Sugden A21
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 29-06-2006 21:18
Привет, Kosta,

Цитата:Цитата: Kosta
Засим инициирую проект замены усилителя. Попробую на Аудиогоне Electrocompanient взять.....
Я так понимаю, что в Москве можно взять усилитель под залог послушать дома, думаю, что надо попробовать, а то не известно ещё как, например, тот же Електрокомпанет запоёт в этом окружении

У тебя ж вроде были идеи оставить Сагден в роли преда?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 29-06-2006 21:32
Костя, я бы Кэри попробовал. Современный Elektrokompanient, который интегральник, рядом с ним не стоял.
Если модель Sli-80 - то она ещё и очень гибкая. Уж будь уверен, Орфеусы прокачает. Более того, твой любимый класс А на месте.
Мне кажется, будет оптимальный вариант.

На Аудиогоне проскакивают. Конечно, дорогое удовольствие, но норвежцы рядом не стоят.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 11:11
Привет Костя.

Давай попробуем по проторенной дороге пройтись. У Валеры Переверзенцева акустика играет с усилителем XTC. XTC - подразделение английской фирмы ORELLE, которая вопреки почившей в обозе XTC существует и выпускает технику,и представлена в Москве. Аппаратуру и XTC и ORELLE разрабатывали одни и теже люди. Следовательно делаем предположение, что и в современных изделиях ORELLE есть преемственность, ну или дух или идеология,короче понимание,свой подход и определенный характерный почерк. Подводя итог: бери на послушать под залог в свою систему усилитель фирмы ORELLE.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 12:07

Цитата:Цитата: Norma
У Валеры Переверзенцева акустика играет с усилителем XTC. XTC - подразделение английской фирмы ORELLE, которая вопреки почившей в обозе XTC существует и выпускает технику,и представлена в Москве.
ИМХО Хорды еще можно пАСЧУпать, но я бы лично искал б/у /наверное это всем известно/, например, Техникс А1, А3.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 14:03
Искренее спасибо всем за советы,

В общем как всегда было бы щастье да нещастье помогло...... Буду двигаться по всем направлениям, либо Сагден продам - интегральник куплю толковый, либо оконечник толковый к Сагдену.......

To Glib, посмотрел я сколько SLI 80 стоит на гоне..... Я так понимаю нужно иметь 3К плюс 300 баков на доставку и PayPol..... За такие деньги в принципе похоже в Москве новый заказать, через два месяца обещают доставить. Но послушаем для начала в Контрапункте, тока в прошлый раз они меня растроили когда я денсен с С2 там слуханил..... Нифига собрать систему толковую не смогли.....

To Norma, посмотрел я модельный уровень Orelle. Они сейчас делают один тип усилителей и в рознице они около 1К долларов. При том что доллар еще и свалился по отношению к фунту то я думаю что современные модели явно ниже уровня чем то что я ищу. Разве что б\у где-то проскочит.

To Скользящий, с Текникс разве только где-то смогу послушать.

To Ole, спасибо за подсказку. Черкнул человеку.

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 14:10

To Скользящий, с Текникс разве только где-то смогу послушать.
Сабжи где? В Масковии? Чего там нет б/у аппаратов? Не за 3кБ, а за 2кБ уже Сансуй 3000-ую пару можно купить, а на каблах сэкономить ;)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 14:26

Цитата:Цитата: Скользящий
Сансуй 3000
Никогда не слушал но где-то читал что он "стирильный" звук дает без эмоций......

P.S. А название то какое - Сансуй :)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 16:25
Костя, посмотри в личку

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Sugden A21 / 30-06-2006 16:49

Цитата:Цитата: Скользящий
Сансуй 3000
Никогда не слушал но где-то читал что он "стирильный" звук дает без эмоций......
ИМХО это больше касается Люхманов, старших, но не Sansui, это как по мне...
Зато вдувает будь-здоров, больше 200 Ватт в канале. ;)
Кстати, Люхманы 525-ый, 530-ый и выше тоже работают в классе А, до определенной мощности.

