__HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4
|
Автор |
Сообщение |
XV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
__HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 10:33
Купил б\у напольники Monitor Audio Bronze B4. Пол дня слушал наслаждение от покупки (действительно за свои деньги хорошая АС). Пришел друг и захотелось эму попробовать раскачать немного АС с моим винтажным усилком Onkyo TX7330(8Om 2x35Вт). Усилитель работал на 50-60% мощи(правда тембер ручки были скручены на +8 на высокие и басы), АС работала в таком режиме 2минуты.
После этого я начал замечать похрипование у одной из колонок. Потом заметил пищалка то играет, то скрежёт, то вообще перестала играть. Я поменял акустику местами\подключил другой усилитель, всё тоже. Открутил пищалку, двигая клеммами + и – она начинает играть, но в раза 4-6 тише и намного с хужем качеством, чем исправная колонка.
Скажите это капец твитеру или можно еще спасти? Буду благодарен любому дельному совету И если кто может помочь найти новую такую пищалку или любые альтернативные варианты (может твитер от Бронзы BR1\2\5\6 подойдёт) не проходите мимо.
Спасибо.
P.s.
Абидно как-то, уж очень мне Бронзы понравились. Не знаю даже почему так вышло, до этого были напольники JBL E90 и их намного сильнее пекли и нечего такого не было.
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 11:12
(21-12-2010 11:02)Jura89 link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=31859.msg573743#msg573743 date=1292917392]
\" напольники JBL E90 и их намного сильнее пекли\" Ктож так акустику\"печет\", 60% да ВЧ +8 :`( Эх Юра Да я вообще не любитель громкости (любитель качества\подачи звука), другу захотелось прокачать... не кому больше некогда неразрешу делать то что просто интересно эму. (теперь ситуацыя. Я ищу пищалку, а друг говорит, что такие хилые китайские колонки. s90 выдерживают всё.) Ситуацыя супер :`(.
[/quote]
S90 горят лЁгко, для этого необязательно мощный усилитель
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Jura89
Постоялец
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 15:53
(21-12-2010 15:34)ontoshko link писал(а):дружба-дружбой, а деньги за пищалку немешало бы взыскать
усилок, кстати, я бы к ним после такого не подключал бы.
в интернетах часто пишут о том, что маломощные бютжетные ресы палят пищалки Если я не найду твитер, тогда друг у меня купит данные бронзы. А насчёт с усилком, я тоже в раздумах как так случилось. Вроде колонки мощностью 100-150Вт, а усилок 35Вт. Громкость была на 50-60% мощности усилка. Скорее всего, причина в тембр регулировке. Были верха и басы подкручены на + 8.
______
Тема всё еще актуальна...( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg573824 человек не очень стремиться продать твитера).
Подскажите где еще можно купить писщалки TB025 серия Bronze? Ищу в инете официального дилера МА в Украине, но нету.
Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: __HELP__Прошу помощи найти\отремонтировать пищалку для Monitor Audio Bronze B4 / 21-12-2010 19:06
Ну ситуация с бронзой Б4 (еще не китайской а малазийской сборки, остальные Мониторы были U.K.) скорее больше исключение, чем правило,
юзал такие с ресивером Ямаха 750-достаточно мощный рес, всё было гуд , щаз работают с Аркам А75, то же всё хорошо , причём товарищ, у которого сейчас эти АС, покронник различного рода агрессивных музыкальных направлений.
А вот последующая серия- бронз рефернс (китайской сборки)... и сильвер референц (тоже китайцы)... весьма часто попадали в с/ц, именно из-за сгоревших твитеров и не всегда причиной служило чрезмерное увлечение громкостью.
dateline= писал(а):Купил б\у напольники Monitor Audio Bronze B4.
п.с. я бы ещё не сбрасывал со счетов, вероятность ремотированных АС, либо имевших проблему с ВЧ изначально, кстати, одной их причин могла быть транспортировка, если упаковка родная-прочтите надпись, примерно такого содержания: "если уронили - УСЁ, не используйте!!!" а громкость послужила выявлению этого неприятного момента.
Решение на данный момент, на мой взгляд:
связаться с чел., по объяве выше и взять 2шт. твитеров, и менять сразу оба.
тел есть позвоните ему (Дмитрий. Тел. 067-6591792) и вперед!
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|