Progressive Rock
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 18-03-2015 23:40
Ностальгирующим по ПФ и любителям психоделии "Dave Kerzner - New World ".
Если не читать ничего нигде, может показаться, что сам Гилмор реинкарнировался и замутил альбомчеГBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Atass , Сергій , Karp , novickiy
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 19-03-2015 23:25
Я, как один из "ностальгирующих" по Pink Floyd, за последние пару месяцев именно благодаря этой ветке узнал про три новых обалденных альбома в стиле ПФ
Dave Kerzner - New World
Bjorn Riis - Lullaby in a Car Crash
Andy Jackson - Signal to Noise
Просто такого давно не замечал, что бы сразу так поперло.
P.S. Прослушивая последние альбомы Airbag, Think Floyd и Lynn Stokes & The Sol Serfers, даже не надеялся уже услышать что то в этом стиле в таком количестве.
(Отредактировал 19-03-2015 в 23:26 VAdios.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Comandante , Relayer , sumy7676 , Chief-pilot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-03-2015 00:13
(19-03-2015 23:25)VAdios писал(а):  Я, как один из "ностальгирующих" по Pink Floyd
Прочитав ваше сообщение - вспомнил!
Есть такая японская группа Far East Family Band, у меня нашелся старенький небольшой винт, на котором есть два их альбома. Группу называют японским ПФ. Признаться честно, я не очень кумарю по ПФ, но на мой взгляд их не зря обозвали японскими пинками. Очень похож по стилю альбом Parallel World (1976) вообще атас Happy0144, в меньшей степени Nipponjin (1975). Чистая психоделия с примесью спейс-рока. Поют чисто на японском, аж интересно, как звучал бы ПФ на японском языкеBiggrin
В сети можно я думаю найти их без проблем, но если не найдете готов поделиться копией без проблем.
И так:
Far East Family Band - 1975 - Nipponjin
Far East Family Band - 1976 - Parallel World
[attachment=671425]

Дальше. Если попала под хвост японская тема, для любителей раннего Дженезиса, японский ДженезисBiggrin "Shingetsu". Ну здесь чувак на японском, таким жалобным вокалом, как будто отстал от поезда и просит кусочек хлебаBiggrin
Пятидисковый бокс. Такя себе закос-интерпретация Дженезис.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Сергій
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-03-2015 22:53
Спасибо Вам Comandante за знакомство с Far East Family Band, никогда ранее про них не слышал. Послушал альбомы Nipponjin и Parallel World, интересная группа и их действительно можно назвать японским ПФ, что то есть из ранних.
Также они мне очень напомнили и ELOY (что и неудивительно), например тема Kokoro из альбома Parallel World.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергій
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-03-2015 23:20
А меня, если честно, на долго не хватило с Far East Family Band. Лет 5-ть назад познакомился с ними, может раза четыре послушал за все это время, и так бы и пылился на винте, если бы не вы со своей ностальгиейBiggrin
Вспомнил, послушал и опять, наверное на долго. Группа интресная, но немного не мое.
Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.

The Wake (1985)
Ever (1993)

Эти два альбома, да и вообще почти что весь IQ, нужно слушать в особой обстановке. В это время, ничего кроме музыки не должно быть включено. Ни телевизор, ни компьютер, даже лишний свет. Никакого алкоголя, только березовый сок или чайBiggrin
Еще бы не плохо, что бы никто не только не мельтешил перед глазами, но даже не ходил сзади. В общем абсолютный интимBiggrin с IQ. Тогда все воспринимается совсем по другому и кажется слушаешь, как в первый раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Relayer , VAdios , Сергій
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 20-03-2015 23:39
У меня с собой Dark Matter и The Road of Bones.
Сейчас буду слушать.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Relayer , VAdios , Сергій
Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-03-2015 10:53
Вчера весь вечер слушал Lost in the New Real Full

И итальянцев l Tempio Delle Clessidre

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Comandante , heco , VAdios
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-03-2015 15:07
Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.

