Подбор аудиосистемы для 25 м2...
Автор Сообщение
hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 30-11-2010 17:08
последнее время не слушал коробочные компоненты, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось

Поэтому только раздельные компоненты. Я в свое время так сделал и ни капельки не жалею.

делите бюджет на части и вперед на барахолку.
размещайте объявы отдельно на покупку ресивера, акустики и саба.

я в свое время выбрал очередность: рес, колонки, саб
бюджетный рес можно взять где-то за 300 баксов (онкио 308-й например c HDMI)

потом ищите колонки 3 или 5 штук.
за оставшиеся деньги ищите саб.

особо заморачиваться с кабелями смысла не вижу.
в свое время один добрый форумчанин мне посоветовал обыкновенный медный кабель хорошего сечения для колонок и коаксиал для саба - все прекрасно работает.

да и потом же надо с чего-то эти фильмы смотреть - недорогой медиаплеер и будет Вам счастие.

а потом поймете чего хотите и куда двигаться дальше.

Все написанное выше - ИМХО
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 29-11-2010 19:40
Приветствую!

Есть гостиная площадью 25 квадратов (4,6х5,5), телевизор (диагональ 55). Хотелось бы это все облагородить более-менее адекватным звуком. Сейчас в моем понимании это: аудиосистема 5.0 (или 5.1) и ресивер.

По требовательности к звуку я на самой низшей ступени развития. :-) Т.е. особых супер требований нет. На 95% звук для просмотра фильмов с качеством блю рей (например, формат mkv).

Бюджет планирую до 1000 USD. Подскажите, какой ресивер и аудиосистему взять?
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 29-11-2010 20:18
Любой из коробки. Раздельные компоненты начинаются с отметки 1500 и выше за все (без реса).
(Отредактировал 29-11-2010 в 20:28 Xapoko.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 29-11-2010 21:39
(29-11-2010 19:40)au link писал(а):Бюджет планирую до 1000 USD. Подскажите, какой ресивер и аудиосистему взять?
C таким бюджетом мониторьте неторопясь барахолку - рес 2008-10г. и 2-4 винтажных простеньких колоночки с бюджет с трудом влезут. Хотя ИМХО, только в б\у акустику 5.1 надо всё же не меньше 1-1,5К$ вложить...
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 30-11-2010 18:34
Не думаю, что у человека без опыта получится собрать нормальный комплект из барахолки. Винегрет раз что. А оно ему надо за его деньги? Тот же Онкио 308 как по мне слишком слабый для прокачки 5.1 (напольники+фронт, саб, тылы), его я бы рассматривал только в связке усил+рес. Но это только мое мнение. Когда-то тоже хотел уложиться в 1000-1500, понял, что будет слишком много компромисов, которые не услышит только глухой в своей системе. Уложился в 4000 на данный момент.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 30-11-2010 18:26
Пол суммы на акустику например такую http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=6089
Свои деньги отыгрывает, и провода есть в комплекте.

Пол суммы на ресивер, ямаха, денон, онкио.

Саб по вкусу, и он уже в бюджет не вписывается.
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 30-11-2010 21:03
Спасибо всем за советы!

К сожалению, у меня сайт http://www.hifiaudio.com.ua почему-то не открывается... Может, напишете название аудиосистемы и цену сразу? ;-)

Плейер, конечно, буду брать за отдельную сумму. Посоветовали из недорогих ONKYO BD-SP 308. Терпимо?

Насколько я понял, важно взять ресивер, который адекватно отработает систему 5.0 или 5.1. Справится с этим Onkyo TX-SR 508, например? Если да, может есть такого же уровня, только дешевле?

Моя жена о б/ушной технике слышать не хочет :-) Так что в этом направлении маневры невозможны...

Хотел у Вас спросить принципиально, насколько вообще есть смысл за 1200 USD (подвинусь еще на 200 баксов!!!) покупать hi-fi аудио технику соответствующего уровня, или просто купить обычный домашний кинотеатр за 600 баксов и не париться, т.к. результат будет один и тот же?

Если все-же ЕСТЬ смысл это сделать, какие конкретные модели ресивера и аудиосистемы 5.0 рассматривать, чтобы уложиться в 1200?
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 01-12-2010 15:54
ответ на Ваш вопрос - смысл есть

на счет БУ - жене не обязательно знать Biggrin
если БУ недолгое и техника выглядит как новая.
Найти все сообщения

Xapoko Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 01-12-2010 17:24
Конкретную модель вам сказали. 308 Онкио минимум. Лучше бы 608.
Если решитесь на б\у, то иногда попадаются в продаже полные комплекты 5.1 начального уровня за нормальные деньги. Или купите коробочный вариант и не мучайтесь.
А на счет лучше-хуже, сходите в салон и послушайте что-то из систем начального уровня. И будете просто иметь представление о качестве звука. Лучше раз послушать и определиться.
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 01-12-2010 19:40
Схожу обязательно послушаю.

Вопрос по ресиверам. Если выбирать ресивер Онкио между 308 и 508, насколько будет улучшен звук при выборе 508 на системе 5.1? 608-й пока буду держать в уме, это дороже еще почти на 200 баксов.

