24 м2 - стерео для рока
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 01-02-2007 23:19
Цитата:Цитата: Vitos
Это чего за приглашения на междусобойчики? :D Я тоже хочу в личку. Чего там наливают в личке, Бендер? :D :D :D :D :D
Ща там лампочный усил впарят, китаевский, на "ілках"... Бум рок слуханить, Виталь, крута!!!
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 02-02-2007 10:46
Цитата:Цитата: Скользящий
Ща там лампочный усил впарят, китаевский, на "ілках"... Бум рок слуханить, Виталь, крута!!! Так посоветуйте че-нить конретное и толковое для рока человеку, тем более не он один, я например, с удовольствием бы тоже выслушал совет по ПКД для рока, болею давно уже.. ;)
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 05-02-2007 10:25
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Зайди к Володе в "Евросаунд" у Вас в городе и вполне прилично можешь послушать! Вы думаете я там не был.. :-[
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 05-02-2007 11:27
АС и техники много, всего не переслушаешь, если, конечно, не работать в магазине... Поэтому и спрашиваю, чтобы сузить диапазон поисков. Собственно из оборудования у меня сейчас только уши и помещение :D , раньше не до Hi-Fi было. Когда-то давно был бюджетный ПКД Пионер, ус Феникс, АС Амфитон 15АС, да и помещение другое...
Что хотелось бы получить: хорошее воспроизведение рока всех направлений и классики, есть еще поп - но не думаю, что это следует учитывать, на небольших и средних громкостях без искажений в этих самых 24 м2.
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 08-02-2007 16:52
Цитата:Цитата: Nethole
Подскажите знатоки - комната 24м2, H=3м, слушать буду рок (от и до), классику, изредка попсу - что посоветуете выбрать из источников/интегральников? С АС проще - PSB Image T65 или Paradigm Studio 60 (хочеться 100, но как бы не "много" для 24м2). Бюджет на электронику - было бы хорошо до 2500 у.е. сейчас, но если есть смысл брать дороже - то дороже, но позже...
Заранее благодарю за дельный совет по ПКД/УС (а может и АС..., я "чайник" - начитался всякого :o )
Рок (который самый настоящий - с мясом и драйвом) я слышал на комплекте Primare I30 + CD30 + Revel Perfoma F32, а так же слушаю периодически на своем (читай мою подпись). Кроме того, нечто подобное было и на TAC-864 (номер модели навмання - верхняя, словом) + Berendsen CD-I + AUDIO PHYSIC AVANTI, но ИМХО акустику здесь можно взять и более драйвовую - физики-то довольно мягкие.
Из этих
С АС проще - PSB Image T65 или Paradigm Studio 60 , ИМХО лучше парадигмы.
Что до моих соображений по этому поводу, то нужно все слушать в комплекте. А то вон в других комбинациях мое железо мясо не играло, а в этой - заиграло. Так что предполагать что-то наверняка сложно.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 08-02-2007 21:26
Да я понимаю, что надо слушать, но все ведь не переслушаешь... За совет спасибо, первые и третий варианты стоят в 2-3 раза дороже, чем я себе могу позволить. У меня общий бюджет даже если поднатужиться 4000 у.е. На Ротели 1070/1072 или Аркамы CD82T/A стоит обращать внимание, из АС на Динаудио, я музыку громко не слушаю, чаще на средних и низких громкостях? С АС полный сумбур, такое впечатление, что кроме КЕФов и Эпосов больше ничего нет... Хотел бы послушать Polk, Mirage, SA, ASW, Castle, Klipsch RF, но попробуй некоторые найди еще...
|
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: 24 м2 - стерео для рока / 08-02-2007 23:02
У меня общий бюджет даже если поднатужиться 4000 у.е. Ну примары Вы не осилите, а вот ТАС-овский усилитель с Берендсеном находятся лишь с небольшим перебором, если к ним брать 12-е Эпосы. Но вариант этот будет несколько дороже моего, хотя и не столь существенно.
Относительно перечисленной Вами акустики, то мне Эпосы кажутся наилучшим вариантом. Кефы, Кастлы - уже не то. Да, кстати, слышал недавно Revolver-ы, так они мне показались довольно симпатичными (по звуку да и так). В первую очередь я обратил внимание на их хорошую детальность и четкий, упругий бас. Весма басистые полочники. Полагаю, что их напольники можна также рассматривать как вариант.
Вот предлагаемый мною (хотя его сложно и будет найти в одном салоне) вариант на прослушку:
ПКД Рега Аполло + YBA Initial + Epos M22. Будет небольшой выход за бюджет (примерно на 0,5 куе), но зато система очень хороша. Усиливать есть, конечно, куда. В первую очередь можно взять ПКД Berendsen или (еще дороже) Vincent CDS-6.
Для рока лучше будут именно напольники. Но чтобы послушать когда-никогда, то мне и 12-х хватает. :)
Относительно сложности купить "все и сразу" за солидные деньги, то для этого есть кредиты - вот я себе открыл кредитную карточку чтобы купить саб. А там за несколько месяцев верну. 8)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Nethole
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|