Тангенс и толщина пластинки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Тангенс и толщина пластинки / 18-11-2010 22:41
Что значит -"скребти дорожку."?
Что-то с проигрывателем не то..... 
Бывают дурацкие пластинки-напр.Дженезис на Харизме-там где влазит на сторону 20 минут,записано 40 :`(ужос...а старый винил с глубокой дорожкой,да американец-это класс!Впрочем,и в 80-е много хороших записей делали,Сьюзан Вега или Tears For Fears 
А нового удифильного-я бы не покупал вовсе,оно ж все старое ,настоящее есть!
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Тангенс и толщина пластинки / 18-11-2010 23:19
dateline= писал(а):А нового удифильного-я бы не покупал вовсе,оно ж все старое ,настоящее есть!
Но это Вы, Юрий, явно поспешили сделать такое заявление.
Что-то у меня сейчас ни 200-гр ни 180-гр винил не скребет и ничего не выпрыгивает.
Правда у меня тонарм S-образный....
dateline= писал(а):Ставлю 180g винил. Ощущение, что из-за толщины игла начинает буквально скребти дорожку.
Зато когда ставлю тонкие и легкие пластинки (по-моему их было много в 80-е) - ощущение совсем другое. Кажется, что игла вот-вот выпадет из дорожки..
Правильно выставленный стол, тонарм и картридж не дают вышеописанного Вами, ТС, эффекта 
Я конечно не хочу ничего плохого сказать, но проверьте. На настроенных тангенциальных Соньках и Техниксах я такого не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Тангенс и толщина пластинки / 18-11-2010 23:48
Валентин, конструкция там такая, что "скребсти" никак не может 
тем более, настроено тем, кто знает, и понимает, что делает - т.е. мной
зы: если бы реально "шкребло", то игла бы не перемещалась по платинке в поднятом состоянии
раз поднимается и передвигается нормально - то и опускается нормально. Конечно, но "толстом" виниле чуть-чуть сбивается ВТА, но это не настолько критично, что бы паниковать, и даже практически не оказывает влияния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valk
Ветеран

|
Re: Тангенс и толщина пластинки / 19-11-2010 00:08
(18-11-2010 23:48)Михайло link писал(а):Валентин, конструкция там такая, что \"скребсти\" никак не может 
зы: если бы реально \"шкребло\", то игла бы не перемещалась по платинке в поднятом состоянии
раз поднимается и передвигается нормально - то и опускается нормально. Конечно, но \"толстом\" виниле чуть-чуть сбивается ВТА, но это не настолько критично, что бы паниковать, и даже практически не оказывает влияния.
Вот вот. Ощущение того, что что-то сбивается (пусть и чуть чуть) не дает мне покоя.
Одно радует - корректор стал работать так, как нужно. Это отвлекает от раздумий о положении кантеливера и и том, как себя чувствует игла.
PS: у меня уже больше уверенности, чем раньше.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Тангенс и толщина пластинки / 19-11-2010 00:15
(18-11-2010 23:48)Михайло link писал(а):Валентин, конструкция там такая, что \"скребсти\" никак не может 
зы: если бы реально \"шкребло\", то игла бы не перемещалась по платинке в поднятом состоянии
раз поднимается и передвигается нормально - то и опускается нормально. Конечно, но \"толстом\" виниле чуть-чуть сбивается ВТА, но это не настолько критично, что бы паниковать, и даже практически не оказывает влияния.
Ну тогда ответ №3 в данной теме - самый подходящий для этих ощущений...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|