Очень хороший список.
Что то есть, кое что будем искать.
Хотел немного останивится на Attention Deficit.
Алек Сколник(Школьник) очень интересный человек.
Один из создателей Тестамента.
Играл в большом колличестве именитых банд.
В часности Handful of Rain (1994)- Savatage.
Attention Deficit - очень классная джаз роковая банда,
немного в стиле Кинг Кримсон.
Но у него есть и другой сольный проект Alex Skolnick Trio.
Это почти джаз, немного джаз рок.
Послушайте, очень классно.
Banda Elastica - душевный мексиканский авант-фьюжн, имею II на пиратской болванке, никак не находится оригинал за приемлемые деньги
Barnodaj - Maugli - концептуальный альбом чехословацкого Progress'а по мотивам Киплинга. Много поют на родном языке, и неплохо
Begnagrad - Братко Бибич и Ко - РИО из Словении - балканщина, стёб и безобразия
Blakulla - одноименный релиз APM, шведский симфо-прог из 70-х, всё хорошо, кроме вокала, народу нравится.
Bloque - ещё испанцы, честно говоря, ниочем, хотя занимают свое место на испанской прог-сцене.
Bondage Fruit - хорошие японцы, реально крутые, авант, фьюжн и цойл.
Bruniusson, Hasse - Flying Food Circus. Хочу особо выделить этот сольный альбом ударника и перкуссиониста САМЛЫ, (о которой тут никто не вспомнил, равно как и о сольниках Холлмера - ГАНЬБА!)
SAMLA MAMMAS MANNA одни из основателей RIO.
И если Заппа, который играл все , включая прото RIO.
SMM играло авант , целеноправленно.
Я уже писал о этой банде.
Имею оригинальные СД.
Major Parkinson / Live at Ricks released October 2, 2015
01. Skeleton Sangria 03:57
02. Impermanence 04:25
03. Black River 06:08
04. The Wheelbarrow 08:06
05. Heart Machine 06:24
06. Beaks of Benevola 04:51
07. Twilight Cinema 07:33
08. Adville 04:38
09. Euthanasia Rollercoaster 05:20
10. Heart of Hickory 05:11
11. Silicon Hips 04:52
12. 197 05:28
Major Parkinson — норвежская рок-группа, была основана в 2003 году музыкантами Юном Иваром Коллботном, Эйвиндом Гаммерсвиком, Андре Лундом и Яном Аре Рёнховде. В том же году они выиграли на фестивале Eggstock в Бергене.
Мне это понятно.
Это направление , которое модет включать и прог и джаз рок, в основном эклектик и авангард.
Раньше это называлось андерграунд или не комерческая музыка.
Послушал Мajor Рarkinson
Группа не плохая, но мне показалась , что они немного одинаковые.
Так сказать оседлали один "ход".
Также они больше эксцентрики, чем смысловики.
(23-10-2015 22:23)soundloverr писал(а): SAMLA MAMMAS MANNA одни из основателей RIO.
И если Заппа, который играл все , включая прото RIO.
SMM играло авант , целеноправленно.
Я уже писал о этой банде.
Имею оригинальные СД.
У них было ещё несколько "реинкарнаций" ZAMLA MAMMAZ MANNA, VON ZAMLA.
CAI - (чаи) - ещё немного жаркой Андалусии, и каждый из трёх альбомов украсит любую коллекцию, тем более, что CD издания на дороге не валяются. С винилом полегче. (Первый вообще на CD издан только пиратским способом в виде рипа неизвестно с чего отвратного качества). А четвертого (реюнион) я не слышал. Noche Abierta считается лучшим.
Carmen - странно, но вновь поиском не удалось обнаружить даже упоминания об этом довольно примечательном фламенко-рок-коллективе, базировавшемся в Англии. Рекомендуются к прослушиванию.
Carpatia Project - венгерский прог-фолк-фьюжн. Два альбома оказывается (о втором только сейчас узнал)
Catharsis - Vol. 1 "Masq" - занятный французский шаманизм.
Celeste - s/t (Principe Di Un Giorno) - я, конечно, извиняюсь, но, если поиск не врёт... этот альбом явно заслуживает большего, чем упоминание вскользь в контексте какого-то новодела... его пропустить точно нельзя.
Cicala Mvta
Ох и порадовали меня в свое время эти японские беспредельщики!
Contraction - отличный альбом из Квебека, можно даже давать слушать телкам девушкам
Conventum - два Квебека подряд и два альбома большой красоты и силы, с хорошей долей аванта:
- Le Bureau Central Des Utopies
- A L'Affut D'Un Complot
Cosmos Factory - японский хард-прог-психоделия с хорошим мужским вокалом, который тоже обидно было бы пропустить. An Old Castle Of Transylvania и Black Hole - мастхэв. Только не берите Black Hole на дижыпаке от Lion Records, - какой-то левак, и вообще, там треки местами перепутаны.
Cosmosquad - это как раз пропустить можно, ибо не шедевр, но для любителей хэви-фьюжн самое то - грамотная и техничная музыка.
Cro Magnon - французский авант РИОшного толка
Crucis - аргентинский симфо, весьма приятный и весьма толково сыгранный, два альбома 75 и 76 года.
Cucamonga - опять Аргентина! (опять совпадение) - классный авант в хорошем смысле этого слова, местами похож на Самлу. Альбом 2012 года называется Alter Huevo, что кагбэ обязывает...
Сегодня, вроде, получилось не так кисло как вчера.
(24-10-2015 22:08)Novak писал(а): CAI - (чаи) - ещё немного жаркой Андалусии, и каждый из трёх альбомов украсит любую коллекцию, тем более, что CD издания на дороге не валяются. С винилом полегче. (Первый вообще на CD издан только пиратским способом в виде рипа неизвестно с чего отвратного качества). А четвертого (реюнион) я не слышал. Noche Abierta считается лучшим.
Carmen - странно, но вновь поиском не удалось обнаружить даже упоминания об этом довольно примечательном фламенко-рок-коллективе, базировавшемся в Англии. Рекомендуются к прослушиванию.
Любителям испанского прога могу посоветовать:
IMÁN CALIFATO INDEPENDIENTE
COMPANYIA ELÈCTRICA DHARMA
TRIANA
Первые две группы такой себе испанский джаз-рок, а третья flamenco progrock.
Два альбома Iman Califato Independiente - одни из моих любимых вообще. Добавлю только, что на CD их лучше брать старые издания Sony/CBS, или даже сдвоенное. На переиздании Rama-Lama звук заметно подгажен, после иман и аламеды я вообще обхожу рамуламу стороной.
Послушал одним ухом. Имам
Очень классная группа.
А вот вам еще испанцы KOTEBEL.
Его позиционируют как симфо прог, но как по мне там больше от джаз рока.
А я буду не в алфавитном порядке.
Как поставлю на прослушку и если мне, в этот момент, подойдет напишу.
Вот и сейчас послушал Имам и мне напомнило AGITATION FREE.
Они не совсем похожи , но есть что то общее.
Это психоделия, джаз рок немного амбиента и спейс-рока.
Kotebel - проект композитора Карлоса Плаза, у них несколько альбомов, и они довольно заметно отличаются друг от друга по стилю и сложности. В целом, можно сказать, по нарастающей. Я бы рекомендовал начать с Fragments of Light.
Devil Doll - весьма примечательный итальяно-словенский коллектив инфернально-кладбищенской направленности под предводительством человека, известного в миру как Mr. Doctor, педивикия однако утверждает, что на самом деле его зовут Mario Panciera. Он автор, идеолог и вокалист, никогда не открывал на публике лица, и всегда старался окружить свою персону ореолом таинственности. Первый альбом The Mark of the Beast был издан малым тиражом, текст в буклете был напечатан кровью автора, после чего весь тираж был торжественно сожжён во время одного из концертов. Послушать стоит, мне больше всего нравится последний. Музыка в меру изощрённая и эклектичная, с привлечением струнных и духовых, звучит местами прямо-таки симфонически.
Daniel Denis - известен не только по работе в Univers Zero и Art Zoyd, но и двумя сольными альбомами, так что любители жанра могут взять на заметку. Начинал он, кстати, с проектом Arkham, я думал вначале, говорить о нем или нет, решил не упоминать, потому что записи сколько-нибудь приемлемого качества не существует, хоть он и издан на CD as is, а жаль, материал там хороший
De Gladas Kapell - очень хороший шведский one-shot prog-fusion с участиеm Coste Apetrea
Deadwood Forest - нашумевший в свое время (на волне успеха Anglagard) американский проект, продюсером которого (по крайней мере второго альбома, а первого у меня нет) стал Mattias Olsson. Альбом называется Mellodramatic и в нём много меллотрона. Насколько я понял, в этом и состоит его главное достоинство.
Discus - зажигательный авант-прог из Индонезии, фолк, в целом - очень хорошо.
Djam Karet - ещё один американский тяжёленький фьюжн, довольно известны, первый альбом вышел в 82 году, но раскумарились они к 89, когда вышел Reflections from the Firepool. Последующие альбомы имеют довольно хорошие рейтинги, я остановился на 2003-м, может, имеет смысл послушать более поздние.
Dulcimer - английский фолк старой школы, у меня есть CD издание альбома 70-го года, потом были какие-то камбеки или реюнионы, но о них мне ничего неизвестно.
Duty Free Area - итальянский прог-фьюжн, я бы сказал, один из лучших.
DÜN с единственным альбомом Eros, который имеет хорошую критику и восторженные отзывы почитателей жанра. Авант-цойл, честно говоря, я его пока не вкурил, не было настроения.
Есть у меня ещё на букву D хорошая штука D. Torn, M. Karn, T. Bozzio - Polytown. Атмосферная вещь, с ближневосточными мотивами, без суеты.