Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы.
Автор Сообщение
parfumer67 Не на форуме
Ветеран

Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 06-12-2010 14:21
всем доброго времени суток.
приобрел вышеупомянутый девайс. мощник VTL ST-85 американского бреда расчитан на 117 вольт, нагрузку в 5 Ом и работу с лампами ЕЛ34. мне аппарат достался с лампами КТ-88.
вопрос 1: кто пользовал данный (подобный того же пр-ля) девайс с теми или иными лампами? поделитесь впечатлениями.
вопрос 2: кто даст дельный совет по поводу входных ламп, какие входные лучше сыгрываются с той или иной усилительной лампой?

http://translate.goo...%3DN%26prmd%3Di

Все пройдет... и это пройдет.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 06-12-2010 14:25
Спросите у KVV - он представлял эту фирму ну и сам проффэсор Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 06-12-2010 16:08
(06-12-2010 14:25)vitaly link писал(а):Спросите у KVV - он представлял эту фирму ну и сам проффэсор Biggrin
Херасе!
Я не представлял "эту фирму", ошибочка вышла.... Embarrassed

Но с аппаратом знаком немного....
Начнем с того, что не пользовал бы этот усилитель с 88-й лампой, ибо он на них не рассчитан...
По 34-кам на выход - стандартная рекомендация Mullard XF1, XF2....
По поводу входных - хорошо бы немного разнообразить - на вход телеки поставить или сименсы, на драйвер GE, например, или тот же муллард.

В принципе, давать советы по выбору ламп - крайне неблагодарное дело, на вкус и цвет, "як кажуть[sup]тм[/sup]".....
тем более, в отрыве от акустики и системы в целом....

....."На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился"(с)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 06-12-2010 18:16
на KVV:
благодарность за любу информацию. за конкретную инфу - огромная благодарность! спасибо. ....я так и думал, что 34-ки потребуются. буду выкладывать в поиск.
оказывается этот бренд пользовало не так уж и много наших коллег....

Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 10:23
(06-12-2010 18:16)parfumer67 link писал(а):оказывается этот бренд пользовало не так уж и много наших коллег....
А бренд очень интересный. Слушал пару лет назад связку пред + мощник. Понравилось.
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 11:44
ну вот.... кажется потихоньку завязывается...
to selivan: а пред-то какой? не помните случайно?
у меня есть интегральник каменный exposure 3010 выпуска 2004 года (ведь дедушка Мэнли тоже в англии начинал...). у него есть выход с преда. не знаю, можно ли расчитывать на использование оного в сетапе перед мощником...

с нетерпением жду корабль из америки.... самому интересно послушать... Embarrassed

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 12:21
(07-12-2010 11:44)parfumer67 link писал(а):у меня есть интегральник каменный exposure 3010 выпуска 2004 года (ведь дедушка Мэнли тоже в англии начинал...). у него есть выход с преда. не знаю, можно ли расчитывать на использование оного в сетапе перед мощником...
В принципе....то оно конечно, но тогда у меня возникает естественный вопрос - а зачем нужен был мощник VTL в этом контексте?
Нипанятна!

Я, конечно, не знаю, во сколько обошелся мощник, но при любых раскладах пред надо выбирать соответствующий уровню, а не цене....

3010 - неплохой усилитель, но преда там нет, там, скорее, выход с регулятора громкости...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 12:24
(07-12-2010 11:44)parfumer67 link писал(а):ну вот.... кажется потихоньку завязывается...
to selivan: а пред-то какой? не помните случайно?
у меня есть интегральник каменный exposure 3010 выпуска 2004 года (ведь дедушка Мэнли тоже в англии начинал...). у него есть выход с преда. не знаю, можно ли расчитывать на использование оного в сетапе перед мощником...

с нетерпением жду корабль из америки.... самому интересно послушать... Embarrassed
Пред был 2.5, мощник ST-150.

Транзисторный пред с ламповым мощником - как вариант, можно попробовать. Но мне кажется лучше всё-таки к ламповому мощнику поставить в пару ламповый пред.
(Отредактировал 07-12-2010 в 12:27 selivan.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 13:04
насколько я слышал -идут два ламповых конца -поэтому экспожур надо перепаять с выходом с какой нибудь микросхемы на два усилителя -там специалисту делов на пару дней ,зато четкий и глубокий бас с роскошной аналоговой серединой ,такое не каждому удается :`(
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 13:06
(07-12-2010 13:04)vitaly link писал(а):насколько я слышал -идут два ламповых конца -поэтому экспожур надо перепаять с выходом с какой нибудь микросхемы на два усилителя -там специалисту делов на пару дней ,зато четкий и глубокий бас с роскошной аналоговой серединой ,такое не каждому удается :`(
возьмешься?
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 07-12-2010 13:57
(07-12-2010 13:04)vitaly link писал(а):насколько я слышал -идут два ламповых конца -поэтому экспожур надо перепаять с выходом с какой нибудь микросхемы на два усилителя -там специалисту делов на пару дней ,зато четкий и глубокий бас с роскошной аналоговой серединой ,такое не каждому удается :`(
А два - это чтобы последовательно на 220 включать?
Правильно - "меньше смысла не было!"(с)
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 09-12-2010 19:27
виталий спиридонович, как всегда, прав.
однако второй прикупить не удалось - в последний момент лот куда-то пропал. а посему едет (плывет) только один мощник и придется слушать его любимого в контексте с экспошуром. на сегодня ищется второй мощник и один ламповый пред. я думаю, не обязательно VTL.
также потихоньку идут поиск хороших елок. без фанатизма, но с трепетом в груди.
большой респект В.С. за поддержку и грамотные (пока альтруистические) советы.
с уважением отношусь к любым отзывам и рецензиям.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 09-12-2010 20:03
(07-12-2010 13:57)kvv link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=31172.msg561724#msg561724 date=1291716243]
насколько я слышал -идут два ламповых конца -поэтому экспожур надо перепаять с выходом с какой нибудь микросхемы на два усилителя -там специалисту делов на пару дней ,зато четкий и глубокий бас с роскошной аналоговой серединой ,такое не каждому удается :`(
А два - это чтобы последовательно на 220 включать?
Правильно - "меньше смысла не было!"(с)
Biggrin
[/quote]

а не дай бог разница по току потребления...и Biggrin
Найти все сообщения

parfumer67 Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы на VTL ST-85. подбор и отзывы. / 24-01-2011 18:57
(07-12-2010 12:21)kvv link писал(а):[quote author=parfumer67 link=topic=31172.msg561671#msg561671 date=1291711491]

3010 - неплохой усилитель, но преда там нет, там, скорее, выход с регулятора громкости...
Wink

Тем лучше
(Отредактировал 24-01-2011 в 18:58 parfumer67.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS