Созрело решение (наконец) купить для прослушивания музыки что-то более-менее вменяемое, чем то, что есть сейчас.
Решение-решением, а после попытки изучить вопрос, понял что без помощи-подсказки-совета трудновато обойтись.
На данный момент имеется некий комплект ДК, а именно SVEN HT-485, вот такой:
http://shop.quato.com.ua/product/sven-ht-485/
через который уже долго смотрится кино (удовлетворительно) и слушается музыка (мучительно). Давно хотел заменить его на что-то более подходящее для прослушивания именно музыки, и вот, наконец, созрел. После копания в интернетах, в выборе между ресивером и усилителем, из-за весьма ограниченного бюджета, склонился к стереоусилителю.
Итак, исходные условия:
Бюджет:
- $650… $700
Пытаюсь подобрать:
- стереоусилитель + АС (полочные)
Источник сигнала:
- комп с внешней карточкой M-Audio Audiophil USB
Размер помещения:
- комната 12 кв.м. (4х3 м)
Предпочтения:
- слушаю всего понемногу, в основном прогрессивный рок (Pink Floyd, King Crimson, ELP итд), старый добрый heavy и hard (а-ля Rainbow, Iron Maiden итд), джаз-рок, нередко классику (в основном динамичного характера).
Чего хотелось бы:
-понимаю, что полноценного hi-fi за озвученную сумму не получить, но все-таки хотелось бы выжать из нее по максимуму что можно. Приоритеты такие: хотелось бы насколько возможно за эти деньги детального звука (у SVEN-а просто каша), чтобы система справлялась с динамичными композициями. ВЧ хотелось бы не ядовито-резкие, но и не слишком приглушенные, скажем так, средней яркости. Хотелось бы иметь также четкий бас, но по уровню, необязательно большой.
Для такой небольшой комнаты, я предположил, что мощность усилителя должна быть в районе 40...50 Вт на канал. Исходя из этого, я рассматривал такие варианты:
-Sherwood 4103 ($210) 2х53 Вт/ 8 Ом
-Denon 510AE ($320) 45 Вт/канал на 8 Ом; 70 Вт/канал на 4 Ом
-Marantz PM 5003 ($375) 40 Вт/канал на 8 Ом; 55 Вт/канал на 4 Ом
-NAD C315BEE-T ($317) 40 Вт/канал на 8 Ом
-NAD C316BEE ($350) 2 х 40 Вт (8 Ом); динамическая мощность 90 Вт (8 Ом), 120 Вт (4 Ом)
-Onkyo 9155 ($280) 65 Вт/канал (4 Ом)
-Onkyo TX-8255 (стереоресивер) ($315) 50 Вт/канал на 8 Ом; 90 Вт/канал на 4 Ом
-Pioneer A-209R ($200) 45 Вт/канал на 8 Ом; 60 Вт/канал на 4 Ом
С акустикой я совсем растерялся, вариантов много, но какой выбрать даже не знаю. Вроде как хвалят MA Bronze BR2…
Может кто подскажет какие связки стоило бы рассмотреть?