Несмазанная педаль Джона Бонэма
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Несмазанная педаль Джона Бонэма / 26-11-2010 23:23
Давно хотел обратить внимание форумчан-любителей Led Zeppelin... Кто слышит на многих студийных альбомах Цепелинов поскрипывание точно и синхронно в ритм музыке? У меня такое впечатление, что это скрипит педаль Бонэма, когда он, либо стучит по бочке, либо по hi-hat (пардон, как по-русски не знаю). Кто это слышит? Надеюсь, не я один Grin Если скрипит действительно педаль, как звукоинженеры могли этого не слышать и позволили это на многих альбомах? Или это было сделано специально ради шутки? Чуваки решили приколоться что ли?
Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 26-11-2010 23:27
а уменя сидюк(это ятак думаю) начинает скрипеть под свое настроение как раз на LZ... Улыбкая думаю - мистика....ведь с LZ много такого связано, а у каждого дома проявляется по-разному...я так думаюWink
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 26-11-2010 23:29
А на каких трэках это слышится, что-то не обращал внимания? Unsure
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 26-11-2010 23:45
(26-11-2010 23:29)channel link писал(а):А на каких трэках это слышится, что-то не обращал внимания? Unsure
Интересная инфа,а можно чуть уточнить,просто настолько погружаюсь в музыку,когда их слушаю,что видно не обращаю внимание!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 26-11-2010 23:53
Лучше не слушайте Цеппелин. Зачем оно Вам, если важно услышать скрип педали

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 27-11-2010 00:00
Не помню на каком альбоме, но тоже самое можно расслышать и у ранних битлов. Очевидно не сильно предавали этому внимания, ведь бытовая техника 20, 30 и тем более 40 лет назад, была довольно слабой, чтобы расслышать такие мелочи.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 27-11-2010 14:18
Такие штуки встречаются. Если бы всегда на этом так акцентироваться и запоминать, то можно было бы много примеров привести. Даже на записях Шаляпина. слышно как под ним доски пола скрипят.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 27-11-2010 14:49
(26-11-2010 23:23)Мутник link писал(а):Давно хотел обратить внимание форумчан-любителей Led Zeppelin... Кто слышит на многих студийных альбомах Цепелинов поскрипывание точно и синхронно в ритм музыке? У меня такое впечатление, что это скрипит педаль Бонэма, когда он, либо стучит по бочке, либо по hi-hat (пардон, как по-русски не знаю). Кто это слышит? Надеюсь, не я один Grin Если скрипит действительно педаль, как звукоинженеры могли этого не слышать и позволили это на многих альбомах? Или это было сделано специально ради шутки? Чуваки решили приколоться что ли?
Ответ прост: издержки хай-энда.
Хотели услышать все - вот и слушайте все.
Назад дороги нет.
Grin

Absolute positive!
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 27-11-2010 22:47
(27-11-2010 14:49)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=30738.msg553124#msg553124 date=1290803030]
Давно хотел обратить внимание форумчан-любителей Led Zeppelin... Кто слышит на многих студийных альбомах Цепелинов поскрипывание точно и синхронно в ритм музыке? У меня такое впечатление, что это скрипит педаль Бонэма, когда он, либо стучит по бочке, либо по hi-hat (пардон, как по-русски не знаю). Кто это слышит? Надеюсь, не я один Grin Если скрипит действительно педаль, как звукоинженеры могли этого не слышать и позволили это на многих альбомах? Или это было сделано специально ради шутки? Чуваки решили приколоться что ли?
Назад дороги нет.
Grin
[/quote]
Happy0144 в точку
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 28-11-2010 21:37
(27-11-2010 14:49)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=30738.msg553124#msg553124 date=1290803030]
Назад дороги нет.
Grin
[/quote]
Я примерно так и думал... На своих предыдущих системах это не замечалось, а теперь вот - действительно получается издержки...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 29-11-2010 00:18
я так понимаю, что вы не прикалываетесь и оборудование у вас исправно. на любимом ЛЗ такого не замечал, поэтому могу предположить версию- я когда сидел за звукорежиссерским пультом на киностудии - отмечал повышение детализации при вводе компрессора. до неприличия. до маразма. до потери музыки. в ламповом усилителе такой баг может быть при кривом режиме работы лампы. в нормальном транзисторном даже не представляю что его может заставить .... ИТУНо-ИНуНные уродцы разьве что.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 30-11-2010 12:54
помню, несколько лет назад про эту скрипящую педаль Бонэма писал кто-то на хай-фай.ру, когда описывал, что он слышит в своих наушниках топовых стаксах с плеера вадия. Улыбка
Найти все сообщения

Const Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 30-11-2010 13:35
Таки Скрипит (и без HI ENDa слышно), особенно в Since I"ve Been Loving You (скорее всего связанно с расположением микрофона который снимал звук с "бочки" или "хеда"- случайно (или нет?) захвачен "паразитный" звук (скрип)!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 30-11-2010 13:43
(30-11-2010 13:35)Const link писал(а):Таки Скрипит (и без HI ENDa слышно), особенно в Since I\"ve Been Loving You (скорее всего связанно с расположением микрофона который снимал звук с \"бочки\" или \"хеда\"- случайно (или нет?) захвачен \"паразитный\" звук (скрип)!
Этот момент слышен на любой балалайке, будь то хоть Свин. И - вроде в данном случае это не педаль, а сиденье - или на чем там Бонза сидел, ерзал...

