Triangle HORIZON ATHYS 108
Автор Сообщение
OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Triangle HORIZON ATHYS 108 / 19-01-2007 21:30
Как вы считаете , что из этого лучше в целом, и в связке с Ямахой-459 в частности ?

Triangle HORIZON ATHYS 108 (говорят это устаревшая модель, аналог Heliade ?)
ELAC FS58
AAD C880 (наверное великоваты для комнаты 3.5 х 6)?
Найти все сообщения

OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Triangle HORIZON ATHYS 108 / 20-01-2007 01:12
и доп.вопрос, на каком контенте оптимально прослушивать эти (и не только эти :)) колонки ?
Найти все сообщения

OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Triangle HORIZON ATHYS 108 / 20-01-2007 15:57
я тоже так думал :) Но ведь не всегда, то что я буду дома слушать, сможет полностью показать достоинства или недостатки той или иной акустики. А хотелось бы, при сопоставимых ценах, взять лучшее, даже если все варианты будут исполнять то, что я слушаю, одинаково.

Кстати, может кто-то знает, сколько ориентировочно должен стоить этот Triangle Athys 108 ? а то в инете с ними совсем туго, на прайс.юа одно предложение и то подозрительно дорогое.

Кстати, я их слушал, в паре с каким-то Шервудом за около 800 баксов (Ямахи там уже не было :( ). Очень понравилось как звучали какие-то барабаны, похожие на африканские, и саксофон, даже не ожидал. (Правда до этого ничего лучше свена не слышал :( )

Сегодня пойду слушать AAD и ELAC. (ААД правда уже чуть-чуть слушал на фильме, Гладиатор. Тоже звучало очень прилично, правда не видел что к чему подключено было.)

Если сравнивать чисто внешне, то ААД выглядят самыми добротными, да и вес 31кг ... :) Правда я не понял откуда они вообще взялись в Запорожье, т.к. в прайсах это добро найти очень непросто даже в России.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle HORIZON ATHYS 108 / 23-01-2007 21:50

Цитата:Цитата: OlegZh
а то в инете с ними совсем туго, на прайс.юа одно предложение и то подозрительно дорогое.
А вы уверены, что они вообще есть в продаже? На Украине с Трианглами ИМХО вообще как-то туговато :(

Цитата:Цитата: OlegZh
Сегодня пойду слушать AAD и ELAC
Ждём отзыва.
Найти все сообщения

OlegZh Не на форуме
Пользователь
*

Re: Triangle HORIZON ATHYS 108 / 24-01-2007 01:29
Насчет всей Украины не скажу, а в Запорожье есть магазин торгующий в том числе и Трианглами,
причем там их не одна модель, а несколько, разных серий. Насчет цен ничего толкового сказать не могу, т.к.
понять сколько они реально стоят я не смог, уж очень бедная по ним информация в интернете.
Если кому-то интересно, могу глянуть какую-то модель там, и выложить здесь цену.

Ну а в частности, вот их цены на то что я смотрел:

Triangle Horizon Athys 108 - 3060 грн (600 баксов)
Triangle Horizon Naos 108 - около 1160 грн
Triangle Horizon Sub 108 - около 2040 грн

Вот (пообещали если взять все, то сделают еще хорошую скидку :) понятие "хорошая" пока осталось невыясненным :) ).

В другом месте слушал Elac и AAD, на Yamaha RX-V1700, не захотели мне там 459 ставить, но зато в комнате для прослушивания, а не в торговом зале.
В принципе понравились и те и другие, AAD меньше Elac больше. ААД на Ямахе явно звенели на высоких, зато низкие были очень мощные давление грудной клеткой ощущалось :)
Элаки низы играли чуть послабее, но в целом вполне приемлемо (грудная клетка тоже чувствовала), зато высокие были супер, никаких дребезжаний, звонов...
Слушал на своих треках:
Аквариум, Древнерусская тоска-2 (начало) - отыграли обе на ура, но в принципе трек там не сложный, музыка электронная...
ДДТ, Осенняя , обе отыграли нормально, но я ожидал большего.
И вот, разочарование:
Наутилус, Крылья - я был в расстроенных чувствах. Больших отличий от свена за 100 баксов я не заметил. Звучание бледное, плоское, недетализированное, ощущения, что запись проводилась в лютеранской церкви на Васильевском острове однозначно нет :(

В магазине ставили свои диски, опять же для демонстрации басов, как по мне так с этими колонками можно обойтись и без саба. И какой-то буржуйский рок, играло и играло. :)

После этого чудом в инете нашел пару образов тестовых дисков. И в том числе образ "Triangle TEST CD" который, как оказалось, мне и ставили слушать с Трианглами. Теперь вот думаю как туда снова завалить на повторное прослушивание, так, чтобы меня сразу не выгнали. :)

Через два дня (сегодня) снова пошел слушать Трианглы, на Sherwood 865 (кстати на него там тоже вроде как распродажа, цена вроде бы очень привлекательная, никто не в курсе, насколько хорош этот ресивер) ? (извините заранее, я шару люблю :) )
В этот раз уже со своими дисками.
Поставили Крылья , играло может и не идеально (скорее всего не идеально), но по-моему однозначно лучше чем в прошлый раз, на предыдущих связках.
Послушал еще раз тестовые диски ... как бы претензий особых к Трианглам не нашел, разве что показалось, что было мало высоких :(
Тарелки как-то глухо звучали.

В связи с этим мелкий вопрос. По идее высокочастотный излучатель должен находиться на уровне головы ?
И еще один вопрос. Изначально саб брать не собирался, но может все-таки решусь. Не маловат ли динамик 20см для саба ?
Что это за саб такой получается ? :(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS