Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065
Автор Сообщение
DePress Не на форуме
Пользователь
*

Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 30-11-2010 16:56
Привет форумчанам,

Поделитесь мнениями и опытом юзанья указанных в теме ресиверов. Как источник планирую использовать Pioneer BDP-LX-52
или Yamaha BD-S667 соответственно.
Акустику планирую Wharfedale Diamond 10-й серии.

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 21-12-2010 13:57
Смотря зачем вам система. Если не заморачиваться дальнейшым улучшением системы (если сможете на заморачиваться) то что тут обусждать? Красивые внешне и дорогие компоненты (старший напольник Варфейдел Даймонд стоит на сегодня больше 1100 уе Shocked, ВАРФЕЙДЕЛ ДАЙМОНД! Shocked) можно и кинцо посмотреть и форсануть системой за трёшку (с ЖК наверняка не меньше выйдет). Если захотите продать потом тут для смены на что то другое то больше чем за 50% ритейла продать будет сложно.
Если строить универсальные системы на ресивере (как говорят музыка кино 50/50) то есть другие, к примеру Onkyo, Harman, Nad. Если иногда посмотреть кино а больше серьезно музыку то я бы разделил бюджет на усиление на "стереоусь" и "какой нить ресивер" и т.д. А так - целый форум о выборе оптимальной системы и её неизбежной смены в дальнейшем...

Конкретней задачи и советов будет больше, инсталяторов професиональных тут хватает. наверняка и с ценами поинтереснее чем в магазинах смогут помочь Улыбка (я не продаю ничего и не инсталятор Улыбка)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 25-12-2010 22:41
(21-12-2010 13:57)Hit link писал(а):Смотря зачем вам система. Если не заморачиваться дальнейшым улучшением системы (если сможете на заморачиваться) то что тут обусждать? Красивые внешне и дорогие компоненты (старший напольник Варфейдел Даймонд стоит на сегодня больше 1100 уе Shocked, ВАРФЕЙДЕЛ ДАЙМОНД! Shocked) можно и кинцо посмотреть и форсануть системой за трёшку (с ЖК наверняка не меньше выйдет). Если захотите продать потом тут для смены на что то другое то больше чем за 50% ритейла продать будет сложно.
Если строить универсальные системы на ресивере (как говорят музыка кино 50/50) то есть другие, к примеру Onkyo, Harman, Nad. Если иногда посмотреть кино а больше серьезно музыку то я бы разделил бюджет на усиление на \"стереоусь\" и \"какой нить ресивер\" и т.д. А так - целый форум о выборе оптимальной системы и её неизбежной смены в дальнейшем...

Конкретней задачи и советов будет больше, инсталяторов професиональных тут хватает. наверняка и с ценами поинтереснее чем в магазинах смогут помочь Улыбка (я не продаю ничего и не инсталятор Улыбка)

Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 30-12-2010 17:42
Про Пионер ничего не скажу, не видел, а вот Ямаху 1065 брать не стоит, ИМХО. Внутри та же 765-я, только в питание электролиты поболее ну и меню красивое, которое один раз при настройке посмотреть придется.. Смотрите на 1067, там уже все веселее.
Найти все сообщения

Kuzya Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 09-01-2011 15:37
А я бы отсоветовал Wharfedale dia 10-й серии. 9-я серия играет не хуже, но купить можно реально дешевле. 10.7 близки к 9.6, но 9-ые не гудят, как 10-ые и стОят в 2 раза дешевле.
Найти все сообщения

worldsound Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 10-02-2011 21:10
Тут нужно слушать так как философия звука у этих аппаратов разная
поэтому поклонникам ямахи не нравится звук пионер и наоборот

для кино ямаха предпочтительней - стереопанорама выше, обьем, масштаб, воздух
По стерео как по мне напоминает студийный звук с теплым окрасом середины, рок музыка кажется немного вяловатой бас местами кажется размытым

пионеру в кино не хватает того размаха как у ямахи
а в стерео звук немного жестковат, более детален аналитичен но как-то отстранен, но макродинамика на рок музыке лучше бас более плотный
Найти все сообщения

uraf79 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 10-02-2011 22:24
На 90% согласен с "worldsound". От себя могу лишь немного не согласиться что Pioneer в кино проигрывает, мощности, драйва и масштаба у него хоть одбавляй http://www.hifi-reviews.ru/blog/other_reviews/90.html. Не нужно забывать что Pioneer построен на усилителях класса D (то есть цифровых). а Yamaha на A/B (аналоговых - транзисторах) и это накладывает свой значительный отпечаток на итоговую картину. Если будет значительное внимание приделать музыке (не электронной, так как ее можно прировнять к кинозвуку) - то однозначно выбор Yamaha. Для чистого кино нужно слушать на конкретной акустике.
(Отредактировал 10-02-2011 в 23:58 uraf79.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Pioneer VSX-LX 52 & Yamaha RX-V1065 / 10-02-2011 22:31
Вобще то при обсуждении ресиверов в приличном обществе о Пионере не принято говорить вслух. Ну акромя старого Ax10, который к тому же без кардинального твика так и остаётся Пионером в самом худшем понимании применимо к AV ресиверам.
Современные модели вобще уникальны. Пионер изобрёл вечный двигатель. При максимальном потреблении до 300 ватт, их ресиверы умудряются выдавать аж по 150 ватт на канал. Что уже в стерео 100% КПД. Grin Ну а в многоканале так вобще наверное ресиверы Пионер обратно электроэнергию в сеть вырабатывают. Happy0144
(Отредактировал 10-02-2011 в 23:05 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS