Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+
Автор Сообщение
virtuoso Не на форуме
Участник
*

Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 13:14
Помогите, кто может!
Саб Magnat Betasub 25, подключен линейным кабелем (в направлении стрелки) к ав ресиверу Denon 2807 (согласно схеме). Тестовые тоны воспроизводит. ДВД тоже.
На НТВ+ ни один канал не идет с сабом, звук только с 5 колонок.
Спутниковый ресивер Опенбокс Х800, подключен к ТВ скартом, а к ав ресиверу оптикой. Центр и тылы зарегистрированы в ав ресивере как Small, режим LFE+Main включен.
Для проверки попробовал с телевизора аудиосигнал передать на ав ресивер (и потом на саб) с помощью двух тюльпанов (Hi-Fi out) - красный и белый... То же самое. Только 5 колонок.
На ав ресивере пробовал разные настройки. Wide screen, 5channel audio; PCM, Auto...
Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 14:00
Вот посмотрите эту таблицу.
<a href="http://www.satcodx1.com/0050/rus/" target="_blank">http://www.satcodx1.com/0050/rus/</a>
Там можно найти канал, и в каком формате он транслирует звук.
"Основной Язык
Audio Format
Sampling Rate
Audo Bitrate "
всё перечислено про каждый канал..
Вещание бывает разным.. как правило MP2 Stereo (для старого оборудования) и AC3 (для нового).. но попадаются и MP3 и даже WMA (было замечено на тестовых каналах).. Главное понимать, что спутниковое вещание идентично вещанию Васей Пупкиным его плейлиста из winamp'а по локальной сети.. Теже файлы, теже потоки, теже форматы....
Если же на канал сабвуфера ничего не подаётся, попробуйте в настройках аудио ресивера принудительно пустить сигнал на саб.
Найти все сообщения

virtuoso Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 14:24
мдя... 200кбпс стерео это не совсем то, что я ожидал услышать со спутника :))
Спасибо!
P.S. может, у кого-то сигнал на саб идет каким-то хитрым образом? я принудительного сигнала пока что не нашел...
Найти все сообщения

El_Gatto Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 16:21
virtuoso,
По идее там всё должно быть проще не куда. В настройках ставим, что б низкочастотный сигнал, который подаётся на фронт, подавался и на саб. Тогда при стерео сигнале он (саб) будет звучать. Инструкция то есть у вас на русском языке?
Найти все сообщения

virtuoso Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 16:37
Инструкция на английском, но для меня без разницы...
Там указано, что для одновременной подачи низких частот на колонки и на саб должен быть включен режим LFE+Main на ресивере(включал, без эффекта).
В противном случае (т.е. когда стоит режим LFE) на саб подаются только низкие частоты с колонок Small. Denon считает, что колонки Large справятся и сами с низкими частотами...
У меня фронты выставлены как лардж, а центр и тылы как смолл. То есть, по идее, даже в режиме LFE саб должен работать... Ну, буду искать еще настройки...
Найти все сообщения

virtuoso Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 16:42
Кстати, надеюсь, сам сабвуфер не надо подключать к колонкам дополнительно, достаточно межблочного кабеля к ресиверу?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 17:05
Поставте фронтальные колонки в режим small.
Тогда включиться поддержка сабом.

В принципе LFE+Main тоже должно работать.

В режиме lfe саб передает только чистый 0.1 канал, которого в стерео нету.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

virtuoso Не на форуме
Участник
*

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 15-02-2007 23:35
гм. действительно. как только и фронты поставил в Small, саб заработал. Правда, далеко не на всех каналах, но уже хоть ясно в чем дело.
Спасибо!
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: Нет звука из сабвуфера при просмотре НТВ+ / 16-02-2007 16:34
а вообще все дело только в ресивере, попробуй поменять частотный срез в сетапе Дэнона, у меня была похожая ситуация. Глюк какой то.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS