JPEG на ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
JPEG на ТВ / 03-02-2003 14:41
Кто подскажет, как правильно записать на VCD или лучше на SVCD свои фото с авто прокруткой (слайдшоу) для демонстрации с DVD-плеера на ТВ 100 ГЦ. Можно, конечно, купить плеер с поддержкой JPEG. Я видел Пионер 550 и какой-то Филипс. Но Пионер какой-то слишком дешёвый ($200), а Филипс - около $500.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( ALEXIS) / 05-02-2003 11:05
Пока ответить не могу. Вот человек советует (см.выше) софт для этих самых слайд-шоу. Но читать плеер всё-таки должен, если он поддерживает CD-R/RW и DVD-+R/RW. Хотя я убедился, ходя по магазинам с записанными дисками, что разные плеера по-разному и читают. Некоторые не видят одни треки, остальные - другие.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( ALEXIS) / 05-02-2003 12:35
А качество фото-картинки хорошее? С каком разрешением по горизонтали-вертикали?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( ALEXIS) / 05-02-2003 13:45
Я знаю, откуда ты взял эти данные :-). Я я вот видел, что во всех трёх стандартах Still Picture идут с разрешением 704х575.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( Alexis) / 15-08-2003 17:46
ProShow Gold у меня почему-то не пошла, а вот зато очень хорошо работает PictureToTV, последняя версия 1.4.5 на сайте <a href="http://www.PictureToTV.com" title="http://www.PictureToTV.com"target="_blank">www.PictureToTV.com</a> , лекарства найдёшь в поиске на <a href="http://www.crack.ru" title="http://www.crack.ru"target="_blank">www.crack.ru</a>. Там же скачаешь себе и SVCD Plugin, который поможет добиться качества 704х480 - лучше чем VCD (352x288).
Для начала покатит - там же сделаешь себе меню с названиями альбомов, фотками и музычкой, которые можно выбирать с пульта. И помни, что программа сама делает интерполяцию фотографий с большого размера на записываемый (VCD или SVCD), результат которой ты увидишь когда уже будет поздно, поэтому заранее подгони фотки под нужное разрешение, яркость и вперёд!
Лучшие результаты, конечно, будут при записи фотослайдшоу на DVD (704x576 точек), но и DVD-писалки и сами болванки пока ещё дороговаты.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( KEV) / 18-08-2003 16:00
Мне кажется, что вы допускаете типовую ошибку, говоря о слайд-шоу и используя разрешения для потока movie.
VCD действительно пишется слайд-шоу с картинкой 704*576. Неро делает это проще простого: просто перетащите картинку в Неро (режим VCD) и все. Пауза по умолчанию - бесконечность. Вертикальные фото пишет с черными вертикальными полосами. Я еще ставлю галку в "Файл-Информация проекта-сохранить картинки в...". Тогда получите и слайд шоу и оригинальные файлы на одном диске. Статику Неро перекодирует отменно (avi поток просто ужас). Для гурманов можно зайти в Фотошоп, обрезать до 704*576 и включить фильтры "интерлейсинг" и "NTSC color".
В DVD все аналогично (авторинг через ReelDVD или Scenarist). Никаких перекодировок в поток. Программа спросит что это за файл, а вы поставите галку что это слайд (пауза бесконечность) или слайд-шоу (паузу не помню, т.к. не использую). Картинка запишется 720*576. Вертикальные фото растянет до безобразия. Если сильно надо уложите их фотошопом в растр 768*576. Но решение не бюджетное, а выигрыш в пару вертикальных строк.
PS. Новые DVD (например Пионер 464) читают просто jpg без головных болей, с навигацией по папкам аналогично мр3.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( Alexis) / 18-08-2003 16:50
Не согласен: VCD пишется с разрешением 352х288 ( а реально и того меньше 340х280) - это заложено в стандарте, который чуть лучше, чем VHS. Я сам видел поначалу какие расплывчатые изображения на экране, хоть и снимаю 5МП камерой и смотрю на 100Гц ТВ. А вот после того, как установил себе SVCD Plug-in картинка действительно стала намного чётче, т.е. при DVD разрешении 720х576 картинка будет вообще прелесть ( речь естественно о ТВ-качестве). А Nero запишет в режиме VCD с тем же дрянным качеством, что описан в стандарте, т.е. 352х288. Только в этой проге, которую я описывал, можно создавать меню с музыкой, делать красивые переходы от слайда к слайду и т.д.
Неро, конечно сам по себе хорош, но в данном конкретном случае - отдыхает! :-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( KEV) / 19-08-2003 13:24
Музыка и переходы - это динамика и там Неро не плох а ужасен (речь о встроеном кодере). Я пишу о статических фотографиях. Перечитай мое предыдущее сообщение. Наконец, прожги хоть один слайд по стандарту VCD как я описывал и все увидишь. Лично я перешел на DVD, но использовать 4,7 Га под фото... Короче смотреть запаришься, да и дорого это. Я пишу обычный видеопоток. Пару лет назад я закодировал фотографии в avi, а потом в VCD, так там сам себя не узнал...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( MikeS) / 10-09-2003 18:18
Народ ! подскажите кто знает !
Как в этой проге ProShow Gold записать презентацию с качеством DVD. Я пробовал , но получается только VCD там резолюция не очень.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( Alexis) / 11-09-2003 12:13
А ты посмотри кто ещё скачал эту прогу и обратись к ним. Вообще-то, в настройках прожига должна быть кнопочки типа VCD, SVSD и DVD. Если твоя писалка не DVD, то выбирай SVCD - качество - "почти DVD".
А вообще попробуй "MemoriesOnTv" на сайте PictureToTv.com - там и переходы в слайд-шоу шикарные и можно живое видео загнать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( ds68) / 30-08-2004 21:11
Вопро (наверное многим будет интересно) - как сделать, чтоб диск сам запускался с показом слайдшоу В этой программе я этого не обнаружил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JPEG на ТВ ( Alex62) / 28-02-2005 16:13
После русификации ProShow Gold все меню на русском, даже совет дня на русском. А все остальное (названия окон, подписи под иконками и т.д.) абракадабра. Подскажите как убрать эту чехарду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|