Spring - группа, родом из Лестершира, балладно-мелодичный «меллотрон-рок» (трое из пяти участников коллектива играли на этом инструменте). Музыка "Весны" вполне соответствует своему названию, слушается легко и непринужденно.
1-я часть трейлера нового альбома шведов Kaipa "Children Of The Sounds" , выходящего на InsideOutMusic 22-го сентября этого года (доступен к пред заказу).
(30-07-2017 11:14)digiol писал(а): Вышел новый альбом Steven Wilson - To the Bone (2017), ознакамливаемся.
Альбом очень хорош и даже несколько необычен. Приятно, когда творческая эволюция мастера не прекращается. Steven Wilson умеет меняться, и это всегда радует его поклонников.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В свою очередь хочу порекомендовать к ознакомлению новое для меня имя, немцев Karibow. Прослушал их последнюю работу, " From Here To The Impossible 2017", а потом скачал и всю их дискографию. Стилистически это конкретный нео-прог плюс кроссовер, в музыке улавливаются отголоски многих грандов этого направления (Arena, Marillion, Rush, Landmarq), но без банального плагиата; всё очень умело и профессионально. С моей стороны -однозначные рекомендации!
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(02-07-2017 21:53)Nekrozov писал(а): Дебют нового инструментального прог-проекта из Германии Force of Progress "Calculated Risk" 2017. Энергия, ритм, мелодия, в общем, очень достойное начало.
мне очень понравилось ,спасибо!!!!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(06-08-2017 14:44)PnL писал(а): Уже не знаю где прог, но альбом получился очень даже интересный.
я не слушал, но мьюзик-маркетологи сравнивают энтот альбом Стивена с "progressive pop records of his youth
(think Peter Gabriel So, Talk Talk Colour of Spring , Tears for Fears Seeds of Love )."
врут?
Возможно, какие-то моменты что-то такое напоминают, но все-таки альбом не вторичен и очень интересен. Тяжести малова-то, да, но там другая задумка, что не делает его хуже. При этом парочка предыдущих вообще прошли как-то мимо, но с тяжестью было все норм
Рекомендую.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(30-07-2017 11:37)Relayer писал(а): Steven Wilson умеет меняться, и это всегда радует его поклонников.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Поклонников Стивена Вилсона радует сам факт его существования.
Альбома не слушал. Предыдущие отбили охоту. Вот теперь понятно, что у них есть общего с Дрим Театром