|
|
Связка CD+усилитель для ProAc Studio140mk2
|
| Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mel
Ветеран

|
Re: Связка CD+усилитель для ProAc Studio140mk2 / 03-12-2010 13:02
(03-12-2010 12:52)Voice link писал(а):[quote author=Jamo link=topic=30982.msg558470#msg558470 date=1291329682]
То, что написал выше - это касательно усилителей.
По CD-источнику - имею мнение, что это последний по значимости компонент системы (после акустики, усилителей, ВСЕХ ПРОВОДОВ (в т.ч. силовых), но, само собой, новодел за 300 долл. нормально не заиграет ). Тапками прошу не забрасывать.  По поводу CD Вы очень сильно заблуждаетесь...
[/quote]
Это заблуждение по поводу всех источников:
Винил, СD, i-net/DAC, катушечник, касетник, тюнер, караоке 
Кабели я бы однозначно поставил на последнее место. Тем более в хорошо подобранной системе.
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран

|
Re: Связка CD+усилитель для ProAc Studio140mk2 / 03-12-2010 13:33
(03-12-2010 12:52)Voice link писал(а):[quote author=Jamo link=topic=30982.msg558470#msg558470 date=1291329682]
То, что написал выше - это касательно усилителей.
По CD-источнику - имею мнение, что это последний по значимости компонент системы (после акустики, усилителей, ВСЕХ ПРОВОДОВ (в т.ч. силовых), но, само собой, новодел за 300 долл. нормально не заиграет ). Тапками прошу не забрасывать.  По поводу CD Вы очень сильно заблуждаетесь...
[/quote]
Свой вывод сделал не "с потолка" - я их (сидюков) переслушал штук 15 моделей дома, и еще штук 10 - в салонах и в гостях. 
Еще раз попробую кратко пояснить свой тезис (причем следует рассматривать отдельно ОБЩЕЕ КАЧЕСТВО звука и ХАРАКТЕР ПОДАЧИ звука :rolleyes  :
УСИЛИТЕЛИ:
По ОБЩЕМУ КАЧЕСТВУ звука: При сравнении усилителя (не важно каких производителей) за 1000 уев и за 5000 уев - второй будет играть РАЗИТЕЛЬНО лучше. При сравнении усилителей разных производителей в паре за 1000 уев либо в паре за 5000 уев - качество будет СОПОСТАВИМО.
По ХАРАКТЕРУ ПОДАЧИ звука: При сравнении усилителей (не важно каких производителей) за 1000 уев и за 5000 уев - характер звука будет разный, и во втором ПОЧТИ ВСЕМ больше нравится. При сравнении усилителей разных производителей в паре за 1000 уев либо в паре за 5000 уев - разница будет ОЧЕНЬ СЛЫШНА, но мнения, где лучше, где хуже - разойдутся.
CD-ПЛЕЕРЫ
По ОБЩЕМУ КАЧЕСТВУ звука: При сравнении сидюков (не важно каких производителей) за 1000 уев и за 5000 уев - второй будет играть ОЩУТИМО, НО НЕ РАЗИТЕЛЬНО лучше. При сравнении сидюков разных производителей в паре за 1000 уев либо в паре за 5000 уев - качество, как и среди усилителей, будет СОПОСТАВИМО.
По ХАРАКТЕРУ ПОДАЧИ звука: При сравнении сидюков (не важно каких производителей) за 1000 уев и за 5000 уев - характер звука будет разный, и во втором, как и как и среди усилителей, ПОЧТИ ВСЕМ больше нравится. При сравнении сидюков разных производителей в паре за 1000 уев либо в паре за 5000 уев - разница будет ПОЧТИ НЕ СЛЫШНА, и, например, в "слепом тесте" процентов 90 даже аудиофилов не отличат одну модель от другой.
Или пример для любителей "английйского звука":
Если ПроАК удачно споется с усилителем (например, РЕГА) проводами, и сидюком РЕГА-Аполло, то: заменив РЕГУ-Аполло на сидюк другого производителя в похожей ценовой категории (например (исключительно случайно герерирую  - ДЕНОН, МАРАНЦ, КРИК ... и т.п.) - ухудшения качества системы не произойдет, изменятся МИКРОнюансы. А вот замените в усилителе РЕГА сетевой проводок на модель другого производителя либо в два раза дороже - звук либо ПОГИБНЕТ, либо ОЖИВЕТ. 
Звыняйте, сильно кратко не получилось, т.к. теме была посвящена не одна сотня (а то и тысяча  ) часов жизни.
(Отредактировал 03-12-2010 в 13:40 Jamo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roland999
Ветеран

|
|
|
|
|
хунгар
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
хунгар
Ветеран

|
|
|
|
|
|
хунгар
Ветеран

|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив

|
Re: Связка CD+усилитель для ProAc Studio140mk2 / 04-12-2010 03:44
Простите за вмешательство, но мне кажется, что ПроАки не так пароноидально любят ток  (если ошибаюсь аксакалы поправят  ) думаю, грамотного однотактничка ватт эдак 30 вполне хватит  , (помнится мне связка ПроАков с таким усилком, результаты были хорошие :true  действительно интересно, что думают коллеги по этому вопросу.  Так и до киловатных камней можно досоветовать 
п.с. С Неймом, да, интересно, но это дорого  , с дешевым не слушал, ничего сказать не могу 
С МакКормаком 125 не слушал, такого не было, были 225й и 500й подключать к ПроАкам  даже и не думал  (а может этаа, вот где оно счастье удифильное скрывалось, а я его проморгал, мягко говоря  )
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив

|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|