Износ аппаратуры и реальная ее стоимость
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 02:37
(24-02-2011 01:22)Mark_V link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=31388.msg638719#msg638719 date=1298498656]
[quote author=Mark_V link=topic=31388.msg638703#msg638703 date=1298497817]
[quote author=[robot rock] link=topic=31388.msg638510#msg638510 date=1298491134]
Но ведь у конденсаторов нет тембра.
нету - но есть нелинейность частотной характеристики
и искривление фазы
[/quote]

Судя по объективным измерениям [sup](я как-то создал тут тему о слепом тесте конденсаторов, довольно интересная информация как на мой взгляд)[/sup], разброс параметров "одинаковых" динамиков в паре АС на пару порядков значительнее.
Однако этого "кондерофилы" предпочитают не слышатьWink
[/quote]

а разброс(разумный и не касается пищалок до 30 $) на динамиках и не слышен почти-
ширина полосы частот узкая по сравнению с кондером

[/quote]

Happy0196

Усилитель, наверное, тоже не всю полосу воспроизводит. [sub]А кондеры в нем всю - такая вот петля Мёбиуса.[/sub] Разбаланс каналов в среднем - 0.2...0.6 дБ. Но этого, конечно, тоже не слышно. А вот вклад конденсатора, который можно оценить в пару тысячных децибелла, конечно же, слышен сразу. Горжусь логикой истинного аудиофила Улыбка
Найти все сообщения

zdibler Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 01:27
(12-12-2010 00:51)Valery_Dnepr link писал(а):Спрос рождает и предложение и цену.
Больше никаких законов сегодна нет. Nowink
Согласен на 100%
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 01:22
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg638719#msg638719 date=1298498656]
[quote author=Mark_V link=topic=31388.msg638703#msg638703 date=1298497817]
[quote author=[robot rock] link=topic=31388.msg638510#msg638510 date=1298491134]
и искривление фазы
[/quote]

Судя по объективным измерениям [sup](я как-то создал тут тему о слепом тесте конденсаторов, довольно интересная информация как на мой взгляд)[/sup], разброс параметров "одинаковых" динамиков в паре АС на пару порядков значительнее.
[/quote]

а разброс(разумный и не касается пищалок до 30 $) на динамиках и не слышен почти-
ширина полосы разброса частот узкая по сравнению с кондером
(Отредактировал 24-02-2011 в 02:46 Mark_V.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 00:50
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg638510#msg638510 date=1298491134]
и искривление фазы
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 09:39
(11-12-2010 22:19)aluster link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=31388.msg565519#msg565519 date=1292093268]
Насколько я знаю, производители радиоаппаратуры определяют срок службы техники около 7 лет. Дальше на усмотрение потребителя и сервиса, производитель умывает руки.
Часто прекращает всякую поддержку (в т.ч. и по коммерческим причинам - надо же новое продавать, и побольше, и почаще).

А вообще ТС замахнулся на \"священную\" корову некоторых завсегдатаев этого форума - продавцов винтажа Biggrin
Счас такой флейм/срач пойдет...
а при чем тут винтаж ? ясно же написано БУ ...
разница - ну - например - шевролет комара 1968 года - єто винтаж
а например ВАЗ (ну или если хотите даже БМВ или мерс) 1968 - это в 90% хлам или БУ
конечно некоторые хотят иногда выдать второе за первое - и иногда даже получается - но это разные в корне вещи
[/quote]
...к Комарро можно и сейчас заказать оригинальные запчасти, даже смол-блок лиш бы кузов был в хорошем состоянии.
Да в штатах это антиквар и налогом не облагается, а в европе и труссы снимут на налоги за такое авто. Biggrin

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 02:42
(23-02-2011 16:04)vladimir947 link писал(а):Уважаемый нравиться или не нравиться это по отношению к девушкам.А к аппаратуре есть обще признанные стандарты DIN разработанные фирмой Филипс (к сожалению уже устаревшие). Ashamed0002
И теперь с Вашей подачи, Европейский суд
будет судить всех твикеров и улуТшателей
за “стандарты DIN разработанные фирмой Филипс (к сожалению уже устаревшие)” в личный целях под свой вкус и на свою же радость.

“так шо всем хаваТся в жыто и слушать технику как есть”
иначе трындец....
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 23-02-2011 23:30
По этому вопрос реставрации винтажной аппаратуры сложный,Замена Конденсаторов(той же емкости)на пример масляно-бумажных на современные изменит тембральный окрас звучания.Достать транзисторы или конденсаторы которые выпускались 20лет тому проблематично.Я имею в виду проходные конденсаторы.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 01:02
(23-02-2011 23:10)toyo link писал(а):Ну и не смотря на вроде бы идеальное состояние этого аппарата, нашлась куча кольцевых трещин паек. Вплоть до полного выпадения двух стабилизаторов на плате буфера темброблока.
Вот и издержки винтажа, требующие как минимум профилактических мероприятий.
Странно. У моего дяди ещё довоенный ламповый приёмник. До сих пор прекрасно работает. Я таких зилезных ламп как там даже в кино не видел. Grin Все собрано навесным монтажом. Все пайки сделаны электросваркой и нигде ничего не отпадает. И никаких профилактических мероприятий не требует. Вот это настоящий германский винтаж, а Вы о какой-то там ипонской Имахе. Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 01:04
(24-02-2011 00:50)Mark_V link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=31388.msg638510#msg638510 date=1298491134]
и искривление фазы
[/quote]

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 08:19
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg638795#msg638795 date=1298504234]
А вот вклад конденсатора, который можно оценить в пару тысячных децибелла, конечно же, слышен сразу. Горжусь логикой истинного аудиофила Улыбка
Не тембральная окраска слышна. Слышны вносимые икажения.
Эфект замены проходного электролита на плёнку слышен очень сильно. Первый момент кажется, что верхов стало немного меньше. После более длительного прослушивания понимаешь, что они стали детальнее и чище.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 11:12
Каждая деталь со временем даёт свою специфическую неисправность Улыбка

Человеку, после сорока лет надо;

на глаза - увеличитель.
на уши - усилитель.
на жопу - глушитель. Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 14:49
(23-02-2011 22:56)vladimir947 link писал(а):Существуют не мной придуманные параметры оценки качества аппаратуры -это нелинейные,фазовые,частотные искажения,неравномерность АЧХ. А нравитссся или нет это все производные от этого.Рекомендую учите мать.часть.
Эти искажения, не доведённые до абсурда, не отражают способность апарата натурально звучать. Ухо гараздо более тонкий инструмент нежели любой прибор, и не замечать этого может только неопытный в человек!
Конденсаторы имеют тембр.

РОБОТ РОКу: Вы оцениваете искажения в цифрах, а мозги - в эмоциях. Маленькие искажения могут сильно раздражать в отличие от бОльших, но более натуральных. Не стоит их все сравнивать по уровню с искажениями АС - у них разная природа.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 15:47
(24-02-2011 14:49)Юрий11 link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=31388.msg638505#msg638505 date=1298490994]
Существуют не мной придуманные параметры оценки качества аппаратуры -это нелинейные,фазовые,частотные искажения,неравномерность АЧХ. А нравитссся или нет это все производные от этого.Рекомендую учите мать.часть.
Эти искажения, не доведённые до абсурда, не отражают способность апарата натурально звучать. Ухо гараздо более тонкий инструмент нежели любой прибор, и не замечать этого может только неопытный в человек!
Конденсаторы имеют тембр.

РОБОТ РОКу: Вы оцениваете искажения в цифрах, а мозги - в эмоциях. Маленькие искажения могут сильно раздражать в отличие от бОльших, но более натуральных. Не стоит их все сравнивать по уровню с искажениями АС - у них разная природа.
[/quote]

Happy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 16:06
(24-02-2011 14:49)Юрий11 link писал(а):РОБОТ РОКу: Вы оцениваете искажения в цифрах, а мозги - в эмоциях. Маленькие искажения могут сильно раздражать в отличие от бОльших, но более натуральных. Не стоит их все сравнивать по уровню с искажениями АС - у них разная природа.
Ну при чем, при чем тут эмоции? Эмоции - в музыкальных записях. Которые должны передаваться аппаратурой максимально точно.

Объясните мне пожалуйста, что мешает "гараздо более тонкому" уху слышать явно измеряемые отклонения и в то же время помогает слышать еле заметные, на уровне погрешности?

На самом деле, я слышу разницу по крайней мере между электролитами и К73 - но предпочитаю обойтись без чуши об их влиянии на АЧХWink Поскольку, похоже, дело не в ней.

С другой стороны, не могу сказать, чтобы всем колонкам однозначно шла на пользу замена электролитов на пленочники. Это делает звук более утонченным, но порой посещает мысль, что в прежнем, более грязном и грубом, было что-то хорошее - похоже, разработчик понимал, из чего собирает свои АС, и настраивал их с учетом кач-ва деталей. Такие дела. Вообще, подобные твики, как я уже говорил, считаю небольшим шагом в сторону и развлечением для очумелых ручек Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 19:21
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg639363#msg639363 date=1298552762]

Объясните мне пожалуйста, что мешает \"гараздо более тонкому\" уху слышать явно измеряемые отклонения и в то же время помогает слышать еле заметные, на уровне погрешности?

замена электролитов на пленочники. Это делает звук более утонченным, но порой посещает мысль, что в прежнем, более грязном и грубом, было что-то хорошее - похоже, разработчик понимал, из чего собирает свои АС, и настраивал их с учетом кач-ва деталей.
Шо ж тут не понятно - ухо по разному реагирует на разные искажения, и не обязательно на те которые мы меряем.

А со вторым я абсолютно согласен. Работать нужно НА УХО, А НЕ НА ОСЦИЛЛОПУПЕР!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 22:09
Согласен сRobot Rock сделать абгрейд лучше с большей душой и более вдумчиво чем фирма изготовитель, этот человек заслуживает уважения.Снимем шляпы господа таких на весь мир единицы. Happy0065

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 24-02-2011 22:46
Ув.Markv ПРи вашем отношении к звучанию вы далеко пойдете НравитЦЦЦА. Снимайте все что можете, как это не совсем порядочно.А как Вы считаете?Надеюсь вы ответите.

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 25-02-2011 00:48
(24-02-2011 22:46)vladimir947 link писал(а):Ув.Markv ПРи вашем отношении к звучанию вы далеко пойдете НравитЦЦЦА. Снимайте все что можете, как это не совсем порядочно.А как Вы считаете?Надеюсь вы ответите.
мой ответ по Вашему поводу здесь http://lleo.aha.ru/na/
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 25-02-2011 11:23
dateline= писал(а):link=topic=31388.msg639363#msg639363 date=1298552762]

На самом деле, я слышу разницу по крайней мере между электролитами и К73 - но предпочитаю обойтись без чуши об их влиянии на АЧХWink Поскольку, похоже, дело не в ней.
Если во главу угла ставить АЧХ, то с такой логикой нет ни плохих, ни хороших усилителей - они все одинаковые с плоской АЧХ. Проблема кондёров в интермодуляции (а не в АЧХ) - следсвие пьезоэффекта.

Не рекомендую тупо менять электролиты на на плёнку, и никогда этого не делал.

Что касается фирм производителей, то они все разные в своих подходах, и абгрейт иногда просто необходим (не всегда чужие дяди стараются Вам сделать подарок).

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Износ аппаратуры и реальная ее стоимость / 25-02-2011 13:24
Мне эти пустые споры, на ухо, на глаз, по осциллографу - напоминают извечный конфликт между врачами и знахарями. Но вот, что интересно, 95% выбравших знахарей – заканчивают свой путь у врачей, или на кладбище.
Чтобы чего-то достичь, надо – иметь глубокие знания + иметь талант, быть и врачом и знахарем.
Однобокий подход – дает однобокий результат.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS