(22-12-2012 14:31)soundloverr писал(а): Для любителей мелодичный музыки с элементами прога, я бы посоветовал - Mystery и Mindgame, мне кажется это будет интересно.
Это по теме Clepsydra.
Интересная группа Sky :
Sky — английская арт-рок группа, основанная в 1978 году Джоном Уильямсом. В основе творчества группы лежали рок-интерпретации классических произведений и симфоническое представление рок-музыки, иногда в стилистике джаза. Группа распалась в конце 80-х годов.
Не знаю, згадувались тут культові аргентинці Nexus, чи ні, але їх альбоми-шедеври за 2012 рік - Aire та Magna Fabulis обов"язково рекомендую прихильникам симфо-прога
Є така група Archive. Не буду виставляти фото альбомів (їх досить багато), але рекомендую - вони балансують на межі між неопрогом та симфо-прогом із звучанням 70-х.
(22-04-2013 20:53)alex-rael писал(а): Є така група Archive. Не буду виставляти фото альбомів (їх досить багато), але рекомендую - вони балансують на межі між неопрогом та симфо-прогом із звучанням 70-х.
(22-04-2013 20:53)alex-rael писал(а): Є така група Archive. Не буду виставляти фото альбомів (їх досить багато), але рекомендую - вони балансують на межі між неопрогом та симфо-прогом із звучанням 70-х.
Не знаю, нравится ли кому Ренессанс?
Зачетная такая, легкая, унипроговая группка, в свое время не стеснялась цитировать классиков. Вобщем, кажись вышел новый альбомчеГ "GRANDINE IL VENTO" с участием так горячо любимого здесь Джона Уэттона и Ивана Андерсона со своей сопилкой, из плугарей.
Слушал вэбстрим, ничё так. Где то пару дисочков их валяется, между прочим тот с классикой тоже в их числе.
ЗЫ.
(23-04-2013 10:45)alex-rael писал(а): склероз. Але група реально цікава.
Це весняний авітаміноз Саша
Та ти неагарчуйся, сам такий буваю. Сьогодні вранці ключі шукав од машини. Лежать в кармані, а я лазю скрізь, вже думав кісочка кудись потягнула
"The Samurai of Prog" Secrets of Disguise, релиз намечен на май 2013
новый альбом каверов на классические вещи прога, среди приглашенных есть Столт, Дейвисон и другие...., ну так пару раз прослушать можно на досуге
Tracklist:
1. Three Piece Suite (England)
2. Sweet Iphigenia
3. Descenso en el Maelstrom (Crack)
4. Before the Dance
5. Dancing with the Moonlit Knight (Genesis)
6. Aspirations (Gentle Giant)
7. Traveler (PFM)
8. Sameassa Vedessa (Matti Järvinen)
9. One More Red Nightmare (King Crimson)
10. To Take Him Away (Sandrose)
11. Time and a Word (Yes)
12. Singring and the Glass Guitar (Utopia)
13. Darkness (Van Der Graaf Generator)
14. Jacob’s Ladder (Rush)
bonus track
15. The Case of Charles Dexter Ward (alternative mix)
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Прикупил себе Cosmograf-When Age Has Done Its Duty.
Очень меня порадовала эта работа.Зачётнейшая команда.Немного флойдовский-Вотерсовский привкус можно простить,и не считать каким то плагиатом,ибо всё очень гармонично.В меру тяжёленькие и в меру мелодичные.Гармоничная команда!!!!!