И будет ли лучше ресивер именно Онкио (308 или 50Cool, нежели Yamaha (365 или 367) под 5.1?

Вопрос по аудиосистемам. Мне рекомендуют из недорогих аудиосистем Quadral Quintas 5000. Еще один человек из интернет-магазина порекомендовал PURE ACOUSTICS XTI 100 (или PURE ACOUSTICS Supernova). Какая из них лучше? Насколько они будут адекватны под Онкио 308 или 508?

Буду благодарен за ответы. Сейчас пытаюсь почувствовать, на что обратить внимание и за какие цены, чтобы потом уже пойти все это послушать...
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 01-12-2010 19:43
И что такое "коробочный вариант"? :-)
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 18:20
зачем блюрей привод если диски не покупать?
не факт, что нужен внутренний винт любой емкости в медиаплеере. Все зависит от того, где фильмы лежат.
Может человеку проще воткнуть витую пару в плеер и не париться Улыбка)
или купить плеер любой другой фирмы по дешевле с внутреним винтом.
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 01-12-2010 22:42
(01-12-2010 19:43)au link писал(а):И что такое \"коробочный вариант\"? :-)
Это когда все компоненты домашнего кинотеатра, включая источник видео ака ДВД-плеер(или блюрей плеер) собраны и упакованы в коробку. В Вашем бюджете таких комплектов Вы можете купить себе от двух до трёх Biggrin Вопрос лишь в том, надо ли оно Вам и как оно будет звучать? Улыбка
По сути дела- плохо, что жена отвергает вторичный рынок, здесь предлагают отличные варианты, зачастую за приемлемые деньги.
Предложу свой вариант как начальный-
Рес Yamaha 567/Onkyo 508(450 у.е)
Комплект из Yamaha NS 555+NS-C444+NS333.
На этом по идее бюджет ваш исчерпается.Но учитывая, что комната 25 кв.м в ней крайне желательно расположить саб, да и в кино он незаменим. Через время можно докупить и саб, у нас так же отличных монстров предлагают по договорным ценам. В качестве источника видео не обязателен блюрей плеер. Сейчас очень большой выбор медиаплееров. Как-то так. Pure imho.
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 10:58
Согласен с KalVados

купите что-то подобное и будет Вам счастие.
а саб - попозже, когда деньги появятся и будет реальная в нем необходимость.
Наличие саба, как оказалось у меня на практике, не всегда необходимо
Я его при фильмах редко включаю. Если смотрю вечером или днем, но когда домашние дома занимаются своими делами (квартира однокомнатная) то саб не включается.

только когда идет просмотр фильма всем семейством днем, то саб работает на полную Улыбка
Найти все сообщения

au Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 16:47
KalVados, спасибо за дельный и конкретный совет! Что-то мне подсказывает, что это уже ближе к моему случаю Happy0144

Хотел уточнить, откуда такая цена Рес Yamaha 567/Onkyo 508(450 у.е), в магазинах за такие просят около 600 USD. Или Вы имеете в виду б/ушные?

Лучше брать Onkyo 508 или Yamaha 567? Если смотреть фильмы.

На саб готов потратиться дополнительно. Какую модель из не очень дорогих для предложенной Вами системы посоветуете?

По поводу блю рей проигрывателя - думал иметь возможность просматривать блю рей диски. Или Вы считаете, что это будет случаться очень редко? Конечно, в большинстве думаем качать блю рей качество из инета...
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 16:58
(02-12-2010 16:47)au link писал(а):По поводу блю рей проигрывателя - думал иметь возможность просматривать блю рей диски. Или Вы считаете, что это будет случаться очень редко? Конечно, в большинстве думаем качать блю рей качество из инета...
Дюна прайм и буде щастя Улыбка
А еще лучше ХДМАКС
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 17:34
to sandr
и смысл человеку тратить деньги на ХДМАКС ?

to au
как по мне любой приглянувшийся плеер подойдет
хотя тут уже надо больше рассматривать вариант - как и чем это все вначале скачать из инета, потом где хранить и каким образом передавать к медиаплееру

я лично сижу на асусе HDP-R1 и не испытываю никакого дискомфорта

по поводу саба - я доволен своей ямахой, но более подсказать не смогу, так как не профи.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 17:43
to hAKER
Смысл в том что он получает блюрей привод, читающий все зоны, возможность установить в карман винт на 3.5 любой емкости, а не 2.5 как в прайме, с возможностью замены его в любую минуту, и при этом открывать все менюшки и образы фильмов Wink
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 18:21
главное хозяину определиться с задачей
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Подбор аудиосистемы для 25 м2... / 02-12-2010 18:34
(30-11-2010 21:03)au link писал(а):Моя жена о б/ушной технике слышать не хочет :-) Так что в этом направлении маневры невозможны...
А жена не хочет из своих доходов трёшку-пятерик в бюджет ДК добавить?
Знаете, при таком подходе Вы накупитесь красивых новых финтифлюшек для жены, чтобы она пыль с них стирала с удовольствием. А звука не будет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS