Progressive Rock
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-03-2012 12:48
(15-03-2012 10:48)NEGRIY писал(а):  Triangle - 2000 - Square The Circle Редкий диск прогрессива , если не ошибаюсь - Голландия. Если кому интересно, есть на рутрекере.
Да это интересный альбом, без утяжеления, легко входящий, в общем добротный електронный нео-прог. Я вот думаю, почему столько групп одного, ну максимум двух альбомов,как в прошлом прог-рока, так и в настоящем? Может быть причина в том, что это все что они смогли сделать вместе, потом рассосавшись по другим коллективам, а кто то вообще пропавший с горизонта. Или может дело в огромной коммерциализации, все таки как ни как, а шоу-бизнес, где на первом плане все таки бизнес?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 15-03-2012 20:46
Я думаю - тут все сказывается - и допинги, и контракты, и продьюсеры, и бизнес, и наличие или отсутствие музыкальных идей и жизненного опыта(душевная и жизненная стойкость - сила духа) , короче - если Господь вложил в тебя свой дар, а ты его смог развить и сохранить - тогда мы видим результаты проекта долгое время при условии, что данная музыка востребованна в данное время.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 12:55
'smirnofb'
Don Airey K2 – 1988 - Tales Of Triumph And Tragedy
[/quote]
К стати, я когда первый раз его услышал и то случайно попал, то аффигелShocked
Ураган альбом. Послушав и купил еще ураганнее A Light In The Sky тут

Кстати Don Airey засветился со своим "Хаммондом",в последнем альбоме Wishbone Ash "Elegant Stealth",2011

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 14:09
Возвращаясь к теме, хочу добавить, что еще за что я люблю слушать прогрессив. Зато, что беря в руки очередной альбом, совершенно не можешь представить наперед, что в очередной раз выдала та или инная группа. Другой раз раз приходит разочарование, но отложив его в сторону, в определенный момент прослушав ловишь себя на мысли - "хм.. а он и нечего, правильно я сделал, что послушал его сейчас, а то так бы и считал, что он плохой" Embarrassed
(Отредактировал 16-03-2012 в 14:09 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , seborbon , surubi-85 , NEGRIY , king of karate , doom
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 18:24
(16-03-2012 14:09)smirnofb писал(а):  Возвращаясь к теме, хочу добавить, что еще за что я люблю слушать прогрессив. Зато, что беря в руки очередной альбом, совершенно не можешь представить наперед, что в очередной раз выдала та или инная группа. Другой раз раз приходит разочарование, но отложив его в сторону, в определенный момент прослушав ловишь себя на мысли - "хм.. а он и нечего, правильно я сделал, что послушал его сейчас, а то так бы и считал, что он плохой" Embarrassed
А я еще люблю за то, что любую композицию интересно слушать от начала до конца. Потому что в прогрессиве практически не бывает куплетов и припевов, как в построении обычной песни типа "Миллион алых роз".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , surubi-85 , NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 20:42
Нет, вы не правы, главное , когда расслушаеш - появляется мысль, фу ..., слава Богу, что я его оставил себе , и так происходит очень часто и густо именно с атром и прогрессивом.
(Отредактировал 16-03-2012 в 20:42 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 21:03
Мне хороший прогрессив начинает вставлять где-то с 3-4 раза прослушивания. И никогда не приедается. Только под настроение "прогрессивное" нужно подгадать с альбомом.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 21:15
Faithful Breath - 1973 - Fading Beauty
Группа Faithful Breath выступала с конца 60х годов, в 70х они играли прог-краут-рок. Fading Beauty - один из двух их альбомов в этом качестве. Первая сторона альбома - инструментальная "осенняя фантазия" в двух частях, всю вторую сторону занимает одна песня. Альбом был переиздан в 1991 году на прогрессивном лейбле The Laser's Edge. Второй прог-альбом вышел в 1980 году, два первых альбома были переизданы в 2005-2007 годах на немецкой фирме Garden of Delights.
В 80х годах они сменили стиль на хард-н-хеви и имидж на потешных викингов. Выпустив в этом качестве несколько студийных альбомов и концертник, они переименовались в Risk и стали играть спид-пауэр метал с прогрессивными элементами.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Lyudvig , doom
king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 21:20
Ну я могу сказать то, что ещё сам стиль прогрессив охватывает очень огромный спектр поджанров, т.е. симфопрог, кроссовер, електрик, нео прог и т.д.
Можно слушать всю жизнь прог (к примеру мой батя так и делает последние 25 лет) и он никогда тебе не надоест, т.к. охватывает безконечные горизонты творческого многообразия Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , NEGRIY , Comandante , Romm , surubi-85 , Lyudvig
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 21:35
(16-03-2012 21:20)king of karate писал(а):  Ну я могу сказать то, что ещё сам стиль прогрессив охватывает очень огромный спектр поджанров, т.е. симфопрог, кроссовер, електрик, нео прог и т.д.
Можно слушать всю жизнь прог (к примеру мой батя так и делает последние 25 лет) и он никогда тебе не надоест, т.к. охватывает безконечные горизонты творческого многообразия Улыбка
В этом смысле он также непредсказуем и бесконечен, как джаз и эмоционально богат, как академическая музыка.
Найти все сообщения

