Да, это так. Потому как в памяти с детства врезался запах папиросы с анашой моего брата, одна тусклая 60 ватная лампочка в комнате в домике турбазы Геленджик, дымка.., кассетник, и музыка PF "Sorrow" и "Shine on". Это кайф ...
Lunatic очень понравился. Хочу сделать заказ с Kscope. Там много чего можно выбрать.
Вот тут вытащил из нафталина довольно интересную банду Bonfire.
Это голландцы. Играют очень приличный ранний прог. Немножечко добавляют Zohl и Джаз рок.
Концерт зовут Bonfire Goes Bananas '75
Он единственный. Слушаю с удовольствием.
(01-11-2014 22:17)soundloverr писал(а): Bonfire.
Это голландцы.
Концерт зовут Bonfire Goes Bananas '75
качаю, послушаю. голландцы могут отжечь) Ливин Блюз например!!!!
=======================
Не одиноки мы ... А точнее я. На работе тесно сотрудничаю с одним парнем, неравнодушным к прогу, психоделии, ну и что есть потяжелее
Посоветовал мне послушать группу ENCHANT кое что меня прям цепануло.
======================= ребят. вот не судите меня строго ... но мне нравится!
ссылка на фестиваль. можно ознакомиться с командами фэста Saint-Petersburg Psychedelic Rock Festival
Привет гайзы! Отлично,мое любимое направление :Progressive Rock которое наполнено неожиданными музыкальными рисунками и никогда не надоедает а наоборот привлекает своей неповторимой гармонией и подачей! Долго не мог найти ничего сногсшибательного ибо уже многое было сыграно и спето но не тут то было ! Как я уже заметил последнее десятилетие нас балуют прогом шведы ,о эти неугомонные и превосходные шведы Кто реально может похвастаться отличным аппаратом который при прослушивании даст гари мозгам то обязательно советую концерты таких коллективов как : Flower Kings , Karmakanik , A.C.T - каждый концерт которых это настроение ,эмоции и виртуозное исполнение!
Америкосы в прогрессиве радуют мало но есть самородок под именем : Spock’s Beard - великие мастера саунда и композиторства !!
слушайте ,наслаждайтесь и дай нам сил и времени переслушать все красивое !!!
С десяток лет назад впервые услышал Марсианские Хроники Венгерского Solaris и был очень впечатлен их восточно-европейским симфо-прогом. Но вот раптом натрапив на их свежий 2014г. Marsbéli Krónikák II - оооооочень добротный альбом, пробрало прям покруче первой части, впечатления от прослушивания более чем положительные. Одним словом - просто молодцы.
да Solaris - вроде ничего
попытался заказать с оф.сайта - вся инфа на венгерском, плюнул
-http://cabaret.erdeszrobert.hu/rendeles/
ещё одна неплохая новость из Германии новая работа от краут-рокеров RAMSES
-https://www.1a-shops.eu/cgi-bin/shopserver/shops/s010734/index.cgi?aktion=detail&ai=561983&ps=126826&subid=126827
Согласен, Solaris, классная банда.
Стежу за нею с че за часів Радянського Союзу.
Маю усі концерти. І пропоную, особливо звернути увагу на бутлег Back to the root.
(03-11-2014 11:39)soundloverr писал(а): Вот вспомнилась Marsupilami, правда это бельгійці.
‘Marsupilami’ – это британский секстет родом из города Тонтон (графство Сомерсет, Великобритания), названный в честь персонажа одного из бельгийских комиксов, который по прихоти судьбы (а точнее бремени непомерных британских налогов) вынужден был творить и записываться в Нидерландах в начале 70-х прошлого века..
(08-11-2014 01:16)VVV писал(а): ‘Marsupilami’ – это британский секстет родом из города Тонтон (графство Сомерсет, Великобритания), названный в честь персонажа одного из бельгийских комиксов, который по прихоти судьбы (а точнее бремени непомерных британских налогов) вынужден был творить и записываться в Нидерландах в начале 70-х прошлого века..
Скорее всего Вы правы . Я когда-то , давно , читал о них о мульт персонаже и Бельгии. Так в ппамяти осталось.
Но оба концерта у меня уже давно.