The Wake (1985)
Ever (1993)

Эти два альбома, да и вообще почти что весь IQ, нужно слушать в особой обстановке. В это время, ничего кроме музыки не должно быть включено. Ни телевизор, ни компьютер, даже лишний свет. Никакого алкоголя, только березовый сок или чайBiggrin
Еще бы не плохо, что бы никто не только не мельтешил перед глазами, но даже не ходил сзади. В общем абсолютный интимBiggrin с IQ. Тогда все воспринимается совсем по другому и кажется слушаешь, как в первый раз.
[/quote]

IQ открыл, даже не открыл, а впервые послушал несколько месяцев назад. Концертный диск. Добросовестно слушал изо дня в день, без алкоголя, поскольку слушал за рулем, провожу за рулем 1,5 часа ежедневно - на работу и с нее…
Ну, не мое…. Не могу я принять голос вокалиста…. к сожалению...
(Отредактировал 21-03-2015 в 15:07 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Сергій
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-03-2015 21:44
(21-03-2015 15:07)Chief-pilot писал(а):  Ну, не мое…. Не могу я принять голос вокалиста…. к сожалению...
Это вполне нормально.
Во первых, мы любим музыку ушами.
Второе, мы никому не обещали, что-то любитьBiggrin

Скорее всего, благодарного слушателя вокал Питера Николлса, найдет в ностальгирующей публике по Питеру Гэбриэлу. Это все и объясняет. Но дело не только в вокальных данных, в целом группа не исповедует мейнстрим. Тяжело запоминающиеся мелодии сложно скопировать, напеть, они не крутятся в голове, волнообразное неоднозначное ощущение гармонии звуков, вот одна из многих составляющих прогрессивного рока. Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности.

Это дело вкуса. В любом случае вам респект, за отзыв. И он не обязательно должен совпадать с чьим-то мнением. Главное, что вы интересуетесь, ищете свое. Ведь эта ветка не клуб любителей Genesis, или IQ, или еще каких-то групп, мне кажется эта ветка для обмена мнений и сверкой их со своим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Relayer , Chief-pilot , Сергій , VAdios
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 21-03-2015 22:47
Zip tang , кто слушал парни?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 00:11
(21-03-2015 22:47)heco писал(а):  Zip tang , кто слушал парни?
ЙаBiggrin
А шо такоэ?Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 00:54
(21-03-2015 22:47)heco писал(а):  Zip tang , кто слушал парни?
Вроде три слова со знаком вопроса, а заинтриговали не на шутку...Unsure Сразу не откладывая в долгий ящик послушал 2010 - Feed Our Heads. Именно этот очень интересен, если и остальные будут ничуть не хуже, обязательно надо взять на "заметку". Такой себе хардово-драйвовый прогрессив. почему-то не ассоциирующийся с 2000-ми годами, у меня лично такое ощущение, что музыка из 70-х.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 01:18
Иногда даже чем то Jethro Tull напоминает.

(22-03-2015 00:11)Comandante писал(а):  ЙаBiggrin
А шо такоэ?Embarrassed
Саня ну ты у нас главный полит.обозреватель по прогуCool- как тебе группа?
(Отредактировал 22-03-2015 в 01:21 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Atass Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 01:39
Цитата:Я сегодня, после тоже длительного перерыва кайфовал с IQ.

The Wake (1985)
Ever (1993)
А в моём случае стопроцентное попадание Biggrin Сегодня прослушал эти два альбома. То что "доктор прописал". Biggrin Спасиб за наводку. Буду искать прикупить на носителях в коллекцию.

Цитата:Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности.
где то так, это как продолжение беседы)) В этом и кайф. ЗЫ. Кстати, могу слушать такую музыку как и где угодно, хоть на фоне, хоть лёжа от корки до корки втыкая с особым тщанием. Потому что 100%попадание, как бывает иногда.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 10:12
(22-03-2015 01:18)heco писал(а):  как тебе группа?
Юра, если честно, это мне кажется какой-то экперимент, ацкая смесьBiggrin
Смесь безбашенного Капитана Бифхарта и еще непонятно чего. Более-менее выдяляющийся альбом Панк, ну такое много обещающее начало в первой композиции, дальше какая-то галиматья.
Короче, распутывать завязанные кем-то понакурке узлы, тратить зря времяBiggrin

Ну а если мягко говоря - то не моеBiggrin
(Отредактировал 22-03-2015 в 10:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , heco
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 10:36
Цитата:смесь безбашенного Капитана Бифхарда и еще непонятно чего
Comandante а мне показалось смесью King Crimson с Van Der Graaf Generator, только с более хардовой составляющей, Капитан Бычье Сердце как-то сразу не пришел в голову, хотя да, по всей видимости и его музыка оказала на Zip tang не маловажное влияние.
А вот мне такая запутанная завернутость очень даже по душе.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , 555-777 , Сергій , VAdios , ProgV , kovalyov-1964
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 10:49
(22-03-2015 10:36)BARGUZYN писал(а):  Comandante а мне показалось смесью King Crimson с Van Der Graaf Generator, только с более хардовой составляющей
Получилась наводка за наводкуBiggrin
Я кстати, давным давно забыл , кто такие Кримзоны и Генераторы. Теперь благодаря наводке понял, почему Зиги не пошли. Они одного, оказывается поля ягодыBiggrin
(Отредактировал 22-03-2015 в 10:49 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , heco
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 17:41
(21-03-2015 21:44)Comandante писал(а):  Это вполне нормально.
Во первых, мы любим музыку ушами.
Второе, мы никому не обещали, что-то любитьBiggrin

Скорее всего, благодарного слушателя вокал Питера Николлса, найдет в ностальгирующей публике по Питеру Гэбриэлу. Это все и объясняет. Но дело не только в вокальных данных, в целом группа не исповедует мейнстрим. Тяжело запоминающиеся мелодии сложно скопировать, напеть, они не крутятся в голове, волнообразное неоднозначное ощущение гармонии звуков, вот одна из многих составляющих прогрессивного рока. Многие увидели в IQ, прямых последователей Genesis и не слепо копировавших их стиль, а имеющих свое лицо. И это в то время, в начале 80-х, когда остальные направления в роке были на пике востребованности.

Это дело вкуса. В любом случае вам респект, за отзыв. И он не обязательно должен совпадать с чьим-то мнением. Главное, что вы интересуетесь, ищете свое. Ведь эта ветка не клуб любителей Genesis, или IQ, или еще каких-то групп, мне кажется эта ветка для обмена мнений и сверкой их со своим.
Абсолютно согласен - дело вкуса! Я просто поделился своей ситуацией, без претензии на что-либо большее. Я действительно старался - слушал и вслушивался! Потому что открыть новую музыку для себя сейчас - это истинное чудо!!!
Хотя вот именно Гэбриеэл мне нравится до мурашек по спине, правда времен Genesis…!

А вот Pendragon "Not From This World" - не могу наслушаться…! Тоже недавно открыл для себя эту группу, читая данную ветку. И тут - какая группа! ))

Спасибо! ))
(Отредактировал 22-03-2015 в 17:48 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Comandante , heco
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 19:15
Если нравится Pendragon обратите внимание на такие группы

metamorphosis-2002-After All These Years
RPWL-2000 God Has Failed
Pi2 - Silent Running (2009)
Clepsydra-alone-2002
Музыка более чем достойная-не разочаруетесьNowink и по-моему на нашем форуме не упоминалась,а для любителей ван де грааф генератор и пинков потрясающий альбом Greg Sneddon, 1975 - Mind Stroll-ищите в сети есть!!!
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:25 bobrw.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Неодимыч , VAdios , Сергій , Comandante , Atass , Karp , Chief-pilot , Grotesk77
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Progressive Rock / 22-03-2015 21:15
Landmarq - Entertaining Angels (2012)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Неодимыч , Relayer , t.800 , VAdios , Сергій , Comandante , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS