выбор цифрового кабеля.
Автор Сообщение
rocker Не на форуме
Старожил

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 13:40
а вы сами хоть смотрели свои ссылки ?
там все советуют пользоваться гуглем.

такие же умники как вы.

а никто толком не может объяснить. ПОЧЕМУ оптика лучше ХДМИ или наоборот.

а фразы типа - где то слышал джиттер выше на хдми...

МОЖЕТ КТО-нибудь дать нормальную ссылку ?

или это так сложно?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 13:37
(17-12-2010 13:29)rocker link писал(а):если бы на других форумах тоже кидали только ссылки- никто бы так и не нашел ответа.
на самом деле ответов много. я высказал свое мнение, сейчас сюда заглянет еще кто-нибудь и выскажет противоположное. и что дальше? Улыбка
лучший способ - сравнить самому.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 13:29
если на то пошло - то любая тема обсуждения на этом форуме . есть на другом форуме.

если бы на других форумах тоже кидали только ссылки- никто бы так и не нашел ответа.
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 17:03
Купите не дорогой коаксиальный WIREWORLD и Вы поймете , что оптический с ним не сравнится и даже знаменитый Van Den Hul .
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 19:55
(06-12-2010 10:03)NoOneIsThere link писал(а):Лично я предпочел оптический из-за большей ясности и рельефности сцены, хотя раньше (почитав рекомендации) был настроен скептически...с коаксиалом звук более плоский. Даже дешевый (комплектный) кабель давал ощутимое преимущество по сравнеию с дорогим коаксиалом. При подключении по оптике заметна разница переключения ЦАПа с 96 на 192, - звук становиЦа полее воздушный и объемный...чего совсем незаметно на коаксиале Rolleyes
Что ж у вас за такой кривой тракт: транспорт+ЦАП?Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 20:28
У меня сложилось впечатление, может и обманчивое.., что кому больше нравится. Если хочется больше фактурного, телесного звучания, Вам нужен хороший, не дешёвый коаксиал (к примеру, из старых медный Tara Labs RSC Digital 75 или квестовский Hawk Eye). Если больше динамики, обьёма, хрустальности, наверно, лучше будет оптика, и денег, возможно, потратите меньше. Я не о том, что оптика хуже коаксиала, они разные. Кстати, от компа к цапу тоже лучше будет оптика. Пока не послушаете не поймёте. Почему так происходит.., на мой взгляд интереснее сравнить и выбрать для конкретного случая, а физика мне не очень интересна Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 17-12-2010 20:30
(17-12-2010 19:55)YARIK link писал(а):Что ж у вас за такой кривой тракт: транспорт+ЦАП?Wink
Этого вам, в вашем прямом шлеме, не понять...;-)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 18-12-2010 17:19
Низнаю как вы. Имел дома 3 цифровых коаксиала от 25 и до 200 долларов. Разницы как таковой не видел. что 25 что 200 почти тоже самое, но когда послушал Heavens gate Ultra silence, никогда не мог подумать что цифровой кабель может так влеять на звук.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

Re: выбор цифрового кабеля. / 19-12-2010 02:42
Поменяйте RCA терминалы на "более хорошие" вся проблема в штатных терминалах и вы почувствуете разницу в цене кабелей и разницу с оптикой.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 19-12-2010 10:50
Насколько мне известно, цифра передаётся по коаксиалу напрямую, электрическим путём, а при передаче по оптике происходит двойное преобразование, с електрического в оптический на выходе с передающего звена, а затем с оптического на електрический на входе принимающего звена. Отсюда происходят большие потери. Не зря же стоимость хорошего коаксиала в десятки раз выше стоимости хорошей оптикиWink
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

Re: выбор цифрового кабеля. / 19-12-2010 15:38
Совершенно верно.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 16:40
(19-12-2010 10:50)sergos link писал(а):Отсюда происходят большие потери. Не зря же стоимость хорошего коаксиала в десятки раз выше стоимости хорошей оптикиWink
может наоборот ?

или вы предлагаете покупать кабеля по 2000 уе ? Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 16:53
Производители прилично махлюют с аналоговыми межблочниками, а с цифровыми они махлюют еще больше рассчитывая на то что раз цифра - еще менее заметно. Unsure
Не знаю звучат ли лучше хорошие, а вот что плохие звучат точно хуже - сам удостоверился.
Из недорогих - слышал что на удивление неплохие у фирмы Daxx (но сам не пробовал)

Насчет оптики - очень правильно сказано - оптика есть дополнительная конвертация и тут мы рискуем еще от того какой преобразователь поставил производитель. Но на большие дистанции - часто без вариантов Huh

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 17:41
тода киньте пищу для раздумий.

коаксиальный кабель - до 100 уе.

с оптическим определился - DAXX R07
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 19:17
dateline= писал(а):с оптическим определился - DAXX R07
про этот кабель я пришёл к такому выводу (когда приобретёте посмотрете), что важно не только из чего слелан сам световод (стекло/пластик), но и насколько прецизионно выполнена обработка линз на кончиках оптики + насколько оптика фиксируется в разъёме.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 19:29
(21-12-2010 17:41)rocker link писал(а):тода киньте пищу для раздумий.

коаксиальный кабель - до 100 уе.

с оптическим определился - DAXX R07
Кидаю: Т+А Digital Triax 1 разъемы T+A Teflon2. Это даже не коаксиал, это триаксиал, это очень круто Улыбка и стоит до 100$, т.е. 99$ (ритейл около 150)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 21-12-2010 20:13
(21-12-2010 16:40)rocker link писал(а):[quote author=sergos link=topic=31147.msg572247#msg572247 date=1292745021]
Отсюда происходят большие потери. Не зря же стоимость хорошего коаксиала в десятки раз выше стоимости хорошей оптикиWink
может наоборот ?

или вы предлагаете покупать кабеля по 2000 уе ? Улыбка
[/quote]
Лично вам я ничего не предлагаю, Вы всёравно ничего не купите. А оптические провода предназначены для передачи информации на большие расстояния и для звука они изначально не предназначались,для этого их уже позже приспособили, как дешёвую опцию. Для передачи цифры основным был и будет коаксиал, ещё очень долго.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: выбор цифрового кабеля. / 23-12-2010 00:01
мне вот одно интересно .
т.е цифровой звук это не информация ? Улыбка

и здается мне лукавите вы. поскольку СПДИФ очень древняя разработка. не уверен что тогда уже было оптоволокно

изначально оптические провода как раз применяли для передачи ЗВУКА. в телеграфных магистралях
(Отредактировал 23-12-2010 в 00:14 rocker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Izo-Sound-Man
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 23-12-2010 00:39
В 1988-1989 Годах Вадия и Крель использовали оптику "в полный рост" ;)для звука.Оптика Unsureили коаксиалHuh Выбор того или иного зависит от того, какие компоненты Вы хотите соединить между собой Happy0144
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: выбор цифрового кабеля. / 23-12-2010 01:15
(23-12-2010 00:01)rocker link писал(а):мне вот одно интересно .
т.е цифровой звук это не информация ? Улыбка

и здается мне лукавите вы. поскольку СПДИФ очень древняя разработка. не уверен что тогда уже было оптоволокно

изначально оптические провода как раз применяли для передачи ЗВУКА. в телеграфных магистралях
Cовершенно верно, чтобы небыло потерь и помех. Но нельзя же сравнивать узкиий диапазон в телеграфных магистралях с не просто широчайшим музыкальным диапазоном, но с полным сохранением музыкальной ньюансировки и эмоциональности. Телеграфным столбам это и не снилось Grin Grin Grin Tongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS