Японские CD
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Японские CD / 22-09-2011 15:31
(22-09-2011 15:25)TOY4IK писал(а):  Так оно и есть в основной своей массе ценность представлят - золото и япония всё остальное исключение из правил.
Какой самый дорогой диск?, ну так из тех, что были доступны более или менее? У МНУ на ум приходит WYWH 35DP? А у ВАСHuh
И вААбще надо музыку слушать, а не коллекционированием заниматься.
Когда ты будешь слушать её долго,то естественно и количество компактов увеличется.Вот так постепенно и коллекция набирается.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 15:34
alex-rael
исключительно согласен!
и с Костей - тоже Biggrin
(Отредактировал 22-09-2011 в 15:35 Гурин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , doom
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 15:45
Зверніть увагу на такі лейбли, як італійський Lizard, швецький Foxtrot, а особливо бразильські: Rock Symphony, Record Runner (Brazil-USA) та Progressive Rock Wild... може автор послухавши їхню продукцію, змінив би свою думку... IMHO
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , doom , dOrOdO
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 16:01
(22-09-2011 15:31)doom писал(а):  
(22-09-2011 15:25)TOY4IK писал(а):  Так оно и есть в основной своей массе ценность представлят - золото и япония всё остальное исключение из правил.
Какой самый дорогой диск?, ну так из тех, что были доступны более или менее? У МНУ на ум приходит WYWH 35DP? А у ВАСHuh
И вААбще надо музыку слушать, а не коллекционированием заниматься.
Когда ты будешь слушать её долго,то естественно и количество компактов увеличется.Вот так постепенно и коллекция набирается.Happy0158
Всё правильно - я о том, что не надо из этого делать культа, сегодня покупаю америку рем., завтра продаю и покупаю не рем., а дальше пошло и поехало у меня есть такие знакомые 1-2 комманды прокрутили уже туда сюда обратно....

(22-09-2011 15:45)alex-rael писал(а):  Зверніть увагу на такі лейбли, як італійський Lizard, швецький Foxtrot, а особливо бразильські: Rock Symphony, Record Runner (Brazil-USA) та Progressive Rock Wild... може автор послухавши їхню продукцію, змінив би свою думку... IMHO
Речь идёт о том за сколько взял и за сколько продал по прошествии скажем 10-15-20 лет - понимаете или как( в смысле в статье об инвестиции).
Скажем взял диск в 1994 году в мАгАзИне за 14$, а сейчас ему цена какая?, ну пусть 20 буцем первопрес, дак инфляция будь здоров.
(Отредактировал 22-09-2011 в 16:08 TOY4IK.)
Найти все сообщения

grimr Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 16:11
(22-09-2011 15:04)Гурин писал(а):  и совершенно уже бестолкового заявления:

...в современном мире, где компакт-диск умирает как формат и теряет свою ценность не по дням, а по секундам...
А я как раз с этим высказыванием автора совершенно согласен. Именно по секундам. Потому как не пройдет и секунды как новый релиз вашей любимой группы выложится на торенте в лослесе... вот в эту секунду собственно он ценность и потерял...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , ProgV
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 16:18
(22-09-2011 16:11)grimr писал(а):  
(22-09-2011 15:04)Гурин писал(а):  и совершенно уже бестолкового заявления:

...в современном мире, где компакт-диск умирает как формат и теряет свою ценность не по дням, а по секундам...
А я как раз с этим высказыванием автора совершенно согласен. Именно по секундам. Потому как не пройдет и секунды как новый релиз вашей любимой группы выложится на торенте в лослесе... вот в эту секунду собственно он ценность и потерял...Cry
Недавно была встреча с известным музыкантом в Николаеве(некоторые в курсе о ком я), так он обмолвился о продажах последнего альбома Pendragon(инфо из разговора с ними) -3000екз., вроде я ничего не путаю, за что купил...
Найти все сообщения

grimr Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 16:28
(22-09-2011 16:18)TOY4IK писал(а):  Недавно была встреча с известным музыкантом в Николаеве(некоторые в курсе о ком я), так он обмолвился о продажах последнего альбома Pendragon(инфо из разговора с ними) -3000екз., вроде я ничего не путаю, за что купил...
Я о том же... Party0012 Для индустрии носитель представляет ценность пока его массово покупают, а сейчас CD покупать перестают потому как есть P2P сети, торенты, "шмореты" и т.д. А современного массового меломана не интересует разница между японским и американским изданием, его вполне устроит MP3 в I-Pod.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Японские CD / 22-09-2011 16:53
Если что то скачиваю,то только для ознакомления.Если группа понравилась,то покупаю компакт.Отрицательно отношусь к носителям которые не могу в руках подержать и расмотреть.
Ну и основной фактор-мне приятно что покупая компакт своей любимой группы,я финансово помагаю своим любимым музыкантам которых я очень уважаю, искренне ими восхищаюсь.
У меня очень много знакомых реальных меломанов,и никто не слушает музыку с компа.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Гурин , Sergey 61 , Roma47 , Андреич , iLMe57 , Romm , edissonil , voronigh , Olega13 , Michel_hammer
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:02
Pendragon вже другий альбом до реліза тримає в секреті (до речі, й Арена так само - скоро реліз, а в мережі нічого). Нік Баретт якось розповідав, що вони в залі презентували нову пісню....і коли зал почав співати разом з ними, Баретт мало не заплакав (тобто всі вже скачали з інета).
З іншого боку, ціни на СD в світі ростуть (як на японські та і на інші), що говорить про те, що попит на них є.
(22-09-2011 16:53)doom писал(а):  Если что то скачиваю,то только для ознакомления.Если группа понравилась,то покупаю компакт.Отрицательно отношусь к носителям которые не могу в руках подержать и расмотреть.
Ну и основной фактор-мне приятно что покупая компакт своей любимой группы,я финансово помагаю своим любимым музыкантам которых я очень уважаю, искренне ими восхищаюсь.
У меня очень много знакомых реальных меломанов,и никто не слушает музыку с компа.Biggrin
Підписуюсь під кожним словом. Класної музики не так багато, що її не було можливості купити на фірмених носіях.
(Отредактировал 22-09-2011 в 17:06 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин , doom , Sergey 61 , Roma47 , Андреич , iLMe57 , dOrOdO
grimr Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:20
(22-09-2011 16:53)doom писал(а):  Если что то скачиваю,то только для ознакомления.Если группа понравилась,то покупаю компакт.Отрицательно отношусь к носителям которые не могу в руках подержать и расмотреть.
Ок. Я тоже имею кучу компактов своих любимых групп, но ты я и наши товарищи это не мировой показатель, а такая тенденция в мире сейчас есть. Google, Youtube, торенты и слушатель диктует тип носителя сейчас... и совсем не в пользу исполнителей с их морально устаревающими контрактами с лейблами звукозаписи. Эпоха физического носителя подходит к концу... как бы вам этого не нехотелосьCry . И такие прогрессивные музыканты как Трэнт Разнор (Nine inch Nails) давно это пытаются объяснить на своем примере...

Сорри за оффтоп. Харош не по теме...дальше в личку
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:25
[quote='alex-rael' pid='785381' dateline='1316700177']
З іншого боку, ціни на СD в світі ростуть (як на японські та і на інші), що говорить про те, що попит на них є.

О ЧЁМ ВЫ КАКИЕ ЦЕНЫ - ЗОЛОТО( в смысле не диски) ДА, А СИДИBiggrin нэт
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:26
когда-то, на заре телевидения, многие предрекали скоропостижную смерть театру и кино. НЕ случилось.
когда-то, на заре компьютеризации и интернета, многие считали, что бумажные книги скоро перестанут существовать. НЕ стряслось.
И то, и другое - СЛАВА БОГУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , iLMe57 , Romm , dOrOdO
grimr Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:35
1. Аудио CD далеко не бумага и не книга с тысячелетней историей.
2. У вас в компе стоит флоппи привод?
3. Никто не говорит о закате музыки, это всего лишь форматЪ носителя. Скоро о нем никто и не вспомнит как и о дискетках на 1.5 мегабайта
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:38
(22-09-2011 17:20)grimr писал(а):  
Ок. Я тоже имею кучу компактов своих любимых групп, но ты я и наши товарищи это не мировой показатель, а такая тенденция в мире сейчас есть. Google, Youtube, торенты и слушатель диктует тип носителя сейчас... и совсем не в пользу исполнителей с их морально устаревающими контрактами с лейблами звукозаписи. Эпоха физического носителя подходит к концу... как бы вам этого не нехотелосьCry . И такие прогрессивные музыканты как Трэнт Разнор (Nine inch Nails) давно это пытаются объяснить на своем примере...

Сорри за оффтоп. Харош не по теме...дальше в личку
Если Гвозди для вас прогрессивные музыканты!! Хм...
Ну на вкус и цвет.........ИМХОCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:49
(22-09-2011 17:26)Гурин писал(а):  когда-то, на заре телевидения, многие предрекали скоропостижную смерть театру и кино. НЕ случилось.
когда-то, на заре компьютеризации и интернета, многие считали, что бумажные книги скоро перестанут существовать. НЕ стряслось.
И то, и другое - СЛАВА БОГУ.
Те ж саме про вініли....
Можу всіх прихільників CD заспокоїти - в Європі (принаймні центральній, де я беру диски) продаж їх не зменшився, відвідувачів в сіді-шопах багато, новинки уходять швидко і їх заздалегідь треба замовляти (п"амятаю, як чекав на замовлення (!) в Бундесі IQ-Frequency і то дістався не той варіант, що я хотів (CD-DVD))... і (не дивлячись на можливість скачати мп3 в інеті) наприклад через мене замовили знайомі словаки і поляки останній Санчайлдна на фірмі - просто в них в магазинах його нема. Це про щось говорить...Інша справа в нас: вічний пошук і рибку з"їсти і...тобто якийсь нев..бений супер-форматик зграбити (вірячи в його перевагу над фірменним CD) та ще й неплатити...ну то таке - в кожного своє щастя...
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:00 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Roma47 , iLMe57 , Гурин , dOrOdO
doom Не на форуме
Специалист

RE: Японские CD / 22-09-2011 17:55
Та чего там теретьHuhВспомните историю с винилом!!!!!С приходом компактов,все кинулись избавляться от пластов.И тоже кликуши кричали на каждом углу-смерть формату!!!Ан нет!!!Жив курилка,и радует уши меломанов.А самое главное души!!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Sergey 61 , iLMe57 , Гурин , Michel_hammer
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 18:11
(22-09-2011 17:55)doom писал(а):  Та чего там теретьHuhВспомните историю с винилом!!!!!С приходом компактов,все кинулись избавляться от пластов.И тоже кликуши кричали на каждом углу-смерть формату!!!Ан нет!!!Жив курилка,и радует уши меломанов.А самое главное души!!!Happy0158
Это всего лишь бизнесс!!!
Только наступает стопор в движении нужно выдумывать новую фишку и так до бесконечности -сд, рем.сд,супер аудио,шдсд и т.д. и т.п.
Вам ли как одесситу не знать этого по сходу всё видно.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 18:19
(22-09-2011 17:55)doom писал(а):  Та чего там теретьHuhВспомните историю с винилом!!!!!С приходом компактов,все кинулись избавляться от пластов.И тоже кликуши кричали на каждом углу-смерть формату!!!Ан нет!!!Жив курилка,и радует уши меломанов.А самое главное души!!!Happy0158
Так терки эти как раз исходят от тех кто фирменных компактов больше трех штук в руках никогда не держал, на шару все привыкли качать, и пытаются как то убедить себя и навязать свое убогое мнение окружающим.
Отсюда и все рассуждения о том, что никакой разницы между фирменным КД и копией Mad0228 Главный аргумент - на компе показывает одинаковую побиттность Shocked .
А если по теме - Японские диски в большинстве своем по оформлению и по звучанию лучше своих европейских и американских собратьев, будь то т.н. первопрессы или современные релизы.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex-rael , doom , Michel_hammer
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 18:22
Они не лучше - они другие !!!
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD / 22-09-2011 18:33
(22-09-2011 18:22)TOY4IK писал(а):  Они не лучше - они другие !!!
другие - в случае с japan cd часто означает лучше ... в звучании более гладкие и прозрачные (лучшие отражающие свойства , большая масса , лучшая отцентровка ...это не учитывая ремастеринг ) плюс полиграфия суперовая , хотя есть не мало компактов выходивших в Европе/США в начале девяностых которые очень напоминают самую лучшую Японию
п.с. фирма и копия - небо и земля
(Отредактировал 22-09-2011 в 18:46 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , dOrOdO , Michel_hammer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS