Доработка акустики B&W CDM1
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 16:32
То,что всевозможные(акустические,межблочные,цифровые,силовые)в аудио являются своеобразными эквалайзерами-это факт.Но все заключается в том,чтобы правильно выбрать так званый ``эквалайзер``кабель или даже комплект``эквалайзеров`` для своего сетапа,и главным арбитром вашего выбора-будут ваши уши. :Wink Happy0144
Найти все сообщения

Юра286 Не на форуме
Участник
**

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 21:34
Добрый день. Я полностью согласен с Dr.Hi-End любая правильная переделка ( правильная ) имеет блин смысл. Построить фильтр не сложно имея формулы и опыт!!!!!!!!!!! ,результат будет даже не используя дорогой элементной базы!!!! А большинство разговоров а том а сем Это пустые слова . В CDM1 великолепные динамики а родной фильтр полное Г... Nowink Kiss :`(
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 22:08
Патрик Харт, один из конструкторов акустики для Маранца еще в Калифорнии, вспоминал о создании Marantz Imperial 7 в ответ на JBL L100 Century:
"putting it in the same size box as the Imperial 6`s 10" meant that the Imperial 7`s 12" would roll off starting at 80 Hz. Fortunately for us, a ported 12" pumping out lots of 80Hz air sounded to most consumers at the time like a whole truckload of bass!" Так что уши хороши при отделке нюансов, а серьезные провалы могут и не отслеживать.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 22:17
Слушайте, читаю я форум и ужасаюсь. По меньшей мере две трети пользователей не умеют грамотно писать и излагать свои мысли. И это все взрослые люди, окончившие школы и университеты. Это же катастрофа... :`(
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 13-12-2010 22:29
(13-12-2010 22:17)f1a5h84ck link писал(а):Слушайте, читаю я форум и ужасаюсь. По меньшей мере две трети пользователей не умеют грамотно писать и излагать свои мысли. И это все взрослые люди, окончившие школы и университеты. Это же катастрофа... :`(
Это потому, что программно только орфографию и пунктуацию суфлируют, а вот с синтаксисом необходимо самостоятельно разбираться Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 29-12-2010 12:10
(09-12-2010 19:34)Teren link писал(а):Так вот, \"кондеры\" характеризуются емкостью, рабочим напряжением, полярностью и материалом диэлектрика. А не долларами Улыбка
А ещё индуктивностью. И чем меньше их индуктивность, тем больше долларов за них нужно заплатить.
Твёрдая двоечка Вам за незнание вопроса. Wink
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Доработка акустики B&W CDM1 / 29-12-2010 14:09
(29-12-2010 12:10)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31014.msg563649#msg563649 date=1291912473]
Так вот, \"кондеры\" характеризуются емкостью, рабочим напряжением, полярностью и материалом диэлектрика. А не долларами Улыбка
А ещё индуктивностью. И чем меньше их индуктивность, тем больше долларов за них нужно заплатить.
Твёрдая двоечка Вам за незнание вопроса. Wink
[/quote]
Покажи мне кондер с нормированной индуктивностью. И не Выкай мне тут, хамло
Найти все сообщения

Bera_version Не на форуме
Пользователь
*

RE: Доработка акустики B&W CDM1 / 31-01-2022 19:35
У меня CDM-2 английской сборки (листики с автографом сборщика вложены под уплотнитель). Фильтры такие же - плата прижата к разъемам гайками на никелерованных подставках, в ВЧ резистор Bennic 1.5 Ом, два NP электролита B&W Loudspeakers в ВЧ 4.7 и 10мкф, катуха на воздухе 0.18мГн, и в НЧ катушка на порошковом магнитном сердечнике 1.75мГн.
Меняя на отечественные кондеры К73-11а, вместо 4.7 остановился на 3.9мкф. Резистор (уже не помню) но кажется перенес к динамику, а не на входе фильтра. Кажется это не снизило модуль сопротивления, но улучшило фильтрацию собственного резонанса головки в районе 2.5кГц. На этом не настаиваю, просто описываю свой опыт.
Самое огромное улучшение принесла замена НЧ катушки на такой же номинал, но на воздухе. Ее огромный размер на плате не разместить, просто сунул сбоку. Очень очистилась середина. Звук вокала особенно, исчезла резкость, стало просто все очень приятно слушать. Минус - в повышенном сопротивлении, родная 0.22 Ом, новая - 0.67 Ом, полома дал завал в полдецибела на низах. Но с хорошим усилителем это не критично. В недостаточно хорошем спасла цепь ПОС по току при подключении шунта только в НЧ цепь (по подключению через бивайринг). Провода поменял на ванденхулл медные недорогие, но с ферритовой оболочкой.

Хочу еще отметить по поводу коммутации - стоит колонки только разобрать и собрать отцепив динамики и зацепив обратно, как появляется больше воздуха в стереокартинке. Всё дело в том, что пошевелив контакты срезается пленка окисла в контактах. Поэтому их лучше пропаивать.
С согнутым пополам поролоном за НЧ динамиком отдельная тема - если его менять на синтепон, то придется очень точно подбирать его объем... не знаю дало ли это что-то но поролон обратно ставить не хотелось ибо он не сидел нормально, всё время изгибался когда вставлял динамик в корпус.

у CDM-1 более качественный НЧ динамик, и кажется катушка в фильтре ему нужна меньшего номинала в мГн, поэтому легче перейти на безвоздушную с меньшим чем у меня собственным сопротивлением. Замену катушки считаю лучшим из всех доработок. Родная с сердечником давала жесткий призвук в верхах НЧ и не давала расслабиться.

Еще по поводу соединений платы - автор темы правильно сделал, что пропаял и соединил ее с новыми разъемами проводами. Каждый раз когда я откручивал плату наблюдал черный слой окисла в местах соединений. Он работает как конденсатор, съедая всё.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS