже играет неплохо . Но слишком много но!!!
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 13:46
Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову.
Я пас.
Только по существу.
(Отредактировал 08-12-2010 в 13:50 SVS.)
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 13:53
(08-12-2010 13:37)powerlife link писал(а):Корпуса . порошковая краска .Не смешите в стране Украина много предприятий которые гонят ширпотреб и станки для этого приобрели .заказать этим штамповщикам корпус нет никаких проблем и покрасят они его порошковои краской. Им только дай эскиз что штампануть и свернут как надо под 90 или 110 градусов .Да вот проблема . штампуют они на железе а не на дюрале или алюминии. медь тоже не берутся .станки не хрумают это. Еще могут предложить нержавейку матовую или зеркальную. Только эти штамповки не есть хорошо .Корпус для преда с покраской порошковой краской и отверстиями по чертежу полгода назад был 100 гривен ну пусть сейчас 200 из нержавейки 500. Эти материалы для качественного унч неприемлимы. Слишком уж непредсказуемы магнитные поля которые рассеиваются.Отсюда то фон то вч помехи из сети.Все это пахнет китайской туфтой. А если еще и силовик ват на двести стоит на таком шасси то боротся приходится не с электрическим фоном а с вибрациями. Микрофонный эффект никто не отменял . Если только блок питания делать отдельно еще может чтото более менее выйдет из этого. Дело личное каждого человека сколько стоит его апарат. Поверте эти усилители можно продать и дороже главное убедить клиента что под колпаками тамура или редчайшее желего которое досталось по наследству от дедушки .
и в Украине такого больше нет . Если усилитель какойто шедевр то стоит брать за него много денег. если пробный вариант или сырой? Потом всеравно клиент поймет что купил. А сколько вы там извели првода при построении правильного выходника никого не интересует. Опыт он дорого стоит но не нужно это компенсировать продажей нескольких усилителей. Тем более если вы собираетесь и в дальнейшем продавать другие лучшие модели . Много самоделкиных которые за год освоили конкретное ремесло и сразу хотят компенсировать свой напряг. Нельзя брать цены с потолка. Три дня разговор ниочем. Есть цена усилителя - 1500 уе . просто скажите почему она такая .Лично я и поинтересовался а что там внутри.
Ваш апарат не серийно выпускаемый . Цена в два раза выше чем у китайского которые выпускаются серийно. Монтаж компонентов с множеством ******** . Вещь красивая и может даже играет неплохо . Но слишком много но!!!
Вы пишете ,что железо(сталь ) неприемлемый материал для изготовления крпусов.Приведите примеры фирменных корпусов полностью не из стали,а из алюминиевых сплавов и стоимость этой техники.Если и приведете ,то уверен их раз два и обчелся и стоимость там не детская.А так в основном сталь.Есть варианты когда алюминиевые крышки сверху или боковины из алюминия,или радиаторы алюминиевые по бокам ,а остальное сталь..Толстая передняя алюминиевая пластина как правило играет декоративную роль и крепится к сталюке.Как правило сталь всегда присутствует.
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 13:57
Я всегда воспринимал критику как помощь тем более если она обоснована ! А по поводу колпаков на трансформаторы если есть смекалка то проблем не возникает . Самый дорогой колпак покупал за 200 гривен точили из цельного куска в вагонном депо они там колесные пары от вагонов протачивают . И сталюка супер! А где вы находите токарей что по 50 у.е. ручки точат Huh Страна голодает и голодный токарь работу зделает и спасибо скажит. Семью кормить надо!
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 14:10
Обратитесь за помощью на аудиопортал. Уточните ! Это все технические вопросы . Я тридцать лет работаю с ламповой апаратурой . Вы видели когданибудь КВ трансивера на металическом шасси? Все путевые измерителтные приборы на лампах редко на черном металле . Военка вся на силумине . Они глупые ! Ведь есть железо.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 14:27
(08-12-2010 14:10)powerlife link писал(а):Обратитесь за помощью на аудиопортал. Уточните ! Это все технические вопросы . Я тридцать лет работаю с ламповой апаратурой . Вы видели когданибудь КВ трансивера на металическом шасси? Все путевые измерителтные приборы на лампах редко на черном металле . Военка вся на силумине . Они глупые ! Ведь есть железо.
А можно спросить,сталь не справляется с электромагнитным полем?Почему не желательно её на корпуса пускать?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 14:30
(08-12-2010 14:10)powerlife link писал(а):Обратитесь за помощью на аудиопортал. Уточните ! Это все технические вопросы . Я тридцать лет работаю с ламповой апаратурой . Вы видели когданибудь КВ трансивера на металическом шасси? Все путевые измерителтные приборы на лампах редко на черном металле . Военка вся на силумине . Они глупые ! Ведь есть железо.
Не надо путать грешное с праведным. КВ аппаратура и УНЧ имеют немного разную специфику. И военка - это отдельная песня, там на себестоимость не смотрели, всего было много. То же и с советской измериловкой.
Пользуемся спектроанализатором 2123 фирмы Брюль и Къер. По точности в мире круче нет ничего, а они, бестолковые, корпус стальной сделали, не знают аудиопорталовских заморочек.
Кстати, несущая плита в усилителе дюралевая, так вот.
(Отредактировал 08-12-2010 в 14:33 SVS.)
Найти все сообщения

powerlife Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 14:46
Из стали я делал только колпаки на трансформаторы . А по поводу шасси из стали возмите магнит иприслоните к нему стальной брусок так вот этот брусок превратится в постоянный магнит и создаст вокруг себя магнитное поле .Это из школьной программы если помните .Так на шасси эти поля вылезут где угодно . Только источник магнитного поля нужно расматривать не как постоянный а как переменный .
(Отредактировал 08-12-2010 в 17:47 powerlife.)
Найти все сообщения

olrum Не на форуме
Постоялец

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 15:03
Ламповая техника ВЧ и СВЧ требует диамагнетиков по определению-деньги считать военпреды умели...
Брюль с Кьером то не ламповые,и порядок емкостей другой.
В звуке все три вида связей -емкостная,магнитная и электромагнитная очень даже влияют на звук.
Не видел ни одного достойного бренда с ферромагнетиками,кроме колпаков.
Как смотрю на железный УМ,так сразу минус 1балл из 5 отнимаю автоматом...
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 16:08
(08-12-2010 15:03)olrum link писал(а):Ламповая техника ВЧ и СВЧ требует диамагнетиков по определению-деньги считать военпреды умели...
Брюль с Кьером то не ламповые,и порядок емкостей другой.
В звуке все три вида связей -емкостная,магнитная и электромагнитная очень даже влияют на звук.
Не видел ни одного достойного бренда с ферромагнетиками,кроме колпаков.
Как смотрю на железный УМ,так сразу минус 1балл из 5 отнимаю автоматом...
Ребята, причем здесь ВЧ и СВЧ? Если на то пошло, хозяйственные дела предприятия заказчики не вели, им было все равно какими затратами завод выполнит требования ГОСТ и ТУ. У нас так было, по крайней мере.
О каких связях речь? Какие магниты и электромагниты? Все эти доводы на уровне деда с базара, тогующего деталями от старых телевизоров.
Нужны аргументы: со стальным корпусом это ведет себя так, а с серебряным эдак, вот там это все проверено и описано.
Что есть достойный бренд в вашем понимании? Огласите модели, пожалуйста.
А так из вашего поста информации ноль, одно злопыхательство.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 16:10
(08-12-2010 15:07)powerlife link писал(а):Вот наконец трезвые мысли!!!
Вы ж, кажись, откланялись.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый усилитель под елочку / 08-12-2010 18:03
Я, как бы, и не вам отвечал.
Вы уже одним фронтом, друг за друга отвечаете.
Или режиссер один?
(Отредактировал 08-12-2010 в 18:19 SVS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS