Акустика USHER
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 13:38
(30-11-2007 13:27)Макс Штирлиц link писал(а):не нравится только тотальное восхваление винтажа - как панацеи
Dynaudio Contour 1.3 MKII - уже раритет... Исаев, ты на новую линейку не апгрейдишься?
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 13:47
(30-11-2007 01:55)Vitos link писал(а):Приехали...Слышал где звон, да не знаю, где он. Я негативно высказывался о Даймондах. Всегда. В контексте альтернативы в лице линейки Эмеральд особенно. А не я ли был первый, кто вообще откопал старую линейку акустики, которая вообще никому не была известна и заставил понять людей, что кругом пиаренному Даймонду есть лучшая альтернатива, где полочник за теже 250 долларов имеет не только красивый саунд, но и дизайн, богатый шпон, а не дешевый винил...Кому вообще дело-то было до этой акустики до меня? Скажи, мне милый, а на кой лично мне это надо, если Даймонд у дистрибьютора продавался вагонами, а никому неизвестный Эмеральд в основном уходил куда-нибудь в регионы своим дилерам домой, потому что они имели представление об истинном положении дел в звучании продукции от Варфдейл? И даже Макс Штирлиц потом послушал Эмеральд 91 и честно мне сказал: \"Виталя, реально приятные колонки за эти деньги, ничего нельзя сказать\". А сколько человек благодаря мне узнало о существовании единственно достойной линейки акустики у Варфдейл, и в итоге купили не хлам какой-нибудь, а акустику как-то играющую музыку, а не звуки? Но, блин, не смотря на все, подозрительно это дальше некуда. А выгодно-то как идти против течения зомбированных масс потребителя и каждому доказывать, что пятизвездночное журнальное чудо оказывается может играть хуже, чем никому неизвестные колонки....\"Добрый день, Виталий. Хочу купить Даймонд...Как-как вы говорите, лучше взять Эмеральд? Никогда не слышал. А что это вообще такое? Гм...А вы уверены? Ну, дело в том, что в журнале-то только Даймонд и хвалят, а Эмеральд я даже в интернете не смог найти. Это точно фирменные колонки? Ой, я даже не знаю, вы первый от кого я о них слышу. Ну хорошо, я подумаю. Но Даймонд все-таки есть в наличии на всякий случай? Ладно, спасибо вам, до свидания.\" Вот такова была реальность. Это ОЧЕНЬ выгодно, ребята. Это такой извращенный рекламный трюк по отпугиванию покупателя. А я потому слышу через третьих лиц истории о том, как некие люди приходили в салоны, покупали какую-нибудь маркетинговую мебель и взахлеб рассказывали о том, какую же идиотскую консультацию им дал некий товарищ и как хорошо что они не повелись на эти сказки, ведь и правда, этого быть не может, а продавцы в свою очередь, видя зомбированного лоха, поддакивали: \"конечно не может, что вы, вас хотели обмануть, вы посмотрите сколько тут наград, это победитель тестов, вы сделали правильный выбор, это просто не может звучать плохо\". Так что это приносит мне бешенные дивиденды, просто бешенные. Спасибо, что поняли это наконец. Сочку березового никто не желает?
Про Ашер мне тоже рассказать или пешком постоите на выходе?

Какого черта, спрашивается, периодически появляется какой-то умник, который, не смотря на мою репутацию идейного форумчанина, на сотни ценных советов, рекомендаций, пласты информации, оставленные мною здесь на форуме за годы, все-таки пытается докопаться к чему-то и уличить меня в предвзятости. Да мне честно говоря по барабану, что там кажется кому-то. Главное это то, что я сделал, а это реальная, практическая, неангажированная помощь сотням людей по сбору оптимальных систем. Отсюда у меня сотни услышанных \"спасибо\", десятки новых приятелей и несколько новых друзей. Так что мне объективно по хрен, что там думает о моей деятельности здесь отдельный персонаж RVMRVM, главное, это что я сам о себе думаю и как я себя при этом чувствую, а чувствую я себя очень хорошо при этом и самоуважения у меня хватит на пятерых.
Ой-ей-ей, как вы, Виталий, разнервничались и осерчали на меня. Вообще-то, зря. Или не поняли, что я написал, или прикидываетесь, что не поняли (скорее всего, поскольку человек вы абсолютно неглупый). Повторю-растолкую.
Первое, что я отметил - это идентичность схемы подачи вами материала о той акустике, которая "близка вам, как идейному форумчанину".
А второе, - непонятная для меня смена ваших позиций по отношению к "уже отработанной" вами акустике. Именно так было с серией Даймонд - вначале вы ее взахлеб расхваливали, а потом, когда "перешли" к пиару Эмеральдов - стали "пинать ногами". Да, конечно, каждый год появляются новые, возможно, более удачные модели и т.д. и т.п., все это понятно. Но, старые модели, от этого же хуже не становятся, они просто уступают новым, которые звучат лучше их. Но, опять же, если вначале про Даймонды вы пишете об их "воздушности высоких, красоте средних" и т.п., то через год-два эти качества никуда пропасть не могли, либо вы были просто неискренни в своих высказываниях. Вот и все. Чтобы не быть голословным, приведу несколько ваших цицат из тем 2002-2004 г.г.:

1. Vitos
Ветеран
Расположение: Киев

Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 .
« Ответ #2 : 03 Декабря, 2002, 15:07:54 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Хорошие колонки. Хорошо играют действительно с мягкими аппаратами, с Марантсем, например. Бас достаточно глубокий и чистый, вообще звук чистый, динамики все-таки не хватает, на мой взгляд. Словом, как 8.3 только продвинутые в низы.

2.Vitos
Ветеран
Расположение: Киев

Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 .
« Ответ #14 : 05 Декабря, 2002, 00:09:29 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
А мне еще высокие нравятся. Шелковые такие.

3. Guest
Гость
Re: Правда о Diamond-ах ( Vitos)
« Ответ #5 : 27 Сентября, 2002, 00:26:09 » Цитировать
Такссс... Мнения разделились...
Вот он нелегкий поиск истины.
А правда всегда одна: ни годом раньше, ни сейчас за 230 долл. лучше звук не найдешь днем с огнем, это я вам со всей ответственностью заявляю. Так что 8.3 во всех отношениях вкусный напольник. Ну а насчет классного рока, так на это ведь и "деньги нужно - страх", да и не хлебом единым, как говорится.
---------------------------------------------------------------------------------

А теперь вы говорите, что "Приехали...Слышал где звон, да не знаю, где он. Я негативно высказывался о Даймондах. Всегда."

И никто не посягает и не посягал на ваш авторитет и иже с ним. Ваши советы, действительно, умны, правильны и оптимальны. Успехов ! Улыбка
(Отредактировал 30-11-2007 в 14:08 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 13:57
(30-11-2007 11:34)k417 link писал(а):Был в Киеве, в субботу, там где договорился послушать не удалось, ткнулся к тем кто возит - выходные. Вобщем не срослось.
я ж вроде пару недель назад предлагал у меня послушать? Совсем вас запутало уикендно-столичное настроение

Cool

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 14:08
2Скользящий Привет!
в действующем тракте меня может интересовать замена только на старые Контура 3.3
но перед этим очень хочется попасть к Михаилу и составить свое собственное мнение о раритетах
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 14:50
ВСе продавцы - все Biggrin Tongue Happy0144
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 15:03
(30-11-2007 14:08)Макс Штирлиц link писал(а):2Скользящий Привет!
в действующем тракте меня может интересовать замена только на старые Контура 3.3
но перед этим очень хочется попасть к Михаилу и составить свое собственное мнение о раритетах
Странно, почему апологетов новых технологий и материалов не тянет на новинки... Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 16:46
А шо модератор объявился? Посты куда-то исчезать стали… Я вот жду не дождусь когда ж наши зауваження из раздела "Обсуждение журнала и сайта", начнут воплощать в жизнь… А то нехорошо как-то получается, народ пыхтел, советы давал по улучшению форума, а воз и ныне там…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 17:55
(30-11-2007 13:57)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=3097.msg75381#msg75381 date=1196411682]
Был в Киеве, в субботу, там где договорился послушать не удалось, ткнулся к тем кто возит - выходные. Вобщем не срослось.
я ж вроде пару недель назад предлагал у меня послушать? Совсем вас запутало уикендно-столичное настроение

Cool
[/quote]

Факт, помню. По возможности перезвоню (когда буду следующий раз). Был на машине не один (водитель не привык к Киевской суете на дорогах), сильно командовать не мог, было пару точек намечено, как говорится все по плану. Ну а после 16-00 (субота) в Голосеево у ДРУГА, так-сказать стены содрогнулись, аж до понедельника Party0016
А приоритет у Игоря был снижен, его крутым сетапом, че зря себя дразнитьWink А если серьезно ехал простенькие наборы послушать (те, что нафантазировал себе).
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 20:16
Не я помню Виталий ты хвалил diamond, но было это очень давно, года 4-5 назад.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 20:20
(30-11-2007 04:42)IZ SELA link писал(а):\"Послухав Ашер......., \"тоді-то й тоді-то\", \"там-то й там-то\", з \"тим то й тимто\" \"тето й тейто\" і скажу вам, шановні, ТАКЕ ВОНО ЛАЙНО!!! такоїто консистенції, такогото кольору, такоїто температури і вологості, да так конкретно смердить, що за ті гроші, що за нього просять, однозначно краще купити вже.........................\" і т.д. і т.п.
ДЕ??!!!
Слушал у Snarkа. С ресивером еще. Звучат в принципе хорошо. Не понравилось 2 вещи.
1. Проваленная середина (т.е. вокал задавлен инструментами).
2. Слишком высокопосаженные твитеры + мидбас в наполниках (выше 1м). В итоге вся сцена уходила в потолок.

И первое и второе становилось лучше, когда слушал стоя. Но до конца не устранялось.
В любом случае тот экземпляр - очень достойная акустика, впрочем при стоимости пости 3k, этого и следовало ожидать.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 20:44
(30-11-2007 20:16)Максим М. link писал(а):Не я помню Виталий ты хвалил diamond, но было это очень давно, года 4-5 назад.
Короче, гад этот Витос. Вечно выдумает эдакое, и пАрит, пАрит...
Мэйнстрим ему вишь-ли разонравился...
Biggrin
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 21:45
(28-11-2007 22:22)Макс Штирлиц link писал(а):прикольно во что превратился форум - пока я не заглядывал
Ничего особенного, русские вооют с немцами... :Улыбка С переменным успехом.... Happy0144

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 21:49
dateline= писал(а):Повторю-растолкую.
Первое, что я отметил - это идентичность схемы подачи вами материала о той акустике, которая \"близка вам, как идейному форумчанину\".
Расстолковали... Biggrin
"Указ семь-восемь шьешь, начальник?"
Обоснуйте грамотно либо стройте предложения иначе. Что значит "идентичность схемы подачи"? Вообще-то я свое мнение всегда высказываю в привычной мне форме, так как мне удобнее, а за разнообразием форм подачи это не ко мне, я информацию даю, а не сказки на ночь читаю, чтоб каждый день разную.

dateline= писал(а):А второе, - непонятная для меня смена ваших позиций по отношению к \"уже отработанной\" вами акустике. Именно так было с серией Даймонд - вначале вы ее взахлеб расхваливали, а потом, когда \"перешли\" к пиару Эмеральдов - стали \"пинать ногами\". Да, конечно, каждый год появляются новые, возможно, более удачные модели и т.д. и т.п., все это понятно. Но, старые модели, от этого же хуже не становятся, они просто уступают новым, которые звучат лучше их. Но, опять же, если вначале про Даймонды вы пишете об их \"воздушности высоких, красоте средних\" и т.п., то через год-два эти качества никуда пропасть не могли, либо вы были просто неискренни в своих высказываниях. Вот и все. Чтобы не быть голословным, приведу несколько ваших цицат из тем 2002-2004 г.г.:
А...вот теперь логика понятна, наконец. Уписаться можно, как все грустно у вас в голове оказывается. Особенно красиво звучит "отработанная акустика" Biggrin "Гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов". Мил человек, чтоб в свою очередь не быть голословным, скажу просто как оно есть: мои посты надо всерьез воспринимать, начиная с 2004-2005 года, когда я уже стал действительным специалистом в аудио, а вот мой первый мой интерес к хай-фай приходится именно на 2002 год. Поверьте, меня эти посты сейчас забавляют немало, поэтому поверить было трудно, что я такое когда-то писал. Ну, спасибо, что напомнили, это непосредственное свидетельство моего развития Улыбка, буду знать, что я когда-то мог это слушать. Хотя, скорее даже и не впечатления это былы, а простая компиляция мнений из журналов, которыми все обкладываются по началу, а потом вылазили в интернет покуражиться. Так что соглашаюсь, действительно писал. Но гадить на Даймонд годы спустя, да и еще на десяток другой всякой дряни, я начал уже вполне осознанно и от души! Biggrin
Короче говоря, ваши подозрения действительно ошибочны, вам придется это признать. Можете просто для себя, мне не нужны от вас публичные охи. Вы привели в пример три давних поста, а впечатление от них почему-то наложили на весь период. И почему вы решили, что я каждый раз, находя что-то новое, что-то опускал? Вы никак не сможете это подвердить, уверен, у вас нашелся только Даймонд Улыбка Чтобы действительно усмотреть какую-то схему, вы должны увидеть некую тенденцию, систему, а этого-то нет. Вы никогда не обнаружите, чтобы я после 2004-2005-ого отказывался от своих слов, что-то советовал, а потом открещивался. Мое видение, конечно, и с тех времен несколько трансформировалось, но уж никак не кардинально. Оно просто отшлифовывалось, т.к. направление развития изначально было задано верное, видимо, поэтому с тех пор я совершил совсем мало ошибок, которые могли бы меня опечалить, а вас, может быть, порадовать. Теперь я и во все практически не ошибаюсь, потому что большой опыт пробуждает хорошую интуицию. А вы, кстати, могли бы не ковыряться в белье, а просто сказать мне спасибо за пять тысяч постов, добрая треть которых имеет реальную практическую ценность для партии и правительства, хотя бы потому что
dateline= писал(а):Ваши советы, действительно, умны, правильны и оптимальны. Успехов !
Хорошо ведь говорил, интурист!

