10 самых дорогих виниловых пластинок в мире
Автор Сообщение
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 16-02-2012 20:52
На ебее тоже платно и стоимость считается от стартовой цены. По крайней мере так было лет 8 назад, когда я пробовал продавать там всякую всячину. А у него или с деньгами полный порядок, или что-то он уже продал...Wink
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 16-02-2012 23:02
(16-02-2012 20:52)Maksim писал(а):  На ебее тоже платно и стоимость считается от стартовой цены. По крайней мере так было лет 8 назад, когда я пробовал продавать там всякую всячину. А у него или с деньгами полный порядок, или что-то он уже продал...Wink
понял! он сам там работает! Mad0228
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 17-02-2012 00:20
Это ладно, я однажды видел винилку за 21 лям. Но удивило не столько цена, сколько стоимость доставки - 4 доллара! Думаю, если за нее столько заплатят, ты ее на руках принесешь!
Правда, больше я ее не встречал. Наверное, купили Biggrin
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 17-02-2012 01:28
(17-02-2012 00:20)Maksim писал(а):  Это ладно, я однажды видел винилку за 21 лям. Но удивило не столько цена, сколько стоимость доставки - 4 доллара! Думаю, если за нее столько заплатят, ты ее на руках принесешь!
Правда, больше я ее не встречал. Наверное, купили Biggrin
не , сняли с продажи... цена слишком занижена... новую цену придумывают...
Найти все сообщения

Victorio Не на форуме
Постоялец

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 20-02-2012 23:42
А там к таким пластинкам патефоны по милиарду не продают?Это насколько нужно быть больным чтобы за винил столько денег отвалить?Да мир реально психически боленLove0030
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 21-02-2012 17:16
(20-02-2012 23:42)Victorio писал(а):  А там к таким пластинкам патефоны по милиарду не продают?Это насколько нужно быть больным чтобы за винил столько денег отвалить?Да мир реально психически боленLove0030
ДА!!!!! Вот такие МЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!CryTongue0011:fuck:Happy0196FoolTongueAshamed0006Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 21-02-2012 20:28
Одна из немногих дорогих и редких пластинок -английская прогрессивная команда "DARK" "Round The Edges" 1972г. частный прессинг ,12 копий,альбом + буклет.Цена по англ.Прайс/каталогу-1800 фунтов,реально значительно выше.Цена по Нем.прайс/каталогу-2000 евро.Хорошая прогрессивная команда.Была допечатка в 8 копий,с изменённым немного оформлением.Цена на 500 фунтов ниже.
Из реально дорогих пластинок(на теперешний период),которые были в моей коллекции-это немецкий релиз The DOORS "Morrison Hotel" S*R International с совершенно другим оформлением конверта(но тоже очень красивым).Кусаю себе локти по сей день,что продал его.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 22-02-2012 14:16
По поводу патефонов посмотрите здесь: http://shu-ks.com/zakki/0aoyagitei.html - вот это музей!!!
По ценам - думаю, каталоги не показатель. Я смотрю на евау почем винил реально уходит. Если Dr.Z продался за 2800 фунтов, значит столько он и стоит.
А Дорз не жалейте, немецкий звучит не очень Wink Возьмите американца оригинального на красной Электре с большой Е - там звук хороший (это я утешить стараюсь, пластинку-то не вернешьSad).
Я вот тоже недавно здесь выставил на продажу Ван Дер Грааф американский промо. А там изюминка в том, что треки порезаны на части, чтобы удобнее по радио крутить. Т.е. для него как минимум резалась своя матрица и печатался небольшой тираж - круче первопресса! Хорошо никто не купил, успел снять с продажи.

Ха! Только увидел - Поёт Лили Иванова (Болгария) 68г. (33Д-22975) (Grand) мягкий конверт 30грн! Может, купить и выставить за лям как тот болгарин? Улыбка
(Отредактировал 22-02-2012 в 14:38 Maksim.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 22-02-2012 20:03
Максим,мне DOORS брать не нужно(я вообще-то дорсоман),у меня каждой позиции их от 3-х до 6 пластинок,включая первые прессы (сша)на золотой/коричневой Электре.Я к тому,что это всё достать можно (включая 1-е прессы,хотя -уже дороговато)а вот то,что было-уже не вернёш :1-й Доорс-моно,Strange Days-1-й пресс на немецком Hit-Ton(Elektra),Morrison Hotel(упоминавшийся уже)-совершенно другое оформление(и на развороте-тоже).Думал,что закончу с музыкой и по этому продал.И Вы не правы-немецкие пластинки тех лет звучат очень и очень..... (особенно,первые прессы).
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 22-02-2012 21:05
Понятно. Я тоже в свое время продал весь винил. Думал, счастье в компактах Улыбка, теперь восстанавливаю коллекцию. Дорз тоже люблю, у меня он весь, который с Моррисоном. Правда, по одному экземпляру, родному, американскому. По звуку спорить не буду, т.к. сравнивал первых американцев с х.з. каким немцем, а это не равноценно. К примеру, недавно сравнивали с англичанином на бабочках, мне амер показался интереснее по звуку, но это дело вкуса.
Кстати, на евау сейчас можно что угодно найти. Вопрос цены...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oleh , element
xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 09:23
как то все отклоняються от темы-Ebay не показатель цены тем более не понятно для чего они это делают по правилам торгов -выставил лот плати процент от суммы и не имеет значение продал или нет-экономически не выгодно выставлять по 1 миллиону
насчет самых дорогих пластинок статья из Forbes:

That’ll Be the Day/ In Spite of All the Danger, The Quarrymen, $180 000-200 000

Год издания: 1958

Самые дорогие позиции в рейтинге связаны с историей группы The Beatles, пластинки которой коллекционируют больше других. Первое место среди прочих редкостей занимает диск ливерпульской группы The Quarrymen — та самая группа школьных приятелей, созданная Джоном Ленноном, которая через несколько лет превратилась в The Beatles.

Свою первую пластинку The Quarrymen записали 14 июля 1958 года — запись проходила в домашней студии пожилого брюзги Перси Филлипса, владельца единственной студии звукозаписи в Ливерпуле, и обошлась юношам в 17 шиллингов и 6 пенсов. Были записаны две вещи: кавер-версия That'll Be the Day Бадди Холли и собственная In Spite of All the Danger. Изначально The Quarrymen хотели записать инструментал и потом наложить на него несколько дорожек с вокалом, но выяснили, что денег им хватит только на то, чтобы по разу сыграть каждую песню. That'll Be the Day была их единственной худо-бедно отрепетированной вещью. После ее записи Маккартни заявил, что хочет сыграть новую песню, которую не слышали ни Лоув, ни Хантон. Те запротестовали, потребовав хотя бы один раз ее отрепетировать, но тут вмешался владелец студии, заявив, что «за эти деньги вы не можете торчать тут целый день». Так что Леннон сказал Лоуву и Хантону: «Просто играйте вслед за нами» — и запись началась.

Эта довольно странная полуимпровизированная вещь и стала по сути первой записью будущих The Beatles (и, кстати, осталась единственной песней, которую сочинили вдвоем Маккартни и Харрисон). После записи они получили на руки единственную пластинку. Каждый из участников группы по уговору владел ею одну неделю — брат Колина Хантона, например, ставил ее в столовой фирмы, в которой он тогда работал. Потом она досталась Джону Лоуву, который и хранил ее более 25 лет. В 1981 году он выставил ее на аукцион, но продать никому не успел — ее перекупил Маккартни. В том же году Маккартни отпечатал 50 копий этой пластинки, которые раздарил друзьям и родственникам, а в 1995 году оцифрованная копия In Spite of All the Danger вошла в битловскую Anthology 1, перестав быть миражом, смущающим умы битломанов — по крайней мере, теперь ее может послушать каждый.

До сегодняшнего дня сингл The Quarrymen считается самой дорогой пластинкой из существующих на свете. В 2004 году авторитетный журнал The Record Collector, из года в год мониторящий цены на виниловые раритеты, оценил ее стоимость как минимум в $155 000. В дальнейших версиях списка сингл оценивался уже в $200 000. Цена эта условная и к рыночным реалиям отношения не имеет: сингл существует в единственном экземпляре, по-прежнему принадлежит Маккартни и едва ли когда-нибудь поступит в свободную продажу. В то же время каждую из пятидесяти «авторизованных копий» 1981 года оценивают в $15 500.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Oleh
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 13:58
Да тут отклоняться некому, три человека общаются Biggrin
Евау показатель цены тех пластинок, что реально продаются, а не выставляются непонятно зачем.
Вот здесь http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic4...AGEN_1=899 составляли список самых дорогих пластинок, которые кроме редкости и коллекционной, имеют еще и музыкальную ценность. Если кто осилит - можно найти. По памяти - где-то после 600-й страницы.
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 22:41
На Ebay можно купить дорогие пластинки не дорого, смотря на кого нарвёшся. Личных примеров очень много. Ну если деньги несчитать то тогда --Гуляй душа... И я думаю что Ebay не показатель цены. Продают всё и откровенное Ге.. за большие деньги. Конечно раритеты стоят не дёшиво. Товарищу месяц назад привезли Uriah Heep -Solisbury Wertigo swirl состояние 5+ купили на рынке в Берлине за 1 евро ,вот вам и показатель EbayУлыбка Список можна продолжить....
Лежат у какойто английской бабушки на бардаке и вертиго и пегасусы.и регал зонофоны и многое многое дгугое , они ей на ф..г не надо она отдаст за чисто символическую цену, а то и просто так.
Поэтому всё в этом мире относительно.Cry
(Отредактировал 23-02-2012 в 22:45 роза.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 22:51
Битлы ничто по сравнению с Лилей Ивановой
http://www.ebay.com/itm/Lili-Ivanova-Tan...3a618bdb0e

Из редкостей у меня есть вот эта пластинка (я фанат)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ringo,_I_Love_You

Без понятия сколько она стоит сейчас т.к. не попадалась на ебэе уже много лет. На моем экземляре рукой Фила Спектра ещё номер написан ))
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 22:52
Вообще Эбей для нас не показатель.Зачастую купить можно,а продать потом очень проблематично.
Вот ещё один пример :Лили Иванова-,цена 1000 $,но это -купить сейчас.и без аукциона.А реально этих пластинок-достаточное количество,по крайней мере не по 1000 экземпляров при выпуске(как на вертиго"Свирл").Расчитано на богатого коллекционера,который не хочет ждать свой шанс.
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:00 element.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 23:04
Ну, Лилю Иванову и подороже можно найти: http://www.ebay.com/itm/Lili-Ivanova-My-...342wt_1110
У этого парня много редких болгарских пластинок Biggrin А здесь на форуме ее можно взять за 30 грн. Только быстрее, пока продавец не одумался Happy0196

Я уже писал, что предложил этому продавцу за пластинку, что он оценил в 800 000, 5 баксов, а он встречное предложение - 4.99 Shocked Дос их пор жалею, что не взял Happy0196 Так что там разумный торг уместен ))))
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:14 Maksim.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 23:22
Я выставлял Аллу Пугачеву на ебєе и писал какую-то чушь из серии Рашн Шер Маст БАЙ ВЕРИ РЭА за 5000. Ну, за 15 отдал ))
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 23:47
а вопросик можно-как вы на ebay-выставлялись?мы же не можем деньги принимать на счет-для нас PayPal работант только в одну сторону-для продажиHuh
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 23-02-2012 23:49
Но ничто не мешает нам открывать счета в иностранных банках или пользоваться услугами посредников.
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:53 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: 10 самых дорогих виниловых пластинок в мире / 24-02-2012 09:28
(23-02-2012 22:52)element писал(а):  Вообще Эбей для нас не показатель.Зачастую купить можно,а продать потом очень проблематично.
А вот это точно! У нас дешево не купишь, дорого не продашь. Посмотрите список Ole, у него есть позиции, которые на евау стабильно в два раза дороже, а у нас месяцами не продаются.
Получается, нужно выбирать или заведомо дешевые лоты, или потом слушать самому. У тех немногих оставшихся коллекционеров уже все есть, а приток свежей крови отсутствует...Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS