Допинги улучшающие восприятие музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
LRB
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Допинги улучшающие восприятие музыки. / 19-12-2010 19:00
Если шутки отбросить в сторону, то лично мои соображения такие. "Улучшители-допинги" можно разбить на 2 группы: бесплатные и за деньги. Начнём с бесплатных:
Во-первых, алкоголь не годится. Притупляется слух и система "не звучит".
Во-вторых, нельзя садиться слушать музыку при недомогании (за исключением лёгкой головной боли - мне помогает), в плохом (только что повздорил с женой), озабоченном настроении (если мозги заполнены заботами, проблемами, задачами и пр.). Т.е. перед серьёзным прослушиванием вы должны сами себя подготовить и настроить на правильную волну позитивного восприятия.
В-третьих, отключить ВСЕ телефоны (после прослушивания всегда сможете перезвонить - никуда не денутся. Музыка - важнее!).
В-четвёртых, выключить кондиционеры, вентиляторы и прочие жужжалки, закрыть окна. Минус 2 dB посторонних шумов = плюс 2 dB в динамике вашей системы. Это существенно!
В-пятых, при прослушивании в светлое время суток - зашторить окна и постораться создать максимальный полумрак. В тёмное время суток - для максимального результата - лично я полностью выключаю освещение, дисплеи источника и преда И закрываю глаза. Точнее, глаза я закрываю полюбому... Уже много лет слушаю музыку только с закрытыми глазами и всем рекомендую.
В-шестых, перед прослушиванием систему нужно как следует нагреть. Я грею ровно 1 час.
Ну, и наконец, сидеть нужно в правильном месте: расстояние от вашего левого уха до левого ВЧ динамика и расстояние от вашего правого уха до правого ВЧ динамика должны быть ИДЕНТИЧНЫ!
Расстановка АС в комнате настолько важна, что об этом нужно говорить отдельно и особо. Так что тут я это опущу. «Улучшители» за деньги – отдельным постом.
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|