Шерше ля фэм, мсье ПуароWink

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 21:53
гм... Рауль, Коленька, не ты ли это часом? Нет, не ты... Grin
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 21:57
Миша, не увлекайся грибами в пятницу. Wink

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 22:05
(30-11-2007 21:57)Vitos link писал(а):Миша, не увлекайся грибами в пятницу. Wink
я веду трезвый образ жизни, во всех смыслах Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 22:49
2Cкользящий
современные Контура к сожалению более заточены к кино
Фокусы я внимательно не слушал но если говорить уже о приличных деньгах - то связка Конфиденцев С2 либо С4 с моноблоками от норвежцев - мне очень нравится
но это не самоцель
кстати действиьельно в новоделе много гавна но тем не менее есть и достойные вещи как связка которая я описал выше как пример не более того
а признать что винтаж является истиной в последней инстанци - мне кажется несколько предвзято
напоминает незабвенного Рауля с МацушитойWink
Виталь не вешай себе медаль на грудь Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 22:53
(30-11-2007 22:49)Макс Штирлиц link писал(а):а признать что винтаж является истиной в последней инстанци - мне кажется несколько предвзято
истины, тем более в последней инстанции, АБСОЛЮТНОЙ - нет, не было и никогда не будет.
все субъективно.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 23:17
Так и знал, что "последнее слово" Витос оставит обязательно за собой - пусть белое будет черным, черное - белым, но чистота помыслов непокобелимого идейного форумчанина должна быть превыше всего...
Вы с чего это так разъерепенились? Я начал с того, что напомнил ребятам очень схожую ситуацию с вашим участием по другой акустике. Все. Ничего крамольного ни в ваш огород, ни вообще, куда бы то ни было... Ан нет, как эти воспоминания вас зацепили...
Отписываетесь так обстоятельно, куда там.
Я мог бы вам, по сути вашего последнего обращения ко мне, абсолютно аргументировано ответить и доказать (с цитатами 2005-2006 г.г.), что "сам дурак". Но не стану, - не вижу причин ломать копья. Слава богу, хоть не меня лично обвинили в своих "пробных" высказываниях на форуме до достижения вами аудио-акустической зрелости 2005 г.
Если вас задевает моя манера иронизировать, то вы в этом плане ничуть не лучше меня, а то еще и похлеще...
Будьте проще, и люди к вам потянутся... Даже на акустику УШЕР Улыбка Biggrin Grin
За мою голову, в которой "все грустно" - не переживайте, лишь бы у вас мухи в макитре не водились.

Адью. Не ешьте, Виталий, на ночь сырых помидоров...
(Отредактировал 30-11-2007 в 23:23 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика USHER / 30-11-2007 23:29
(30-11-2007 22:49)Макс Штирлиц link писал(а):2Cкользящий
современные Контура к сожалению более заточены к кино
Фокусы я внимательно не слушал но если говорить уже о приличных деньгах - то связка Конфиденцев С2 либо С4 с моноблоками от норвежцев - мне очень нравится
но это не самоцель
кстати действиьельно в новоделе много гавна но тем не менее есть и достойные вещи как связка которая я описал выше как пример не более того
а признать что винтаж является истиной в последней инстанци - мне кажется несколько предвзято
Не хочется писать про Динаудио и их соседей из Норвегии с каменными мордами, а то будет действительно выглядеть предвзято, извини... Улыбка
Ширпотреб был всегда и везде, в т.ч. и в "винтаже", если угодно...
"Достойность" той или иной железяки определяет каждый сам и для себя, конечно, не исключены совпадения вкусов и иерархии ценностей... Улыбка
Но лично у меня другой вопрос - куда подевалась WE и где мне послушать 555-ый рупор? Почему это из разряда unreal?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS