То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо......
|
Автор |
Сообщение |
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 28-12-2010 06:22
(27-12-2010 23:09)kym link писал(а):[quote author=schutze link=topic=32001.msg578927#msg578927 date=1293394539]
....-темброблок отключить,если это невозможно,то регуляторы тембров в нули,о режиме тонкомпенсации вообще забудьте,что он есть. Сначала будет непривычно,как будто чего-то не хватает,но со временем Вы поймете,что такой метод правильный. гм...
ехал домой и в машине попробовал так сделать - тембры по нулям.........вроде ничего так.....
щас вот на усилителе все обнулил, привыкаю....................
[/quote]
когда привыкните и вдруг будете добавлять- то уже коробить будет, как чАвота не тАво
Мне иногда басы в минус приходится выкручивать, но это из-за таких вот записей
(Отредактировал 28-12-2010 в 06:25 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 28-12-2010 20:15
Зачем заставлять себя привыкать к тому, что не нравиться?
Акустика не идеально передает весь диапазон, да и комната свое добавляет.
Если низов не хватает на слух ,значит их просто надо добавить до нормы. А если кто-то сомневается в правильности своего слуха - есть приборы.
Обычный человек просто крутит тембр до нормы и успокаивается, слушает музыку . Это если усилитель простой. Если современный продвинутый ресивер - есть автоматическая настройка с измерительным микрофоном. Даже крутить ничего не надо - автоматика все сделает сама.
Настоящий аудиофил не ищет легких путей Использовать регулятор тембра ему не позволяет религия. Поэтому, если не хватает низов (или чего то еще), он меняет аппаратуру до тех пор, пока не найдет нужное, тратя на это кучу денег и времени (если он сам не торгует этой техникой, конечно). Или сразу покупает килобаксовую технику (и то не всегда попадая).
Поэтому ТС, если вы не настоящий аудиофил , крутите тембры как вам кажется приятным и естественным и не пытайтесь заставить себя к чему либо привыкнуть. Слушайте музыку..
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
al Ex
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 01-01-2011 11:51
Простите за смелость,очень хочется вставить и свой пятачок...
Бриг в свое время был уникальным изделием.Я думаю,это потому, что у его истоков стоял весьма одаренный и незаурядный человек,один из апологетов аудиофилии,опередивший свое время.Больше о нем ни слова...
Тогда список технических характеристик был краток (мощность, полоса частот, коэффициент иск., глубина регул. тембров...)Несколько позже начались дебаты по поводу "динамических" искажений, скорости нарастания сигнала, коэф.демпфирования,глубины ООС, отрицательного выходного сопротивления и т.д. Но и тогда этот усилитель стоял особняком, каким-то неформальным эталоном для сравнения. Это не голословные утверждения, в литературе постоянно мелькали ссылки типа "только у "Брига" нет ступеньки на малом уровне..." и другие, все не запомнишь. Мы в начале 80-х этим усем озвучивали свадьбы (колонки 2А12+1А20 подключались через самодельный автотрансформатор для лучшей раскачки)!
Не вправе никого критиковать, мое мнение таково:за 30 лет элементная база кардинально изменилась, по крайней мере, у нас. Несомненно, многие старые радиодетали сделаны весьма добротно и служить будут еще долго, сохраняя заявленные характеристики. Но замена некоторых компонентов (включая проводники и разьемы) на заведомо более качественные будет последовательно улучшать звучание (где на 0.01%. а где и намного).А также сокращение всего тракта (никаких темброблоков и предварительных каскадов, только вход- простой РГ-и УНЧ).
В схемотехнике Брига заложен нераскрытый потенциал.
Если только доверять создателям прослушиваемой нами музыки, а не выискивать несуществующие нюансы...
(Отредактировал 01-01-2011 в 12:53 al Ex.)
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 02-01-2011 00:13
Слыхал, что в колонках Эстонии можно поднять уровень низов (одновременно уменьшив их глубину), перестроив их фазоинверторы вверх (подрезав трубы на пару сантиметров), но точно не помню. Т.е. на свой страх и риск.
Дело в том, что фазики в этих колонках настроены черезчур низко, чтобы попасть в нулевую группу сложности по параметрам. Динамик то маловат для этих частот, вот его и дотянули фазиком
Еще на низы сильно влияет комната, можно поиграться с расположением.
На счет слабых БП в импортной технике, не думаю что они сильно влияют на небольшой мощности, как обычно принято слушать музыку в наших квартирах.
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 02-01-2011 22:02
(27-12-2010 23:09)kym link писал(а):гм...
ехал домой и в машине попробовал так сделать - тембры по нулям.........вроде ничего так.....
щас вот на усилителе все обнулил, привыкаю.................... На хорошем усилителе привыкать не нужно, там всего в линейке хватает сразу без прислушивания и привыкания. Включение темброблока в хорошем усилителе сразу же добавляет искажений, их слышно, звук становится неприятным. Остальное, что касается старой элементной базы, тем более советской, кто понимает вообще просто поулыбается.
Про инфраниз на 35 АС-1 вообще улыбнуло. Не было его там никогда. Есть у них мягкие НЧ, но не те, и не то.
Вот на чём есть инфраниз - http://detali.ck.ua/files/as/DSCF2316.jpg - с басовиками 14" от Technics SB7000 и корпусами с небольшой холодильник. О СЧ и ВЧ на 35 АС вообще лучше не говорить - набор динамиков для порчи слуха. Причём это не демагогия, сам в юности такими АС себе уши чуть на всю жизнь не испортил, после их пользования года два малейший звук выше среднего болевые ощущения вызывал. Причём я так-же рьяно искал похожий звук в импорте, не хватало такого же баса, середины, высоких... И только со временем стал понимать что привык к тому звучанию, свято веря в высший класс, ведь "у нас всё самое лучшее"... На самом же деле - привык исправлять слухом дребезжание корпуса, орущую середину, искажённые ВЧ свыше 3КГц и вообще всю ту кашу что выдают 35 АС-1. Мой совет ТС-у - продайте их, и забудьте как страшный сон. Хорошие АС должны чисто звучать на любом уровне громкости, не должно быть гула на НЧ и призвуков на СЧ и ВЧ. Корпус должен быть из толстого материала, тяжёлый, без щелей и желательно без ФИ. Динамики... ну совсем не такие...
Сам пишу и думаю - а ведь человек пока сам не познает, объяснять практически бесполезно.
Сходите к форумчанам в гости, послушайте разные системы, и сделайте выводы.
Только не ищите в их сетапах привычный звук, слушайте что больше понравится.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 02-01-2011 22:12
(02-01-2011 22:02)DjAndy link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg579734#msg579734 date=1293480596]гм...
щас вот на усилителе все обнулил, привыкаю.................... На хорошем усилителе привыкать не нужно, там всего в линейке хватает сразу без прислушивания и привыкания. Включение темброблока в хорошем усилителе сразу же добавляет искажений, их слышно, звук становится неприятным. Остальное, что касается старой элементной базы, тем более советской, кто понимает вообще просто поулыбается.
Про инфраниз на 35 АС-1 вообще улыбнуло. Не было его там никогда. Есть у них мягкие НЧ, но не те, и не то.
Вот на чём есть инфраниз - http://detali.ck.ua/files/as/DSCF2316.jpg - с басовиками 14" от Technics SB7000 и корпусами с небольшой холодильник. О СЧ и ВЧ на 35 АС вообще лучше не говорить - набор динамиков для порчи слуха. Причём это не демагогия, сам в юности такими АС себе уши чуть на всю жизнь не испортил, после их пользования года два малейший звук выше среднего болевые ощущения вызывал. Причём я так-же рьяно искал похожий звук в импорте, не хватало такого же баса, середины, высоких... И только со временем стал понимать что привык к тому звучанию, свято веря в высший класс, ведь "у нас всё самое лучшее"... На самом же деле - привык исправлять слухом дребезжание корпуса, орущую середину, искажённые ВЧ свыше 3КГц и вообще всю ту кашу что выдают 35 АС-1. Мой совет ТС-у - продайте их, и забудьте как страшный сон. Хорошие АС должны чисто звучать на любом уровне громкости, не должно быть гула на НЧ и призвуков на СЧ и ВЧ. Корпус должен быть из толстого материала, тяжёлый, без щелей и желательно без ФИ. Динамики... ну совсем не такие...
Сам пишу и думаю - а ведь человек пока сам не познает, объяснять практически бесполезно.
Сходите к форумчанам в гости, послушайте разные системы, и сделайте выводы.
Только не ищите в их сетапах привычный звук, слушайте что больше понравится.
[/quote]
Андрей! Ты высказал основную проблему 99% форумчан.
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 02-01-2011 23:37
отчасти я принимаю многие советы, иначе даже тему можно было бы и не создавать, но!......
ту DjAndy: - не 35 АС-1 Радиотехника, а 35 АС-021 Эстония
первые тоже у меня были в буреломные годы юности, когда деревья были большими....
дальше
по советам отдельных форумчан о чистоте эксперимента без встроенных темброблоков - есть у меня пред с двойным выходом
на Маранце включил директ
на Бриге подал сигнал через его отдельный вход, который сразу идет на мощник, минуя все регуляторы
можете смеяться, но бас у Брига ЕСТЬ! ......
и его ощутимо больше маранцевского, и нижняя граница ниже......
сам звук различный, на Маранце как бы выше, чище
а на Бриге более приглушен
но барабан на Бриге так: ббпппах, так что селезенкой его ловишь, а на Маранце просто бах.....
но опять же - стремишься комфортно и приятно слушать, а не так, как принято кем-то и где-то........
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 03-01-2011 00:10
(03-01-2011 00:04)DjAndy link писал(а):О чём я и говорю - объяснять бесполезно.
Вы не думали о том что \"на Бриге так: ббпппах\" - это подворот фазы, что даёт ощущение более сильных НЧ...
В общем целый комплекс неправильной аппаратуры и неизвестно каких кабелей... да во многом я согласен
но ведь и меряю по своим ушам....
ну еще с оглядкой на карман......
сейчас - так, завтра гляди и что другой сложится...
но ведь и москва не сразу строилась....
зы. мы нашу тему в личке продолжим или вопрос не интересен и закрыт?
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|