А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001
Автор Сообщение
Moro427 Не на форуме
Учу Правила

А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 06-10-2010 06:22
Посоветуйте пожалуйста те форумчане, кто когда-нибудь слушал или твикал эти колонки.
Мне предлагают эти колонки без высокочастотников (даром), нужно переклеить резинки на басах (100ГДН-3) и купить ВЧ динамики 10ГДВ-4 или другие ВЧ на замену.
Есть ли смысл восстанавливать эти АС?
Если кто-то готов оказать реальную помощь по восстановлению в Киеве - тоже очень приветствуется. Александр.
Найти все сообщения

Merkuriy Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 06-10-2010 07:58
Если найдете родные пищики,переклеете подвесы,выбросите блок защиты (информация в нете есть),замените проводку,демпфируете изнутри - результатом будете довольны! Улыбка

Я собрал Маршалл из деталей телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 06-10-2010 11:37
Забирайте, колонки хорошие. Вч купите на рынке, поставить несложно. Потом можно и доработать их.
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 06-10-2010 20:44
Спасибо за информацию.
А если не найду оригинальных ВЧ динамиков, что бы Вы посоветовали как альтернативу из того, что можно купить на радиорынке в Киеве (приоритет - качество звучания)?
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 07-10-2010 13:06
Под неоригинальные прийдется переделывать фильтры. Поставьте родные, не думаю что найти их будет затруднительно.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 07-10-2010 16:54
Были у меня,переделывал как написано в интернете.Войлок,провода,клеммы,бивайринг.Бас стал чётче,ушёл гул,бубнение,середина,как говорят,прорезалась.По высоким особо изменений не заметил.Продал их другу,уступали в качестве звучания моим нынешним.Думаю если взять и сравнить с новыми до долларов пятиста,то по звучанию могут потягаться.Пищалки найти не проблема(по крайней мере в Харькове).Как вариант можно выкрутить из 50 ваттных Кливеров(аналог с-30).Стоили новые летом в коробках под 300 грн.Нужны массивные стойки.У друга щас стоят в 18 квадратах,по середине комнаты,вдоль короткой стены,до боковых стен сантиметров 30,в комнате много мягкой мебели 2 ковра,стоят на с - 90.Звук обалденный.

Поэтому если отдают дёшево,хотите повозится несколько дней с переделкой и на выходе получить более-менее нормальный звук,то берите,не пожалеете.

Покупал в 2005 году новые,в коробках 150ас-009
(Отредактировал 07-10-2010 в 16:57 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

RoHS Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 28-11-2010 20:13
Колонки хорошие, могу помочь с восстановлением 100ГДН-3 в Киеве.
Есть пара 100ГДНов, но нет ящиков, может кто то поможет ?
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 29-11-2010 02:45
Я уже точно не помню, но по моему писал я про гуляш из топора. Если не писал, то вспоминаем суть басни. Меняем в ней слова: топор - на Корвет, пшено - на конденсатор, сало - на демпфирующий материал, соль - на резистор и так далее. Глагол "варить" - меняем на "оживить колонки".

Но я бы посоветовал автору не тратить время и деньги, а купить современные колонки. Не занимайтесь ерундой и не тешьте себя иллюзиями.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 29-11-2010 03:02
(29-11-2010 02:45)konservator link писал(а):Я уже точно не помню, но по моему писал я про гуляш из топора. Если не писал, то вспоминаем суть басни. Меняем в ней слова: топор - на Корвет, пшено - на конденсатор, сало - на демпфирующий материал, соль - на резистор и так далее. Глагол \"варить\" - меняем на \"оживить колонки\".
Но я бы посоветовал автору не тратить время и деньги, а купить современные колонки. Не занимайтесь ерундой и не тешьте себя иллюзиями.
И где можно купить современные колонки по цене пищалок от Корвета (остальное ТС дарят)? Grin Grin Grin Как всегда недочитано, но "с умом" посоветовано, браво. Happy0065 Happy0196

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

Re: А есть ли смысл "оживить" "Корвет" 75АС-001 / 29-11-2010 20:45
Не уверен,что "Корветы" "сольют" многим современным до 400-500 у.е. Считаю, что смысл их восстановить все-таки есть, тем более можно заодно их и апгрейдить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS