Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Novak
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 02-11-2015 21:10
Для начала рекомендую все-таки ознакомиться с манифестом.
Для меня RIO - это квинтэссенция прогрессива. Потому что они пропагандируют свободу творчества.
Савик, у Вас какой-то протест против общепринятой классификации. Может, разумнее всё-таки подкорректировать свои взгляды?
А насчёт моей домашней азбуки - Вам что, вообще ничего не приглянулось?
Для меня многое открылось после того, как побывал на концерте Самлы в Москве. Пошёл туда из любопытства (я их не вкуривал до этого), ушёл верным поклонником. Два сольника подписаны Холлмером.
Конечно, не всем так повезло...
(Отредактировал 02-11-2015 в 21:20 Novak.)
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 02-11-2015 21:54
(02-11-2015 21:43)Novak писал(а): Вы хотите тут затеять обсуждение коммерческого проекта Айзеншписа "Кино"? Всему есть предел, знаете ли...
Я зря на Вас трачу время, похоже. Нет, Вы тратите время на себя и свои конкретные заморочки!
Кто пропагандирует свободу творчества и где, конкретно, на каком заборе, туалете и т.д. и почему это должно автоматически называться прогроком. Естественно, протест, вне зависимости от чего и почему не может быть не "прогессивным", а авангардная чушь консервативной.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
Novak
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 02-11-2015 22:16
Garmarna - добрый шведский фолк-прог
Gatto Marte - оригинальная итальянская chamber группа, есть альбомы слишком авант на мой вкус, для себя выбрал Gioco Del Mago, Danae, Marte Sulla Luna (последний, увы, издан только на CDR)
Gebarvaterli - очень хороший немецкий прог-фьюжн. Единственный альбом.
Giles, Giles & Fripp - The Cheerful Insanity Of Giles, Giles & Fripp - шикарный pre- King Crimson.
Golden Avantgarde - честно говоря, не помню, давно слушал. Японский авант, можно сказать, оффшот Лакримозы.
Groovector - простенький финский прог с уклоном в альтернативу на Mellow
Gualberto - фламенко на ситаре
Guapo - цойлом тут, похоже, мало кто интересуется...
Gwendal - бретонский фолк.
(Отредактировал 02-11-2015 в 22:18 Novak.)
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 02-11-2015 22:36
А Васька слушает да ест!
Невероятно харизматично, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий !!
chamber группа, оффшот Лакримозы, фламенко на ситаре, цойл, бретонский фолк и все это прогрок в соответствии с манифестом!!
Модератор! На каком основании Вы чистили мои посты до моего обращения к Вам в #4902.
Проясните всем здесь присутствующим, желательно с комментариями.
P.S. Что касается манифеста то ничего более дебильно аргументированного давно не читал, особенно в виде гуглоперевода от Илюши Прутова. Авторитет невероятный.
(Отредактировал 02-11-2015 в 22:49 savik13.)
|
|
|
|
|
borman
Ветеран
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 03-11-2015 00:42
Як так бачу, справа далі срачу не піде ніяк.
Зібрались не піонери, вік, роками вибрані смаки та давно розставлені приорітери. Та по чесному, і начеб-то, і говорить ні про що. На мою думку ми до такого ступеня всі різні, що пазл ні за яких умов не зложиться. Все перечитано, та переписано по декілька десятків разів, інтернет слава Б-гу в кожного є все мабуть років з 15 як мінімум. Начиталися і написалися до чортіків.
Пропоную, обговорення новинок і ось чому. З'являеться дуже багато чого нового, про яке ніде не прочитаєш реальну реценцію, варто чи ні заморочуватись з ним, та й просто поділитись враженнями. З старим, там все ясно, як білий день, ми тут вже нікого не передєлаєм.
Чому написав це? Мені особисто дуже цікаво, як розвивається, в якому напрямку, вподобаний жанр. За якими законами, хто задає тон і править бал. Я недавно трохи почав це робити, але заінтересованої аудиторії нажаль поки немає. Дуже непогано було б на сам перед, почитати враження про те чи інше, камрада Саню-раєля. Але у нас у всіх, зі мною включно, на цей час теж зібралось багато комплексів, наприклад такі, як обіди. Я старюсь їх гнать від себе, що й пропоную решті.
На мою думку це єдине, що зможе примирити всіх і утихомирити пристарсті. Не треба боятися хибної думки, або потірять фасон, ми ж не в залицянки тут граємо.
То як?
|
|
|
|
Novak
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Progressive Rock / 05-11-2015 08:46
(02-11-2015 22:16)Novak писал(а): Garmarna - добрый шведский фолк-прог
Gatto Marte - оригинальная итальянская chamber группа, есть альбомы слишком авант на мой вкус, для себя выбрал Gioco Del Mago, Danae, Marte Sulla Luna (последний, увы, издан только на CDR)
Gebarvaterli - очень хороший немецкий прог-фьюжн. Единственный альбом.
Giles, Giles & Fripp - The Cheerful Insanity Of Giles, Giles & Fripp - шикарный pre- King Crimson.
Golden Avantgarde - честно говоря, не помню, давно слушал. Японский авант, можно сказать, оффшот Лакримозы.
Groovector - простенький финский прог с уклоном в альтернативу на Mellow
Gualberto - фламенко на ситаре
Guapo - цойлом тут, похоже, мало кто интересуется...
Gwendal - бретонский фолк. больше всего меня бесят такие не инфоримативные посты!!Полнейший шлак!!Хоть парочку предложений напишите!!!Утомляет это - А вот паслушайте эту группу..................................
Соундловер-Спасибо за Японцев-Джамра................
УВАЖАЙТЕ ветку и нормальную музыку,и создавайте нормальные посты..............выкладывание списков,уже надоело..............
(Отредактировал 05-11-2015 в 15:17 #1.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 05-11-2015 11:29
(05-11-2015 11:16)DIO писал(а): жесть, сколько новых направлений прога познал на последних страницах...
(авант, РИО, прог-фьюжн, бретонский фолк,инфернально-кладбищенская направленность,авант-цойл......)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
ps пилите Шура, пилите
Да и не только, ныне уже получили квалификацию-регистрацию "знатные" жанры, типа, да:
- "мамапапапрог"( Proto Prog): Beatles, Doors, Deep Purple
- "гдеторядомпрог и уженепрог"( Prog Related): Queen, LZ, BS, Iron Maiden - Metallica
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Novak
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 05-11-2015 12:20
(05-11-2015 11:29)doom писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-110993.html
когда то создал эту темку в надежде что народ подтянется,но здесь немного не тот уровень.есть пару меломанов,которые,как и я слушает и САМОЕ главное коллекционирует на носителях много музыки,а не выкладывает "новости" с рутракера............
Это точно, не тот уровень.
Своё отношение к рутрекеру я, по-моему обозначил.
(05-11-2015 11:29)savik13 писал(а): Да и не только, ныне уже получили квалификацию-регистрацию "знатные" жанры, типа, да:
- "мамапапапрог"(Proto Prog): Beatles, Doors, Deep Purple
- "гдеторядомпрог и уженепрог"(Prog Related): Queen, LZ, BS, Iron Maiden - Metallica
Не знаю, Савик, чем Вы занимались все эти 40 лет, если не знаете, что - термины proto-prog и prog-related действительно используются, в том числе и профессиональными критиками;
- ни одна из перечисленных Вами групп, конечно же, к ним не относится.
И не узнаете уже, поскольку придерживаетесь модели поведения, которая называется "ignorance"
(Отредактировал 05-11-2015 в 12:25 Novak.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|