CD качество записи которых вызывает тоску...
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 28-11-2010 23:10
(28-11-2010 22:18)snegovik link писал(а):дело в том, что сведение и качество записи последний альбомов (Iron Maiden,Helloween,Blind Guardian) просто ужасны. с чем это связано не знаю, или считают. что все равно скачают, а деньги заработают на концертах или у них фишка такая, но результат удручающий.Каша и месиво а не звук, в последнем Хэллоувине вокала почти не слышно, у Мэйденов звук как из бочки. Tongue
Так и сам альбом Мэйдена гоуно!!,Как и предыдущий!! :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Hunter
VZ Не на форуме
Ветеран

CD качество записи которых вызывает тоску... / 28-11-2010 21:12
Господа!
Решил создать тему дабы предостеречь всех от покупки СД с некачественной записью. Сразу хочу подчеркнуть, что речь не идет о нарушенном тональном балансе или о "плоском звуке". У каждого разные системы и если сейчас многие производители начали выпускать продукцию под бум-боксы значит это надо народу. :`(
Речь идет о явном браке. Например такой диск как:
Diana Krall. The look of love. Verve 2001г. Формат СД.
Кто слушал этот диск тот поймет о чем я. Кто не слушал, то описать это безобразие сложно... примерно так "звук вывернут на изнанку". Других слов подобрать не могу...
Прошу других поделиться горьким опытом.
Если тема будет интересна, пускай модератор определит для неё раздел, звук или музыка.
(Отредактировал 28-11-2010 в 23:08 VZ.)
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 28-11-2010 22:18
дело в том, что сведение и качество записи последний альбомов (Iron Maiden,Helloween,Blind Guardian) просто ужасны. с чем это связано не знаю, или считают. что все равно скачают, а деньги заработают на концертах или у них фишка такая, но результат удручающий.Каша и месиво а не звук, в последнем Хэллоувине вокала почти не слышно, у Мэйденов звук как из бочки. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hunter
__Roman__ Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 29-11-2010 00:52
Audioslave - Out Of Exile (Epic)
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 29-11-2010 01:15
(28-11-2010 23:10)doom link писал(а):[quote author=snegovik link=topic=30801.msg554446#msg554446 date=1290971905]
дело в том, что сведение и качество записи последний альбомов (Iron Maiden,Helloween,Blind Guardian) просто ужасны. с чем это связано не знаю, или считают. что все равно скачают, а деньги заработают на концертах или у них фишка такая, но результат удручающий.Каша и месиво а не звук, в последнем Хэллоувине вокала почти не слышно, у Мэйденов звук как из бочки. Tongue
Так и сам альбом Мэйдена гоуно!!,Как и предыдущий!! :`(
[/quote]
Гуано или нет можно спорить, но качество записи отвратное, вот последний Хэллоуин та же картина,Accept и альбом отличный записали и качество записи нареканий не вызывает.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 29-11-2010 01:21
(28-11-2010 21:12)VZ link писал(а):Речь идет о явном браке. Например такой диск как:
Кто слушал этот диск тот поймет о чем я. Кто не слушал, то описать это безобразие сложно... примерно так \"звук вывернут на изнанку\". Других слов подобрать не могу...
Эээ. Ну я слушал. Причём после этого поста только что. В чём проблема? В смысле вылизанная аудиофильская запись со скомпрессированной динамикой, чтобы лучше слышались всякие второстепенные звуки, вроде размыкания губ?
Я бы такое браком не назвал. Так, дань моде.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 29-11-2010 09:42
(29-11-2010 01:21)Гаруспик link писал(а):[quote author=VZ link=topic=30801.msg554385#msg554385 date=1290967954]
Кто слушал этот диск тот поймет о чем я. Кто не слушал, то описать это безобразие сложно... примерно так \"звук вывернут на изнанку\". Других слов подобрать не могу...
Эээ. Ну я слушал. Причём после этого поста только что. В чём проблема? В смысле вылизанная аудиофильская запись со скомпрессированной динамикой, чтобы лучше слышались всякие второстепенные звуки, вроде размыкания губ?
Я бы такое браком не назвал. Так, дань моде.
[/quote]
Вы серьёзно? Shocked Да вся запись звучит так, как если бы ее развернули из МП3. Вы послушайте те звуки (начиная со средины первого трека) которые заявлены как PIANO, послушайте искаженное кваканье гитары.
Какими действиями можно так изуродовать звук PIANO я даже не представляю. Хорошо, что хотя бы указали на чем играет D.K. а то никто бы не угадал!
(Отредактировал 29-11-2010 в 10:11 VZ.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 15-01-2011 14:03
:`(хотелость услышать мнение о производителях сд дисков наших украинских которые умудряются даже с неплохового сд сделать каку помоему это в первую очередь зависит от сд матриц с которых их печатали и какое право они называют их лицензионными это пиратки за исключением только sony bmg пропала.sony musik,emi.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Vavilonn Не на форуме
Постоялец

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 15-01-2011 14:51
Не забывайте о том, что зачастую само качество записи в студии хромает на обе ноги и производителям сд достаётся паршивейший материал Angry
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 15-01-2011 15:38
Cеред дисків з моєї колекції самі гірші ті, що видавалися Inside Out - від звучання до відвертого брака.
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 20-01-2011 00:14
Послушал я альбом Diana Krall "The look of love" (Verve 2001).
Есть недостатки, хотя для Diana Krall - это нонсенс.
Запись я бы назвал "рыхлой", звуки на мгновения словно прерываются. А так, у меня звучит чистенько, прозрачно.
Вам сам альбом нравится?

А теперь вспомните, на чем Вы слушали музыку и на каких записях в 80-е и 90-е годы? Когда были еще МЕЛОМАНОМ...
(Отредактировал 20-01-2011 в 00:19 Dmitriy.)
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 20-01-2011 00:50
(28-11-2010 22:18)snegovik link писал(а):дело в том, что сведение и качество записи последний альбомов (Iron Maiden,Helloween,Blind Guardian) просто ужасны. с чем это связано не знаю, или считают. что все равно скачают, а деньги заработают на концертах или у них фишка такая, но результат удручающий.Каша и месиво а не звук, в последнем Хэллоувине вокала почти не слышно, у Мэйденов звук как из бочки. Tongue
Вы правы. Пытался слушать и в системе и в наушниках - уши вянут. Поэтому нашел выход из положения - починил весну 212, загнал все на кассетки = и звук как во времена подвальной юности + ностальгия Biggrin Happy0144. По другому послушать не получилось.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 03-02-2011 12:02
Кстати, бывает и такое- берешь одного исполнителя одного завода- сравниваешь, а звук совершенно разный!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , s.yalta
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 03-02-2011 12:14
dateline= писал(а):в последнем Хэллоувине вокала почти не слышно
Ну не знаю, у меня рип последнего хеллоуина скачанный из инета играет великолепно, наверное это одна из лучших тяжелых записей которые я слышал за последнее время, еще очень хорошо записан последний диск металлики. Так что тут скорее не запись а производитель диска играет роль.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 03-02-2011 22:12
(03-02-2011 12:14)ZeusUA link писал(а):еще очень хорошо записан последний диск металлики
Это про Дез Магнетик ?
Хорошая шутка
Найти все сообщения

Выразили согласие: белый , tashik
PFS Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 03-02-2011 22:22
(28-11-2010 21:12)VZ link писал(а):Господа!
Решил создать тему дабы предостеречь всех от покупки СД с некачественной записью. Сразу хочу подчеркнуть, что речь не идет о нарушенном тональном балансе или о \"плоском звуке\". У каждого разные системы и если сейчас многие производители начали выпускать продукцию под бум-боксы значит это надо народу. :`(
Прошу других поделиться горьким опытом.
Если тема будет интересна, пускай модератор определит для неё раздел, звук или музыка.
Странно. У меня этот диск пиратский. Звучит более менее.
Тарелки чуть смягчены. Голос очень не плохо. Нет ничего рыхлого. С динамикой всё О.К. Может есть какое-то своеобразие, но явно не брак.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 03-02-2011 23:37
На удивление все диски их 8 все за исключением 1 наша украинская лицензия качество удолетворительное несколько задраны высокие/дело вкуса и возможности регулировки но не тембрами/. Но женщина я имею в виду как поет Midlich Blus на мой взгляд великолепно.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

memorex Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 04-02-2011 14:07
Из вышепрочитанного можно сделать вывод - все относительно.
Один слышит плямканье губ, а другому баса, шатающего стены, мало.
Не так давно слушал Kenny G - предпоследний или последний, не помню - очень много баса, запись не понравилась.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 05-02-2011 12:13
На мой взгляд звукорежисеры пытаются решить не выполнимую задачу диск должен звучать на преносном сд,миди системе,муз. центре и на нормальном апарате класса Hi-Fi, а это не возможно. На мой взгляд это лучший диск который он выпустил

.jpg  DSC03011.JPG (Размер: 104.95 Кб / Загрузок: 66)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: CD качество записи которых вызывает тоску... / 05-02-2011 13:23
Я часто интересующий меня диск скачиваю в разных рипах от разных издателей, все диски звучат по разному, такое ощущение что каждый кто выпускает диск не штампует его с болидиска а переделывают звук под себя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS