на что установить проигрыватель винила...
|
Автор |
Сообщение |
rob
Ветеран
|
на что установить проигрыватель винила... / 30-11-2010 12:38
в продолжение темы "на что установить CD плейер"...
сейчас встал вопрос- на что [лучше всего] устанавливать винилокрут? варианты
-к капитальной стене (красный кирпич, отвязана от верхней плиты перекрытия, соприкасается с нижней и со стенами)
-традиционно на верхней полке стойки, со всеми положенными развязками
-есть еще возможность выложить что-то типа постамента (две колонны из кирпича от нижней плиты перекрытия), на которые потом ляжет полка
Склоняюсь к металлической конструкции-раме (из уголков?) с тремя или четырьмя точками крепления к стене анкерными болтами, через виброизолирующие шайбы-прокладки.
Остается много вопросов- чем потом (кроме покраски) обработать (заглушить) эту металлическую конструкцию? варианты установки полки (естественно, деревянной)- на шипы? на шарики?...?
может быть, кто-нибудь уже решал подобные задачи?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: на что установить проигрыватель винила... / 30-11-2010 12:47
Проигрыватель,особенно с нетяжелым корпусом-очень чувствителен к тому,на чем стоит-гораздо чувствительнее СД.
Мои эксперименты в этой области позволяют сделать вывод о том,что предпочтительнее всего-большая инертная масса,развязанная,в свою очередь,от пола.Сам проигрыватель-на этой массе -жестко на шипах.Идеально ,наверное-бетонный или гранитный блок 1мХ1м
Как себя ведет стена?не пробовал,думаю ,примерно так же.Главное,чтобы тяжелый транспорт близко не ездил
"Глушить"металлическую конструкцию не надо,ее стена заглушит,если жестко прикрутите
Всякий песок в стойках-портит звук.
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Акынская песня
Участник
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: на что установить проигрыватель винила... / 30-11-2010 14:09
(30-11-2010 13:51)VictorV link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=30878.msg555852#msg555852 date=1291114069]
Виктор, вопрос не о том как развязать вертушку от полки , а как и куда прицепить саму полку для вертушки.
а тут только 2 варианта - стойка либо к капитальной стене, либо на капитальный пол. что еще обсуждать? весь смысл, как развязать дальше. я вот варианты с подвесом к потолку и другие натяжные конструкции считаю крайне неудачными. из соображений понимания, что там происходит и что куда надо вывести.
[/quote]
А дальше Олег сам наэксперементирует , разные конструкции вертушек на развязки откликаются совершенно по разному,
зная ,что Олег хочет водрузить , советую жёсткую раму на капитальную стену, на раму полку и развязки по вкусу.
В раме естественно регуляторы уровня полки.
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: на что установить проигрыватель винила... / 30-11-2010 14:26
(30-11-2010 14:23)Valikjan link писал(а):Можно и иногда нужно развязать саму раму от стены конусами(если стена не очень капитальная), притянуть площадку рамы к стене через конуса. Тогда я не понимаю смысла всего...т.е.как я онимаю-увеличиваем жестко присоединеннную к вертушке инертную массу,в данном случае-роль которой выполняет стена с "бесконечной" массой...а так-просто развязать все от всего,чтобы все болталось само по себе?
Если стена не капитальная,я бы вообще с ней не связывался,получим еще от стены резноансов.... :`(
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
Re: на что установить проигрыватель винила... / 30-11-2010 14:50
(30-11-2010 14:26)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=30878.msg555896#msg555896 date=1291116217]
Можно и иногда нужно развязать саму раму от стены конусами(если стена не очень капитальная), притянуть площадку рамы к стене через конуса. Тогда я не понимаю смысла всего...т.е.как я онимаю-увеличиваем жестко присоединеннную к вертушке инертную массу,в данном случае-роль которой выполняет стена с "бесконечной" массой...а так-просто развязать все от всего,чтобы все болталось само по себе?
Если стена не капитальная,я бы вообще с ней не связывался,получим еще от стены резноансов.... :`(
[/quote]
Конечно от "капитальности" стены нужно плясать.
Если "очень капитальная" в принципе достаточно намертво притянуть раму.
Если кирпичная перегородка , желательно , притянуть раму через жёсткие конуса (типа как у "пагоды финитовской" но там не конуса а керамический шарик)
Если стенка хилая , тогда лучше не связываться со стеной , а ставить на стенд.
Прелесть крепления на стене , не только в развязке от вибраций АС , но и в развязке от других компонентов в стойке, конечно это можно решить отдельной стойкой для вертушки , но так можно дойти до отдельных стоек под каждый девайс .
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|