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 30-11-2010 20:50
(29-11-2010 00:18)artmaster link писал(а):я так понимаю, что вы не прикалываетесь и оборудование у вас исправно. на любимом ЛЗ такого не замечал, поэтому могу предположить версию- я когда сидел за звукорежиссерским пультом на киностудии - отмечал повышение детализации при вводе компрессора. до неприличия. до маразма. до потери музыки. в ламповом усилителе такой баг может быть при кривом режиме работы лампы. в нормальном транзисторном даже не представляю что его может заставить .... ИТУНо-ИНуНные уродцы разьве что.
Ну, могу только порекомендовать как-нибудь переслушать пару альбомов или даже зайти ко мне послушать (мы с вами Киевляне). Аппаратура исправна.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 30-11-2010 20:57
(30-11-2010 13:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Const link=topic=30738.msg555841#msg555841 date=1291113346]
Таки Скрипит (и без HI ENDa слышно), особенно в Since I\"ve Been Loving You (скорее всего связанно с расположением микрофона который снимал звук с \"бочки\" или \"хеда\"- случайно (или нет?) захвачен \"паразитный\" звук (скрип)!
Этот момент слышен на любой балалайке, будь то хоть Свин. И - вроде в данном случае это не педаль, а сиденье - или на чем там Бонза сидел, ерзал...
[/quote]
Утверждать наверняка сложно, но, думаю, сиденье вряд ли, ибо скрип очень ритмичный и чётко в такт музыке. Правда, и задом можно ритмично ёрзать Biggrin
Найти все сообщения

Const Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 01-12-2010 10:25
.... похоже всётаки на педаль! Пейдж и Плант были большими любителями различных экспириментов со звуком (и уделяли звуку и акустическим "приколам" большое внимание!!!), поэтому маловероятно. что "собирая" альбом была случайно пропущена столь заметная "деталь".!? Наверняка это сделанно (оставленно) специально!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 01-12-2010 17:10
(01-12-2010 10:25)Const link писал(а):.... похоже всётаки на педаль! Пейдж и Плант были большими любителями различных экспириментов со звуком (и уделяли звуку и акустическим \"приколам\" большое внимание!!!), поэтому маловероятно. что \"собирая\" альбом была случайно пропущена столь заметная \"деталь\".!? Наверняка это сделанно (оставленно) специально!
ЕЩе одну версию встретил - это скрипит стойка хай-хета - мол про жто вычитано из мемуаров.

http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopi...7&start=15

А вот еще - Это не Бонза вовсе, А Джон Пол Джонс, и педали некоего бас-синтезатора:
http://music-facts.ru/song/Led_Zeppelin/...oving_You/
(Отредактировал 01-12-2010 в 17:14 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 01-12-2010 23:24
(01-12-2010 17:10)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Const link=topic=30738.msg556659#msg556659 date=1291188358]
.... похоже всётаки на педаль! Пейдж и Плант были большими любителями различных экспириментов со звуком (и уделяли звуку и акустическим \"приколам\" большое внимание!!!), поэтому маловероятно. что \"собирая\" альбом была случайно пропущена столь заметная \"деталь\".!? Наверняка это сделанно (оставленно) специально!
ЕЩе одну версию встретил - это скрипит стойка хай-хета - мол про жто вычитано из мемуаров.

http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopi...7&start=15

А вот еще - Это не Бонза вовсе, А Джон Пол Джонс, и педали некоего бас-синтезатора:
http://music-facts.ru/song/Led_Zeppelin/...oving_You/

[/quote]
+1 за очень, на мой взгляд, правдоподобную версию!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Несмазанная педаль Джона Бонэма / 02-12-2010 01:46
У этой педали Джонса,есть интересная история! Во время заловых выступлений,ему надо было имитировать звучание бас гитары и играть на меллотроне,и продюссер Грант привлёк одного грамотного продвинутого инженера-Ян Найт,тот и придумал,а потом и сделал ещё одну педаль.А потом занимался в группе всеми световыми эффектами!!! Rolleyes Rolleyes Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS