SVENоводы рулят!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: SVENоводы рулят! / 11-12-2010 22:07
Вот тут все соревнуются, кто больше прикольнется над свеном, а я обратил внимание на другое.
А именно на функционал, оказывается в этих колонках есть все что мне нужно на сегодня и при том нет ничего лишнего.
Колонки (хошь напольные, хошь настольные )
Усилитель
Радио
USB вход для компа
Дисплей/регулировки
Пульт
Почему бы той же Ямахе не сделать такое чудо с приличным уровнем качества?
Сам не люблю китайский ширпотреб, но надо отдать должное его вниманию к потребителям.
Пока китайцы экспериментируют с потребительскими запросами, уважаемые мировые бренды тупо имеют своих покупателей, навязывая им кучу ненужных функций по невменяемым ценам.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: SVENоводы рулят! / 11-12-2010 22:21
(11-12-2010 22:07)Vad1 link писал(а):Вот тут все соревнуются, кто больше прикольнется над свеном, а я обратил внимание на другое.
А именно на функционал, оказывается в этих колонках есть все что мне нужно на сегодня и при том нет ничего лишнего.
Колонки (хошь напольные, хошь настольные )
Усилитель
Радио
USB вход для компа
Дисплей/регулировки
Пульт
Почему бы той же Ямахе не сделать такое чудо с приличным уровнем качества?
Сам не люблю китайский ширпотреб, но надо отдать должное его вниманию к потребителям.
Пока китайцы экспериментируют с потребительскими запросами, уважаемые мировые бренды тупо имеют своих покупателей, навязывая им кучу ненужных функций по невменяемым ценам.
Да,уж,никто не слышал,но все насмехаются.
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: SVENоводы рулят! / 12-12-2010 15:54
Странно, если кто-то ждет от них особенно плохого или очень хорошего звука. Свен - не дураки, с 95% вероятностью можно утверждать, что продукт будет играть на уровне или чуточку лучше популярных конкурентов схожей стоимости. Относительно высокие заявленные цены как бы намекают нам, что АС должны играть в другой лиге, нежели 100-баксовые Соло-2/6/15, и, разумеется, стоит ожидать ответа Microlab.
Разумеется, все это никак не отменяет известный факт: при скромном бюджете выгоднее всего собрать систему из недорогих б/у компонентов хотя бы в здешней барахолке. А на распродажах в супермаркетах, случается, можно урвать что-то вроде Pianocraft по вкусной цене. Но на б/у согласны далеко не все, сам таким был. А еще куча народа просто не в состоянии мыслить хоть немного гибко; многим трудно объяснить, что к компьютеру не обязательно покупать именно компьютерные колонки. Я не шучу, увы\
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
Re: SVENоводы рулят! / 12-12-2010 18:29
dateline= писал(а):link=topic=31362.msg566067#msg566067 date=1292158470]А еще куча народа просто не в состоянии мыслить хоть немного гибко; многим трудно объяснить, что к компьютеру не обязательно покупать именно компьютерные колонки. Я не шучу, увы\ Причина тут в том, что компьютерные колонки все активные. К "некомпьютерным" затем всплывает усилитель\ресивер и деньги получаются совсем другие, да еще и разговоры продвинутых знакомых, советующих брать нормальную акустику и что "это будет хоть на что-то похоже". Тогда многие решают, что раз действительно хорошего уровня они не достигнут то "пока" ограничатся недорогим. Да и количество людей равнодушных к качеству звука довольно велико.
А по Свену - нужно мерять (АЧХ, КНИ) и слушать, откинуть все предрассудки. Все зависит от конкретной реализации. Уже были (хоть и редко) весьма удачные колонки от "компьютерных" брендов, взять тот же Edifier 2000, вот тут обзор - http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000.shtml Еще некоторые Microlab..
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|