KD, element, вы чего набросились на человека?Между прочим он интересные релизы выкладывает. Для этого ветка эта и создана, что бы делится интересной музыкой.
skown, вы их не слушайте, тут на форуме умников предостаточно. Выкладывайте вкуснятинку
Metal Heart, вот Relayer делится со основательным подходом к информации. Да ещё и со своими комментариями. Это приятно видеть. А когда (неважно в какой теме: джаз,блюз,прогрессив......., или в какой -то другой) набрасывают массу ссылок из сети..... я таких ссылок (да и не только я) могу набросать массу. А толку от них?
Конечно,участие в темах-вещь важная,но уж не огульно во всех. Помните, что говорил Кузьма Прутков-"Нельзя объять необъятное". Так уж, "лучше меньше,да лучше...." (это уже дедушка Ленин).
P.S. Тут у пользователей подход к музыкальному материалу очень разный. Одним достаточно материала из сети различного качества. А что.... залил в медиа-плеер и кайфуй. А для меня важен осязаемый физический материал: LP,или CD. Только тогда действительно можно оценить значимость материала представленного на физическом носителе , его качество. А из предоставленного буклета узнать всё,интересующее тебя.
The New Empire "Second Lifetime" (2020), Fernando Perdomo, Марк Мердок, Марисоль Косс и куча титулованных гостей. Старомодный прогрессив в хорошем смысле этого слова с интересным женским вокалом, советую обратить внимание.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(25-10-2017 01:24)Relayer писал(а): Saris 2017 "Ghosts of Yesterday"
Немецкий коллектив, существующий с 1993 года, выпустил четвёртую студийную пластинку. Стилистически представляют собой смесь нео-прога с прог-металлом плюс явное влияние AOR. Материал не очень ровный, но всё компенсируется россыпью действительно удачных композиций, эмоциональностью и мелодизмом.
я несколько раз слушал их релиз 2020 года, на мой взгляд "Beyond the Rainbow" более сильный и красивый
(09-10-2020 18:53)Nekrozov писал(а): The New Empire "Second Lifetime" (2020), Fernando Perdomo, Марк Мердок, Марисоль Косс и куча титулованных гостей. Старомодный прогрессив в хорошем смысле этого слова с интересным женским вокалом, советую обратить внимание.
Как только увидел надпись названия группы, так сразу почувствовал, что я его уже видел, уже знаю. И так оно и есть.
Это проект "по мотивам" названия группы Питера Бенкса, Empire, которая существовала с 1974 по 1978 год. Я рассказывал о ней в теме о YES - тут
Их объединяет участник состава Empire-III барабанщик Марк Мердок. В одной песне поет участница всех трех составов, жена Питера, Сидни Фокс. Материал - это обновленные версии песен Empire, Flash, Yes, сольных Питера Бенкса и новый материал, стилизованный под старый. Собственно, сам диск - это посвящение Питеру Бенксу.
(11-12-2018 15:27)Relayer писал(а): Anima Mundi / Insomnia 2018
Жанр: Symphonic Prog
Страна исполнителя: Cuba
Продолжительность: 58:08
Знаменитые кубинские проггеры выпустили очередной релиз; достойнейший, на мой взгляд. Музыка группы претерпела некую трансформацию, стала более мрачной и трагичной, появились новые нотки в клавишно-синтезаторной палитре. У рецензентов мнения разделились. Мне же зашло просто на ура. Послушайте сами и сделайте свой вывод.
темный и мрачный, сильнейший альбом, мне очень понравился!
я у них больше ничего не слушал, боюсь испортить впечатление, но надо бы послушать)
(10-10-2020 00:14)doom писал(а): Анима мунди-тёмная и мрачнаяты уже реально утомил своим бредом...хватит по веткам прыгать и чушь постить
я про альбом, про своё восприятие
кстати и Relayer высказал похожее мнение
утомил тебя - это твои проблемы
(11-12-2018 15:27)Relayer писал(а): Anima Mundi / Insomnia 2018
Жанр: Symphonic Prog
Страна исполнителя: Cuba
Продолжительность: 58:08
Знаменитые кубинские проггеры выпустили очередной релиз; достойнейший, на мой взгляд. Музыка группы претерпела некую трансформацию, стала более мрачной и трагичной, появились новые нотки в клавишно-синтезаторной палитре. У рецензентов мнения разделились. Мне же зашло просто на ура. Послушайте сами и сделайте свой вывод.
Прог-дайджест 2020 -часть 10.
------------------------------------- Tim Bowness - Late Night Laments 2020
Жанр: Crossover Prog
Страна исполнителя: UK
Продолжительность: 00:57:00
Очередная номерная пластинка маэстро Баунесса не является прорывной для его сольного творчества, не изобретает велосипед и не устраивает революций. Late Night Laments работает по-другому: он даёт слушателю полноценный релакс, погружает в атмосферу сладостного полёта над бренной реальностью, и, в конечном итоге, врачует наши издёрганные дебильным современным социумом души. Это даже не прог в полном смысле этого слова, лаунж и эмбиент здесь являются доминирующими. А результат замечательный! Оценка 8,5 из 10.Не упустите данный релиз, он действительно заслуживает вашего внимания.
--------------------------------------------------- Dyble Longdon - Between a Breath and a Breath 2020
Жанр: Prog Folk
Продолжительность: 00:42:09
Данный релиз, так уж получилось, оказался одновременно и лебединой песней замечательной английской вокалистки Джуди Дайбл (Fairport Convention и многое другое), умершей вскоре после выхода Between a Breath and a Breath. В содружестве с не нуждающимся в представлении Девидом Лонгдоном дуэт (при помощи девяти аккомпанирующих музыкантов из самых разных прог-составов) записал очень сильный и красивый альбом. Слушать и наслаждаться музыкой которого мне пришлось с чувством глубокой печали (я давний поклонник сольного творчества Джуди). Однозначно рекомендую, оценка 8,5 из 10
---------------------------------------------------- Ozric Tentacles - Space For The Earth 2020
Жанр: Progressive Rock / Instrumental Space Rock
Продолжительность: 00:47:14
Щупальца Озрика решили порадовать поклонников очередным номерным альбомом. Легко, интересно и захватывающе заполняет слух слушателя музыкальный материал Space For The Earth. Никаких прорывов не произошло, музыка весьма типична для творческого пути группы ( это далеко не Hidden Step с его драматическим мистицизмом, например), но фанатам данного направления безусловно зайдёт на "ура". Оценка 8 из 10.
---------------------------------------------------- ESP Project -Phenomena 2020
Жанр: Progressive Rock
Страна исполнителя (группы): UK
Продолжительность: 51:37
А вот и новый ESP Project подоспел, за что им большое спасибо. Ребята продолжают двигаться ранее избранным курсом, успешно развиваясь и не впадая в самоповторы. Прослушал с удовольствием. Оценка 8,5 из 10.
---------------------------------------------------- Fish - Weltschmerz 2020
Жанр: Art Rock
Продолжительность: 01:24:19
Фиш несколько раз переносил релиз своего очередного сольника- видать, доводил до ума и отшлифовывал некоторые моменты. И вот наконец-то пирог испечён и выставлен с пылу с жару на стол. Слушал его уже два раза; понравилось всё с первого, но хотелось разобраться подробнее с парой-тройкой фрагментов. И второе прослушивание расставило все точки над "i". На мой субъективный взгляд, всё маэстро Фишу удалось по высшему разряду. Мнения слушателей оказались, кстати, весьма полярными, поэтому ставлю оценку сугубо со своей колокольни - 9 из 10. Слушайте и оцените сами.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
после 14 лет молчания норвежцы снова напомнили о себе, выпустив короткий релиз из 5-и треков, в котором 3 новых песни, перезапись песни из их первого альбома и кавер на "Solitude" Black Sabbath
Green Carnation - 'Leaves of Yesteryear'
в ближайшем будущем планируется запись следующего альбома "The Rise and Fall of Mankind"
Малоизвестная прогрессивная группа из германского города Coburg - Second Movement. Два симфонически ориентированных альбома. Мелодичная добротная музыка.
А разочаровался в Anima Mundi.
The Way, боле или менее не плохой, а остальное ширпотреб.
Но я вообще не очень хорошо отношусь к нео~прогу. И The Way, еще как-то напоминал симфо-прог.
(07-04-2020 11:58)Relayer писал(а): Pure Reason Revolution - Eupnea 2020
Жанр: Progressive Rock / Crossover Prog
Страна исполнителя (группы): United Kingdom
Продолжительность: 47:48
Я не поклонник творчества этих достаточно ныне известных англичан, всё время в их работах мне не хватало цельности и композиторских качеств. Но последний их альбом мне показался приятным исключением; не шедевр, но слушается с интересом. Поэтому поставлю им 7 из 10 и порекомендую к ознакомлению.
хорошо, что хоть кто-то вспомнил об этом альбоме, это лучшая работа в их творчестве, очень приятный альбом, одна из вкусняшек этого года среди neo-prog(a)
моими фаворитами в тяжёлом сегменте prog(a) -2020- пока остаются The Ocean - "Phanerozoic II: Mesozoic | Cenozoic"
Тридцатого октября THE FLOWER KINGS выпустят новый двойной альбом, получивший название Islands, на InsideOutMusic. Он будет доступен на тройном виниле и двойном CD в виде бокс-сета, на виниле в разворотном конверте, лимитированном диджипаке и в цифровом варианте:
Disc One
"Racing With Blinders On"
"From The Ground"
"Black Swan"
"Morning News"
"Broken"
"Goodbye Outrage"
"Journeyman"
"Tangerine"
"Solaris"
"Heart Of The Valley"
"Man In A Two Peace Suit"
Disc Two
"All I Need Is Love"
"A New Species"
"Northern Lights"
"Hidden Angles"
"Serpentine"
"Looking For Answers"
"Telescope"
"Fool’s Gold"
"Between Hope & Fear"
"Islands"
при всей моей любви к Фишу,но последний альбом просто никакой!!!и как можно поставить 9 из 10??хотя лайки калобку скоун,за гринкорнейшн-всё объясняет..........
сегодня в очередной переслушивал Haken альбомы "Vector" и вышедший в этом году "Virus", какие же они молодцы, в своё время порадовали альбомами "Visions" и "The Mountain", которые с удовольствием слушаются до сих пор