P.S. А название то какое - Сансуй :)
Ага, джапанезовское :D
<a href="http://www.classicaudio.com/value/san/" target="_blank">http://www.classicaudio.com/value/san/</a>
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 12:25
Думаю что подтвердились мои опасения что Сагден "не вытянет" Орфеусы.
Жаль. Хотя ни секунды в этом не сомневался.

Как буд-то середина куда-то "скрылась в туман". Присутствует как-бы стойкое желание "прибавить громкости"..... Все как то "завуалировано"....
Или - колонки высокого разрешения честно вывернули недостатки усилителя. Такое тоже не исключается. Но то, что он их реально не может раскачать как усилитель, это тоже без всякого сомнения.
Я, пожалуй, за то чтобы ты все-таки попробовал Кэри. А купить лучше здесь, будет дешевле, как ни странно.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 13:39

Цитата:Цитата: Vitos
Или - колонки высокого разрешения честно вывернули недостатки усилителя.
в этих колонках применяется сериал фильтр второго порядка. для Сагдена это видимо не по зубам...
Коста, узнаю, есть ли в Москве сейчас живьем для демонстрации мониторный усил, про который я тут на форуме рассказывал - если есть, то возьми на прослушать в качестве мощника, с колонками справится.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 15:32
А что, хорош Сагден в качестве преда?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 21:39

А что, хорош Сагден в качестве преда?
не трогай святое
:D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 21:50
Или - колонки высокого разрешения честно вывернули недостатки усилителя. Такое тоже не исключается.
Странное утверждение. А какой импеданс и чутью у Орфеев?

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 01-07-2006 21:51
Всего лишь интересуюсь :)

Все-таки прав был Валера, когда расказывал о том, что спики, а конкретно орфеусы на них это требовательные колонки, которым нужны только классные дорогие партнеры. Я как-то пропустил это мимо ушей в сове время. А теперь это навело меня на мысль, что если я когда буду покупать у него колонки, то возьму себе только на аккутонах. По его словам, эти динамики куда более лояльны в выборе усилителя. Чисто психологически я не очень приемлю экзотического вида динамики, пусть они даже чуть ли не лучшие в мире, но что поделаешь, когда вопрос стоит, быть или не быть саунду вообще.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 02-07-2006 08:10
будешь покупаьтьь усь дороже 300 долларов? :D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 02-07-2006 12:09
Всё понятно -

Рекомендуемая мощность усилителя - От 120 Вт :o

<a href="http://www.inthouse.ru/mainstream/main.htm" target="_blank">http://www.inthouse.ru/mainstream/main.htm</a>

ЗЫ Про Кэри, наверное, стоит забыть. Тут без Марека Левинсона не обойтись.

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 02-07-2006 14:15

Цитата:Цитата: Gera

ЗЫ Про Кэри, наверное, стоит забыть. Тут без Марека Левинсона не обойтись.
Ну.... Там ведь лампада, не постижимо сухим цифрам шаманство ЭЛ34
Кабы этот Кэри Контур 3.3 не раскачал, были бы сомнения. Да ещё и гибкий усил - работает в классе А на 30 ватт, АБ на 80. И переключается сопротивление на 4 ОМ и на 8 ОМ.

И Левинзон после Сагдена будет сильно холодно звучать, ИМХО.
Как бы Коста в аудиофилию не свалился ;)

P.S. Макс, "Духлесс" Минаева - лучшая книга, которую я прочитал со времен Мартина Эмиса. Дико признателен и жутко благодарен! Рулит!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 02-07-2006 14:46
На фига мне третий усь? Тем более, эти мне оба очень нравятся. В моем случае лучше уж спокойно колонки взять под них (него), чем пляска с чемоданом усилителей вокруг колонок.

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden A21 / 04-07-2006 17:29
To Vitos,

Или - колонки высокого разрешения честно вывернули недостатки усилителя
Не Виталя тут другой случай. Ван Оттер петь перестала, вокал (середина) полностью поменялся и разрешение колонок тут не причем. Это как раз больше всего похоже на "схлопывание" которое наблюдается когда усилитель "просаживается", не хватает ему току полностью взять под контроль динамики акустики.......

Весь мой опыт подсказывает что Орфеям нужно что-то под 200 честных Ват с хорошим демпф. фактором и все будет мучо гуд. И Кэри поверь будет тоже мимо......

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS