Раньше как-то предвзято относился к Шотландцам из Pallas, но после ознакомления с альбомом 2005г. " The Dreams Of Men " как-то переменил мнение - как для меня малость конечно тяжеловато, но довольно мелодично и совсем даже не утомительно. Обязательно переслушаю остальные альбомы.
D Project(Canada) - Making Sense июнь 2014 http://www.thedproject.com/
в качестве "тяжёлой артиллерии" приглашены
Sean Filkins
Claude Leonetti - Lazuli
Guillaume Fontaine - Nemo
А также "хорошо зашёл" свежий номерной (март 2014 года) Curved Air "North Star". Настоящий must have! (по моему скромному мнению). Дочку мою (она ярая битломанка ) очень порадовал 14-й трек -кавер на битловскую "Аcross The Universe", поданный с лёгкой примесью элегантной психоделии.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Достался диск с инструментальным проектом Liquid Tension Experiment 2 с участием троих музыкантов Dream Theater - Портной, Петруччи, Рудесс и неутомимого бас-гитариста Тони Левина. Все на высшем уровне - красиво, технично и профессионально. Как по мне, то проекты с участием музыкантов из Dream Theater на много интереснее их родной группы.
Сейчас прослушиваю:
ALSO EDEN 2013 "REDACTED" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4697514
Ну до чего же классная банда! Альбом великолепен -ни единого слабого места, ни малейших провисаний, затянутостей, банальностей и т.п. От начала до конца слушается с неослабевающим интересом. Ну просто супер! (ИМХО)
P.S. Жаль только, малость коротковат -для такой музыки 48 минут достаточно мало (хотя, в принципе, для полноценного восприятия 50 минут (+-) наиболее оптимальная длительность, общепризнанно). Но в данном случае хочется ещё минут 15 -это всё жадность меломанская!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Cynosura – 431 (2012). Genre: Neo Progressive Country: Switzerland Year: 2012.
Баллады есть суперские. Весь концерт очень цельный? используют много разных инструментов: арфа, виолончель.
Есть на трекерах.
Silhouette - Beyond the Seventh Wave ноябрь 2014
четвёртая по счёту работа голландцев http://www.beyondtheseventhwave.com/
"...Beyond the Seventh Wave' is a concept album of more than 60 minutes with as theme the hunger for freedom so common to man kind. It is based and inspired by books and movies of people being innocently convicted such as`, `Escape from Alcatraz` and `Fugitive`. and `The Next Three Days`. But most of all, it is inspired by the story of Papillion, a Frenchman cconvicted for life forced labor for a crime he did not commit. He escaped several times but was destined to live his days on "Devil Island". Would he finally escape?"
Мне почему-то кажется что из слушанных именно мной поляков очень похожи Retrospective, Dianoya, Osada Vida, может кто поправит или подскажет еще чего, я уверен что идентичной музыки уйма, и не только Польского разлива.
morphelia - prognocircus
Совершенно неожиданно открыл для себя эту немецкую команду!!Очень и очень нравится мне!!Великолепнейший неопрог!!Обычно я не очень люблю немецкий прог,и даже поморщился в лавке,когда мне предложили его послушать...Очень класный альбом...Я ещё и 2009 год прикупил,по быстрячку
(23-05-2014 18:20)TOY4IK писал(а): KARFAGEN - Magican's Theater'2014
как обычно всё
Валентин,а как ваще альбом в целом??Какие то новые горизонты появились
Немного финской музыки.
Произвел сильное впечтление человек по имени
Pekka Pohjola
'Pihkusilma Kaarnakorva" 1972
"Harakka Bialopokku" 1974
Я думаю что это ранний Zeulh /Avant programs. .
Если хорсможете достать послушайте. Для любителей жанра - подарок.
Так же интересный проект, но уже современный Von Hertzen Brother - качественный современный прог.
Для любителей спейс-рока и Hawkwind потрясающая группа Kingstone Wall.
иногда полезно посещать Финляндию. Чудесная страна.
(23-05-2014 18:20)TOY4IK писал(а): KARFAGEN - Magican's Theater'2014
как обычно всё
Валентин,а как ваще альбом в целом??Какие то новые горизонты появились
Да реально , а на счёт горизонтов - всё в лучших традициях - "эклектика" симфо-прога мне нравится - "эдакое путешествие по сказочному миру наших сновидений", пока тешусь украинской версией, но попросил чтоб и западную сделали, там небольшое отличие в оформлении.
Как обычно хорошая клавишная работа, гитара - не перестает удивлять от трека к треку, флейта - радует, баян - как обычно на месте ... нет ну в самом деле всё очень не просто достойно, чтобы послушать - это надо иметь в наличии на полочке и в лотке плэйера.