Не хотел это писать,но приходиться.
Перед тем как купить этот Свен я слушал :
Luxman SQ505X(бу 400-450) -хороший усь, но нет такой прозрачности,утонченности и обьема как у усилителя Эдгара,сильные стороны Л. -мощное ,уверенное звучание, но у Свена это тоже в полной мере присутствует. (
LUXMAN L-530 или525(бу-600-700уе) -практически тоже самое,но SQ505X понравился больше,более аналоговый, считаю что цена на них вполне приемлемая,но... вопрос еще такой,сколько они еще проживут?
Роксан Л3

Найм5и

Экспоуж2010с

Рега .......все 4 не смогут звучать уравновешенно на высоких уровнях,да и не под силу ,про сложную нагрузку я вобще промолчу, у Свена звук более легкий и свободный,больше воздуха ,если коротко..
Денсен100 - уступает по детальности,не такой увлекательный и утонченный, но с обьемом сцены и мошностью все ок. Кстати долго выбирал между Найм и Денсен до Свена.
Лампа Даред , Тоневин, Опера - не мое просто..
Усилки которые могут конкурировать с переделанным Свеном стоят в районе 1800уе и выше -это MOON , AVI, Electrocompaniet - это то ,что я слушал. и ИМХО

Поверьте,если бы усилитель мастера Эдгара действительно был "Свеном" или беджетным Марантцем -я бы его на следующий день отправил в Киев, без проблем,и чирканул бы несколько пресных фраз,но у меня нет оснований делать это .