king of karate Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 21:56
Mel, согласен с вами, но так же добавлю, что он не только эмоционально богат, а ещё так же насыщен смысловым содержанием, драматургией музыкального развития и местами програмностью как академическая музыка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Mel
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 22:16
(16-03-2012 21:56)king of karate писал(а):  Mel, согласен с вами, но так же добавлю, что он не только эмоционально богат, а ещё так же насыщен смысловым содержанием, драматургией музыкального развития и местами програмностью как академическая музыка Улыбка
Да. Консерватория с Вас "так и прет".Happy0144
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 16-03-2012 23:01
10CC - 1975 - Original Soundtrack Lp Прекрасный артовый альбом!

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , Sergey 61 , Relayer , Denis77
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 19:23
Слушая в очередной раз Manfred Mann's Earth Band, захотелось поделиться некоторыми мыслями. Соглашусь с мнением читающих эту тему, что о ней писано-переписано много, как на страницах интернет, так и на страницах печатных изданий.
Да, согласитесь групка не похожа ни на один музыкальный коллектив играющих в этом направлении, имеющая свой легко узнаваемый, музыкальный оригинальный почерк. Некоторые альбомы не совсем прогрессивные, вернее прогрессивные с прихардованностью, некоторые с рок-энд-рольностью такой например как Messin' . Ну а так, остальные альбомы, чистый прогрессив. Больше всего меня конечно же удивил альбом Nightingales and Bombers (1975). Для себя вывел, что из числа КД, больше всего понравился первые издания от Bronze Records.
(Отредактировал 17-03-2012 в 19:24 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , NEGRIY , doom , Denis77 , Relayer
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 19:43
А я вот пока не знаком хорошо с Manfred Mann's Earth Band. Послушав Angel Station, сделал вывод об излишней припопсованности бенда. Надо наверное более ранние слухануть. Например Solar Fire 1973.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 19:52
(17-03-2012 19:43)Mel писал(а):  Надо наверное более ранние слухануть.
Здесь следует отметить, что мое знакомство с группой лежит в начале 80-х и за это время, тоже не все альбомы по душе. Начиная с 75 по 80 интерес не остыл, все остальные слушаю с очень большой периодичностью, не считая альб. Plains Music его можно слушать через день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 20:02
Отличный концертManfred mann"s Earth band состоялся в Киеве,19.11.2006г, мне посчастливилось быть на нем!А также перед концертом пообщаться,сфотографироваться с Mick Rogers и другими участниками группы в одном киевском автосалоне.Впечатления до сих пор!

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 20:23
А что уважаемое прогрессивное сообщество скажет об альбоме The Alan Parsons Project- Tales of Mystery and Imagination 1976.
По-моему прогрессивный шедевр. Не иначе!

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sergey 61 , NEGRIY , Comandante , Romm , Relayer , Denis77
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 21:19
(17-03-2012 20:23)Mel писал(а):  А что уважаемое прогрессивное сообщество скажет об альбоме The Alan Parsons Project- Tales of Mystery and Imagination 1976.
Это классика жанра !Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: За что я люблю Progressive Rock!!! / 17-03-2012 21:28
(17-03-2012 20:23)Mel писал(а):  А что уважаемое прогрессивное сообщество скажет об альбоме The Alan Parsons Project- Tales of Mystery and Imagination 1976.
Я лично с большим интересом раньше слушал Парсонса, спасобо что напомнили надо опять вернуться к нему. А вообще к его альбомам отношусь с интересом. Каждый раз слушая для себя открывал что то новое в его музыке. Необычный он дядькаBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS