Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 20-03-2015 00:13
(19-03-2015 23:25)VAdios писал(а): Я, как один из "ностальгирующих" по Pink Floyd Прочитав ваше сообщение - вспомнил!
Есть такая японская группа Far East Family Band, у меня нашелся старенький небольшой винт, на котором есть два их альбома. Группу называют японским ПФ. Признаться честно, я не очень кумарю по ПФ, но на мой взгляд их не зря обозвали японскими пинками. Очень похож по стилю альбом Parallel World (1976) вообще атас , в меньшей степени Nipponjin (1975). Чистая психоделия с примесью спейс-рока. Поют чисто на японском, аж интересно, как звучал бы ПФ на японском языке
В сети можно я думаю найти их без проблем, но если не найдете готов поделиться копией без проблем.
И так:
Far East Family Band - 1975 - Nipponjin
Far East Family Band - 1976 - Parallel World
[attachment=671425]
Дальше. Если попала под хвост японская тема, для любителей раннего Дженезиса, японский Дженезис "Shingetsu". Ну здесь чувак на японском, таким жалобным вокалом, как будто отстал от поезда и просит кусочек хлеба
Пятидисковый бокс. Такя себе закос-интерпретация Дженезис.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 20-03-2015 23:20
А меня, если честно, на долго не хватило с Far East Family Band. Лет 5-ть назад познакомился с ними, может раза четыре послушал за все это время, и так бы и пылился на винте, если бы не вы со своей ностальгией
Вспомнил, послушал и опять, наверное на долго. Группа интресная, но немного не мое.
Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.
The Wake (1985)
Ever (1993)
Эти два альбома, да и вообще почти что весь IQ, нужно слушать в особой обстановке. В это время, ничего кроме музыки не должно быть включено. Ни телевизор, ни компьютер, даже лишний свет. Никакого алкоголя, только березовый сок или чай
Еще бы не плохо, что бы никто не только не мельтешил перед глазами, но даже не ходил сзади. В общем абсолютный интим с IQ. Тогда все воспринимается совсем по другому и кажется слушаешь, как в первый раз.
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 21-03-2015 15:07
Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.
The Wake (1985)
Ever (1993)
Эти два альбома, да и вообще почти что весь IQ, нужно слушать в особой обстановке. В это время, ничего кроме музыки не должно быть включено. Ни телевизор, ни компьютер, даже лишний свет. Никакого алкоголя, только березовый сок или чай
Еще бы не плохо, что бы никто не только не мельтешил перед глазами, но даже не ходил сзади. В общем абсолютный интим с IQ. Тогда все воспринимается совсем по другому и кажется слушаешь, как в первый раз.
[/quote]
IQ открыл, даже не открыл, а впервые послушал несколько месяцев назад. Концертный диск. Добросовестно слушал изо дня в день, без алкоголя, поскольку слушал за рулем, провожу за рулем 1,5 часа ежедневно - на работу и с нее…
Ну, не мое…. Не могу я принять голос вокалиста…. к сожалению...
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 21-03-2015 21:44
(21-03-2015 15:07)Chief-pilot писал(а): Ну, не мое…. Не могу я принять голос вокалиста…. к сожалению... Это вполне нормально.
Во первых, мы любим музыку ушами.
Второе, мы никому не обещали, что-то любить
Скорее всего, благодарного слушателя вокал Питера Николлса, найдет в ностальгирующей публике по Питеру Гэбриэлу. Это все и объясняет. Но дело не только в вокальных данных, в целом группа не исповедует мейнстрим. Тяжело запоминающиеся мелодии сложно скопировать, напеть, они не крутятся в голове, волнообразное неоднозначное ощущение гармонии звуков, вот одна из многих составляющих прогрессивного рока. Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности.
Это дело вкуса. В любом случае вам респект, за отзыв. И он не обязательно должен совпадать с чьим-то мнением. Главное, что вы интересуетесь, ищете свое. Ведь эта ветка не клуб любителей Genesis, или IQ, или еще каких-то групп, мне кажется эта ветка для обмена мнений и сверкой их со своим.
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Atass
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 22-03-2015 01:39
Цитата:Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.
The Wake (1985)
Ever (1993) А в моём случае стопроцентное попадание Сегодня прослушал эти два альбома. То что "доктор прописал". Спасиб за наводку. Буду искать прикупить на носителях в коллекцию.
Цитата:Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности. где то так, это как продолжение беседы)) В этом и кайф. ЗЫ. Кстати, могу слушать такую музыку как и где угодно, хоть на фоне, хоть лёжа от корки до корки втыкая с особым тщанием. Потому что 100%попадание, как бывает иногда.)
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 22-03-2015 17:41
(21-03-2015 21:44)Comandante писал(а): Это вполне нормально.
Во первых, мы любим музыку ушами.
Второе, мы никому не обещали, что-то любить
Скорее всего, благодарного слушателя вокал Питера Николлса, найдет в ностальгирующей публике по Питеру Гэбриэлу. Это все и объясняет. Но дело не только в вокальных данных, в целом группа не исповедует мейнстрим. Тяжело запоминающиеся мелодии сложно скопировать, напеть, они не крутятся в голове, волнообразное неоднозначное ощущение гармонии звуков, вот одна из многих составляющих прогрессивного рока. Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности.
Это дело вкуса. В любом случае вам респект, за отзыв. И он не обязательно должен совпадать с чьим-то мнением. Главное, что вы интересуетесь, ищете свое. Ведь эта ветка не клуб любителей Genesis, или IQ, или еще каких-то групп, мне кажется эта ветка для обмена мнений и сверкой их со своим.
Абсолютно согласен - дело вкуса! Я просто поделился своей ситуацией, без претензии на что-либо большее. Я действительно старался - слушал и вслушивался! Потому что открыть новую музыку для себя сейчас - это истинное чудо!!!
Хотя вот именно Гэбриеэл мне нравится до мурашек по спине, правда времен Genesis…!
А вот Pendragon "Not From This World" - не могу наслушаться…! Тоже недавно открыл для себя эту группу, читая данную ветку. И тут - какая группа! ))
Спасибо! ))
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 22-03-2015 19:15
Если нравится Pendragon обратите внимание на такие группы
metamorphosis-2002-After All These Years
RPWL-2000 God Has Failed
Pi2 - Silent Running (2009)
Clepsydra-alone-2002
Музыка более чем достойная-не разочаруетесь и по-моему на нашем форуме не упоминалась,а для любителей ван де грааф генератор и пинков потрясающий альбом Greg Sneddon, 1975 - Mind Stroll-ищите в сети есть!!!
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:25 bobrw.)
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|