Sugden A21
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 / 04-03-2004 15:26
Всем здравствуйте!
Собираюсь приобрести усилитель Sugden A21.
Вопрос по акустике к нему.
Кто с чем слышал или слушает?
Оптимальные варианты, в смысле цены и звука.
Рассматриваю: Проак таблетки 2000, акустика Клячина, Вена акустик, Эпос М.12.
В Дримаудио рекомендуют очень дорогие (для меня) Сонус Фабер, Ливинг Войс.
К сожелению, информация на Hi-Fi.ru достатачно размытая.
Музыкальные предпочтения - джаз 80%.
Бюджет до 1000 у.е.
Поделитетесь пожалуйста впечатлениями.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 ( НОРМА) / 04-03-2004 15:59
Вы не написали в каких площадях будете слушать музыку. Сколько метров комната ?
Если комната до 17-18 кв. метров, то (внимание - это не пиар !) двухполосные полочники на динамиках МОРЕЛЬ, что у Витоса стоят. Причем именно Mk 3 , т.к. при первом и втором варианте их настройки кое-что отвлекало от музыки. Теперь полный кайф.
PS Проак таблетки 2000 не слушал.
Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 / 04-03-2004 16:57
Комната 18 кв.м.
О каких полочниках идет речь?
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 / 04-03-2004 18:23
Обращался к Клячину по поводу совместимости MVV и Sugden A21 говорит, что связка проверена, мощности 25V хватает.
(спрашивал у него на сайте <a href="http://www.klyachin.ru" title="http://www.klyachin.ru"target="_blank">www.klyachin.ru</a>.)
Эпос М.12 слушал в связке с creek 5350 SE - было здорово.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 ( НОРМА) / 04-03-2004 22:26
Vienna Acoustics Haydn 21-й СУГДЕН не потянет, сложная нагрузка. Эти колоночки были месяца четыре у небезивестного Миши, слушал их у него в разных трактах и не раз. Для них нужен усилитель помощнее. К тому же Haydn "отдыхают" перед полочниками на Морелях, без сомнения.
У меня была возможность купить новые Vienna Acoustics "Бах" за 1000 долл., несколько дней их слушал у себя дома в тракте ПКД РЕГА старая, интегральник МФиделити Х-А100R и ременная вертушка САНЬЕ. Вроде все хорошо, но заменяю их на КЕФ Креста 2, опять же ставлю пластинку Мадди Уотерса или компакт Марка Болана с группой T-Rex и тут понимаю, а зачем ? Появляется музыка не формальная, но с огоньком, с чувством, с растановкой. Что еще нужно ? И я не комплексую что совершенно разные ценовые категории, не в этом дело, важен результат.
21-й не вытянет Сонусы Кончерто, их не "вытянул" Стенфорт SF-60 (это Сугден дедал такой усил под заказ для Бельгии), говорять что SF-100 в самый раз, но чего не слышал, о том и не пою.
Сергей.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Sugden A21 / 05-03-2004 05:22
> К тому же Haydn "отдыхают" перед полочниками на
> Морелях, без сомнения. У меня была возможность
Серж, самое для меня приятное, что это действительно так. Пару месяцев назад Марк сравнивал рядышком свои морели и Гайден. Впечатления те же. А ведь тогда небось еще черти какая настройка была. Он ведь тоже ее улучшал. И вообще, я доволен как слон. Такого удовольствия давно не получал. Жаль только, что Фиделити чуть ленив.
>Обращался к Клячину по поводу совместимости MVV и Sugden >A21 говорит, что связка проверена, мощности 25V хватает.
>(спрашивал у него на сайте <a href="http://www.klyachin.ru" title="http://www.klyachin.ru"target="_blank">www.klyachin.ru</a>.)
>Эпос М.12 слушал в связке с creek 5350 SE - было здорово.
Да нет, м12 неплохие АС, но у них есть явные недостатки - вяловатые, "уставшие", "старящие" вокалисток, разрешение низкое. Примерно так. По поводу Сагдена. Все-таки чувства 87 дБ маловато для 25-ватного усилителя, на мой взгляд. Думаю, все будет играть прилично и ровно, но на динамичной музыке или на всплесках плотности будет не хватать, особенно если слушать на хорошей средней громкости. Хотя лично это связку не слушал. Но у меня был МФ А1, тоже класса А и 25 ватт. Аппарат, надо сказать, динамичный. Так некоторые жанры все-таки шли тускловато, не дотягивал. Да Клячин может по-своему понимать и слово совместимость. Он когда-то, отвечая на вопросы, говорил о совместимости с маломощным ламповиком в 5 или 6 ватт. У меня же в прошлом году был в гостях человек с 6-ватной лампой, так мощности очевидно не хватало. Поэтому, я бы сказал, что надо бы вам лично отслушать Сагдены этой связке.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 / 05-03-2004 11:14
Друзья, хотелось бы услышать Ваше мнение о реальных связках 21 Сагдена с акустикой.
Кто с чем слышал слушает?
Что хорошего, плохого?
Я практически уверен в хорошей совместимости Сагдена 21 с Проак Студио 100, нессмотря на их чуствительность 88. Смущает только цена.
Сегодня мой знакомый из Москвы, будет слушать в Ноте+ свои Проак Студио 100 с Сагденом 21.
Он планирует заменить свою Оптиму на 21.
Когда возьму Сагден 21 постараюсь послушать его с полочниками на Морелях.
Vitos, а с чем у вас играл Фиделити в класс А?
С какой акустикой понтравилось, а с какой нет?
Какой у вас сейчас тракт?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 ( Kosta) / 05-03-2004 16:45
> Друзья, хотелось бы услышать Ваше мнение о
> реальных связках 21 Сагдена с акустикой.
Я слушаю А21 в связке с Дали 505 и неожиданно доволен.
Очень хорошая, на мой вкус почти идеальная (ИМХО лучше чем с Сонусами) связка с ProAc Studio 125. Предполагаю с "Таблетками" будет тоже хорошо. Сам не слушал но слышал отзывы пользователя. Единственное но .....
ProAc Studio 125 по сравнению с Дали 505 намного менее детален. На музыку это не влияеет , но если вы любитель выслушивать шорохи, скрипы и т.п. то эта связка Вам не подойдет. Думаю вина тут в чуствительности акустики. Дали - 92 а ProAc Studio 125 - 87 Дб. В остальном А21 очень уверено работает с Проаком да и с Сонусами без проблем.
А21 также очень чуствителен к кабелям. Я в свое время пол дня "выслушивал" оптимальную по звуку комбинацию в Ноте+. В результате могу порекомендовать, особенно для джаза, межблочник - Audio Note (буковки не помню но тот который самый не дорогой, стоимостью примерно 80 долларов) в комбинации с акустическими ВанДен Хулл Wind. У меня еще 3 межблочника (в том числе и более дорогих) и акустические кабеля дома. Иногда тянет проводами поиграться ... Но это на мой вкус наилучшая комбинация. Если еще есть вопросы про А21 - милости просим.
Cheers
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sugden A21 / 05-03-2004 17:10
Kosta, огромное спасибо за информацию !!!
Все вопросы задам в понедельник.
Всех с наступающим праздником!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|