Wolfspring "Who's gonna save the world?" 2013 (France)
Англомовний проект від учасників легендарного Nemo. Дуже технічний прог на грані прог-метала.
Кавер на Саббат зачотний ( Wheels Of Confusion)!
Кстати, по поводу Nemo.
Из того что я слышал у современных французов Nemo, на мой взгляд одна из самых ярких команд.
В этом году на сентябрь намечен выход очередного студийного альбома. Альбом будет двойным с названием Le ver dans le fruit.
А для фанов вышло переиздание двух альбомов Si Partie 1, Si Partie 2.
Якщо вже говорити про Францію, то дозволю собі оголосити своїх фаворитів:
ABaCab,Afterglow,Ange,Arachnoid,Arrakeen,Aside Beside,Cafeine,Carpe Diem,Eclat,Ex-Vagus,Ezra,Gens de la Lune,Hecenia,Lazuli,Lord of Mushrooms,Minimum Vital, Mirage,Mona Lisa,Nemo,Nyl,Saens,Skryvania,Skeem,Thork.
вау
как раз два дня слушаю Kansas
раньше конечно, был под очень сильным впечатлением от них, сейчас уже не так цепляет, но даже по прошествии многих(более тридцати) лет многие работы - выглядят очень даже свежо, всё что до Monolith - просто бомба, дальше скорее вопросы, чем ответы, с Элефантом уже совсем не тот компот
ну а с Морсом - уже не компот, а морс какой-то - но тоже ничего слушать можно
очень хорош альбом Freaks of nature, ну и 2000-й вроде неплох
ps а работа Уолша - Glossolalia - просто бомба, бомбическая
KingВathmat - британські прогери, що грають на межі між неопрогом та космічним психоделіком та випустили вже 6 пристойних альбомів. Музика в дусі Pink Floyd, Porcupine Tree (90-х), Magus, Ozric Tentacles із саундом 70-х.
http://nosound.net/
Nosound - Afterthoughts (Kscope/Snapper)
cd + dvd-a/dvd-v
double vinyl
Chris Maitland (former Porcupine Tree) on drums
Release date:
6th May 2013 - сегодня
Хочу выразить благодарность alex-rael за интервью с Джоном Андерсоном, очень интересно и содерржательно!
Главное , что много информации и о творческих планах и отношение, даже разьяснениние из первых рук о творчестве моей любимой группы YES! Спасибо!!!
(08-05-2013 15:12)heco писал(а): Хочу выразить благодарность alex-rael за интервью с Джоном Андерсоном, очень интересно и содерржательно!
Дякую, але інтерв"ю брав не я, мені тільки дозволили це розмістити тут.
(08-05-2013 15:12)heco писал(а): Главное , что много информации и о творческих планах и отношение, даже разьяснениние из первых рук о творчестве моей любимой группы YES!
(08-05-2013 18:49)heco писал(а): Типа All prog news! Думаю это интересно.
А чим ця не підходить? Для чого плодити дрібні теми? Тим більше, це ж не проговий форум (цей топік від сили 4-5 чоловік читає). Тут й так вже тяжко розібратися де що: про останній альбом Deep Purple десь 4 топіка вже... А всі прогові новини тут (в міру можливостей) розміщаємо.
Может и так, да, наверное верно говорите.
Ну это может я просто проникся этим интервью.
На самом деле ветка эта хорошая, я ее всегда читаю, немного пишу, Ваш приход конечно сделал ее еще более содержательной и познавательной.
Саша Смирнов меня в нее и пригласил, очень хорошо и с уважением о Вас Алекс отзывался, с чем я врочем вполне согласен.
Прог , музыка непростая и своеобразная, это одно из немногих направлений , о котором можно говорить и делиться своими мыслями с коллегами .