Zapperators
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 01:07
(26-02-2012 01:02)Гаруспик писал(а):  Это должно стоят на пищалке чтобы было "выравнивание импеданса акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с)
Термин "вход фильтра" применительно к ас также порадовал.
Дилетанты даже этого не понимают. Я уж не знаю на каком языке с вами разговаривать.
Где извинения??
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 01:12
(26-02-2012 01:06)VladimirNB писал(а):  
(26-02-2012 01:02)Гаруспик писал(а):  Это должно стоят на пищалке чтобы было "выравнивание импеданса акустики на высоких (свыше 30кгц) частотах" (с)
Термин "вход фильтра" применительно к ас также порадовал.
Вы этот совет дайте разработчикам Динаудио. Вот они поржут с вас.
На ВЧ динамике стоит фильтр, и вмешиваться в его работу нельзя! Это то хоть понятно? А на входе всех фильтров, или по другому акустической системы, стоит цепочка выравнивающая импеданс. Для облегчения работы усилителя. Прописные же истины!
Так где же извинения??
Вы очень прикольно юлите. Для того, чтобы выровнять импеданс акустики с ростом частоты (собственно для этого и применяется цобель) надо что сделать,а? Не слышу?!
Точно! Скорректировать изменением сопротивления с ростом частоты какого-то динамика. И какой же это будет динамик? Ась? Ой, не пищалка ли?

Цобель НЕ МОЖЕТ стоять "где-то на входе" - затемяшьте это у себя в голове. Это может относиться только к какой-то полосе. И естественно на нч динамиках эти цепочки стоят. И также естественно на вч динамиках они не стоят.
Ещё вопросы?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 01:16
Гаруспик Вы очень не хороший человек! Изворотливый лгун и недоучка.
Я вас просто поставлю в игнор , рядом с кравченко и им подобными.
Если вы не принесете мне извинения, я завтра создам про это тему в курилке.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 01:23
Владимир, вы вообще понимаете где применяется вообще Цобель? Его используют в 99,9% конструкций в фильтре НИЗКИХ частот.
Создавайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО. И пусть иные грамотные люди объяснят вам что за чушь вы пишете про контроль импеданса ас на частотах свыше 30 кгц.
И я по прежнему готов буду извиниться, если вы мне предоставите схему фильтра Dynaudio где есть цобель на вч. (где есть цобель на нч я сам могу накидать ссылок)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Zapperators / 26-02-2012 02:09
Вообще-то такая цепь Цобеля стоит на выходе любого транзисторного усилителя!
Найти все сообщения

Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Zapperators / 26-02-2012 10:10
Спасибо за подсказки всем.Будем заниматься!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 11:32
(26-02-2012 01:23)Гаруспик писал(а):  Владимир, вы вообще понимаете где применяется вообще Цобель? Его используют в 99,9% конструкций в фильтре НИЗКИХ частот.
Создавайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО. И пусть иные грамотные люди объяснят вам что за чушь вы пишете про контроль импеданса ас на частотах свыше 30 кгц.
И я по прежнему готов буду извиниться, если вы мне предоставите схему фильтра Dynaudio где есть цобель на вч. (где есть цобель на нч я сам могу накидать ссылок)
Вы видимо вообще далеки от знаний!
Приведите пожалуйста пример (естественно со схемой) низкочастотного фильтра, в котором будут включены цепи каким то образом влияющие на входное сопротивление акустической системы на высоких частотах.
А извиняться придется! Вы абсолютно не правы, и ваша заносчивость уже просто достала! И это еще на фоне технической безграмотности.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 12:07
VladimirNb - странно, что такой неуч вообще меня смеет в чём-то упрекать. Особенно радует вот этот пассаж
"риведите пожалуйста пример (естественно со схемой) низкочастотного фильтра, в котором будут включены цепи каким то образом влияющие на входное сопротивление акустической системы на высоких частотах."

Повторяю в сотый раз - в фильтр высоких частот цепи цобеля подавляющее большинство производителей акустики НЕ СТАВЯТ и эквализацией сопротивления акустики на ВЧ (а тем более на 30 кгц) НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.

Кстати, почему это происходит полностью объяснено в посте № 25.
(Отредактировал 26-02-2012 в 12:19 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 12:20
(26-02-2012 01:06)Moroz59 писал(а):  Dynaudio к Окосу похожий фильтр-переходник комплектовало. Описание гласило что это фильтр ( RC) компенсировал потери по вч и позволял не обращать внимание на длину кабеля - фильтр позволяет использовать любую и не равную в плечах. На слух же у меня ( и не только -многие знают) эти переходники вызывали ощущение подреза или размягчения по вч.
Соглашусь с Вашим заключением о влиянии этих наконечников на звуковую картину/ пробовал,именно,с ак.кабелем Ocos /.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 16:26
Гаруспик Вы как изворотливая лисица! Вы в разных своих постах пишите прямо противоположное. Советую прочесть их все, проанализировать, и понять что хоть сказать хотели.
Кстати, а где же извинения?? Ведь вы при всех пообещали.
Позорище однако.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 17:10
Найдите пожалуйста противоречия в моих постах и выпишите их отдельно.
Удачи в поиске.
Я понимаю, умудренный инсталлятор и такую чушь пишете. Конечн обидно и не хочется признавать.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 17:28
(26-02-2012 02:09)YNR писал(а):  Вообще-то такая цепь Цобеля стоит на выходе любого транзисторного усилителя!
Так оно и есть. Только у всех АС входная индуктивность разная, а в усилках ставят что-то среднестатистическое, далеко не соответствующее номиналу.
Есть формула в Шкритеке, если посчитать применительно к АС на ШП, т.е. без всяких фильтров, то видно отфанарность цобелей в усилках.
Когда задавал супераудиоспецам-инженерам этот вопрос, мне все мямлили что это фигня, и цобель он один на все случаи жизни, но есть у меня сомнение на этот счет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 19:37
(26-02-2012 17:10)Гаруспик писал(а):  Найдите пожалуйста противоречия в моих постах и выпишите их отдельно.
Удачи в поиске.
Я понимаю, умудренный инсталлятор и такую чушь пишете. Конечн обидно и не хочется признавать.
.............................................................
Это все что я про тебя думаю.
К сожалению правила форума не позволяют написать это без точек.
С сегодняшнего дня ты занимаешь почетное место в игноре рядом с такими персонажами как кравченко и иже с ними.
Захочешь извиниться, напиши в личку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 19:50
Плохо сделали домашнее задание Sad Так и не смогли найти выдуманных вами противоречий? Вот ведь незадача...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov , dancemann , arcam
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Zapperators / 26-02-2012 21:28
(26-02-2012 17:28)Yuri S писал(а):  
(26-02-2012 02:09)YNR писал(а):  Вообще-то такая цепь Цобеля стоит на выходе любого транзисторного усилителя!
Так оно и есть. Только у всех АС входная индуктивность разная, а в усилках ставят что-то среднестатистическое, далеко не соответствующее номиналу.
Есть формула в Шкритеке, если посчитать применительно к АС на ШП, т.е. без всяких фильтров, то видно отфанарность цобелей в усилках.
Когда задавал супераудиоспецам-инженерам этот вопрос, мне все мямлили что это фигня, и цобель он один на все случаи жизни, но есть у меня сомнение на этот счет.
Цобель рассчитывается усреднённо,для выполнения его задач большая точность не нужна.Также и вышеуказанная "волшебная коробочка" выпускается не под конкретную акустику и усилитель,а одна на всех.Я,как электронщик-практик,не вижу нкакой пользы(но и вреда тоже) от её применения,так как всё это уже есть в усилителях.Что касаемо цепй Цобеля в фильтрах акустических систем,то они применяются исключительно для подавления "горба" на АЧХ динамика.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Zapperators / 26-02-2012 21:44
(26-02-2012 21:28)YNR писал(а):  Цобель рассчитывается усреднённо,для выполнения его задач большая точность не нужна..................Я,как электронщик-практик,не вижу нкакой пользы(но и вреда тоже) от её применения,так как всё это уже есть в усилителях.
То что точность не нужна, это ещё вопрос который надо выяснить, а вот как "электронщик-практик" можете привести пример входной индуктвности АС и посчитать для неё цобель? Интересно будет сравнить этот цобель со стоящими в усилках.
(Отредактировал 26-02-2012 в 21:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 22:41
(26-02-2012 21:28)YNR писал(а):  Что касаемо цепй Цобеля в фильтрах акустических систем,то они применяются исключительно для подавления "горба" на АЧХ динамика.
По большому счёту, всё так или иначе применяется для подавления горба на ачх. Просто тот горб, который можно убрать Цобелем вызван ростом сопротивления системы фильтр-динамик на частоте раздела.
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Zapperators / 26-02-2012 23:13
(26-02-2012 21:44)Yuri S писал(а):  
(26-02-2012 21:28)YNR писал(а):  Цобель рассчитывается усреднённо,для выполнения его задач большая точность не нужна..................Я,как электронщик-практик,не вижу нкакой пользы(но и вреда тоже) от её применения,так как всё это уже есть в усилителях.
То что точность не нужна, это ещё вопрос который надо выяснить, а вот как "электронщик-практик" можете привести пример входной индуктвности АС и посчитать для неё цобель? Интересно будет сравнить этот цобель со стоящими в усилках.
никогда не задавался такой проблемой,так как не вижу в этом практической необходимости.

(26-02-2012 22:41)Гаруспик писал(а):  
(26-02-2012 21:28)YNR писал(а):  Что касаемо цепй Цобеля в фильтрах акустических систем,то они применяются исключительно для подавления "горба" на АЧХ динамика.
По большому счёту, всё так или иначе применяется для подавления горба на ачх. Просто тот горб, который можно убрать Цобелем вызван ростом сопротивления системы фильтр-динамик на частоте раздела.
совершенно верно,только точнее было бы сказать "вблизи частоты раздела"
(Отредактировал 26-02-2012 в 23:15 YNR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
mamluk Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 23:24
Во дискуссия! Biggrin Трещат копья... не ожидал Happy0065
(25-02-2012 21:57)VladimirNB писал(а):  А какими именно вы пользуетесь? Расскажите. Интересно.
К примеру, есть
- The Silencer (поищите там на сайте)
- Adaptor IEC to Fig 8
- Socket Tester...
... ну и еще пару мелких штучек... Улыбка
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Zapperators / 26-02-2012 23:36
http://www.sky.od.ua/~eugeny/zobel.htm может кому интересно будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , KoKs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS