6гд-2 какое оформление вибрать?
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 02:23
Для разнообразия ещё один мелкий вариантец, фото 3 (пыльники).
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28259.0
И ещё есть у меня 6гд2 без пропитки гофра (с идиотски маркированной крышкой магнита).
Это не для спора, а так, к сведению.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 02:46
Тема модернизации колонок симфония уже поднималась: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg217498.

Странно, но поиск ее у меня не отлавливает.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 02:50
(26-12-2010 02:46)vlad418 link писал(а):Тема модернизации колонок симфония уже поднималась: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg217498.

А спросите у товарища Кулибина Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 02:55
dateline= писал(а):последние-с надписями,корзина с отверстиями,бумага самая худшая
Не нужно заблуждений.
Уже обсуждали здесь подробно всякие разновидности.
Динамики делали два завода - РРЗ (с надписями 6ГД-2-RRR, ГОСТ...) и какой-то новгородский почтовый ящик (без надписей). Это то, что известно.
РРЗ всегда считались самыми качественными. Без надписей шли в ремкомплект (те самые "новые в упаковке", чудо редкое, за которое просят непонятные деньги), и (не всегда) в Симф.-003. И еще были всякие аппаратуры с 6гд-2, туда ставили что надыбает отдел снабжения.
В Симф. и Симф.-2 ставили РРЗ (5гд ранняя редкость, кстати, у многих севшие магниты, так что не нужно обольщаться). Эти дины РРЗ проходили входной контроль и отбор, поэтому дины из колонок всегда ценились больше, чем "новые в упаковке" (это у них дикий разброс Vas).
Бумага шла самая разная, какая досталась снабженцами, от лажи до импорта. Я писал здесь о динах на пупырчатой финской бумаге (и средники 3гд-1 РРЗ к ним были на такой-же). Один из лучших вариантов 6гд-2 это 4ГД-5 РРЗ от Риги-101. А 6ГД-2 с магнитом альни или опытный экземпляр или из серии "4А-28 с альнико", т.е. 4А-18 с замененной подвижкой от 28-х...
В общем, писать можно бесконечно, но лень. Молодое поколение набросилось на лампы и дины в погоне за счастьем, но без разбора и осмысления. Из-за этого все исчезло и цены стали непонятные. Но счастье не в 6ГД-2, которым по Эфрусси нужно минимум 105 литров. Или резонаторы Гельмгольца, вырезающие пики на 60 и 90 Гц, как в Симфониях.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 03:29
(26-12-2010 02:55)OZ link писал(а):Один из лучших вариантов 6гд-2 это 4ГД-5 РРЗ от Риги-101.
Олег, чуть выше такие дины я назвал идиотски маркированными 6ГД2. В Симфонии стоят. Подвесы не пропитаны.
По справочникам 4ГД5 это другие динамики. Их диаметр на 50мм меньше, не говоря о других параметрах. Но крышки магнитов подходят на 6ГД2, да и сам магнит у них вроде такой же.
http://www.bluesmobil.ru/shikhman/info/speakers.htm
(Отредактировал 26-12-2010 в 04:05 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 04:29
Ну я неправильно выразился. Он сделан на базе 6гд-2, катушка и магнит одинаковые.

А что за идиотски маркированные? Что написано и как выглядят?

Модификации 6гд-2 (в том числе и с алюминиевым пыльником) ставились в разные электромузыкальные инструменты (и внутрь, и в ихние колонки) и еще куда-то.
Ведь всякое делалось по всем 15 республикам - цехов ширпотреба было валом - тысячи, документация на дины имеется - делай что хочешь из чего есть.
Сколько симфоний разобрано - или РРЗ, или (редко)без надписи. Динов с магнитами типа альнико (юндк-24 и т.д. ?) я опасаюсь, так как магнитам жопа. То, что они как-то играют на "щите", ничего не значит. Ненадолго. А многие уже совсем не играют нигде... :`(

А вот еще гоняются за всякими бумажными... Иногда пробегают 2ГД-3, 4ГД-4 Happy0144, 4ГД-7 (разные совсем, бумага от серого чуда из ремкомкомплектов до сине-фиолетового Happy0144 от Беларуси).
Но брать их нельзя, никто уже не помнит, что если динамиков стоит два штука, то у них разная резонансная (на 20-30 Гц) и разный ход!
Хотел у Юра прикупить приемник с 2 шт. 2ГД-3, но вспомнил, что у одного 80 Гц, у другого - 100 Гц.
У Беларуси 4ГД-7 один 60, другой 90.
К 4ГД-4 (90Гц) вообще есть "комплементарная пара" Улыбка в виде 4ГД-3 с 65Гц...
В Ригондах стоят 4ГД-28 с 65 и 90...
4ГД-35 так и назывались - 4ГД-35-65 и 4ГД-35-90.

Если брать радиолу или приемник на донорство - так нужно 2 радиолы... :`(

То же касается, кстати, и вых. трансов типа от Симфонии - их есть иногда "новые в упаковке" и выдраные из радиол. И несчастные ТВЗ1-9 тоже... В телевизорах стоят не такого цветаWink, как продающиеся "новые в упаковке" (индивидуальной или по 14 шт).
Прибалтийские заводы - это были огромные специализированные предприятия, которые могли делать звуковую аппаратуру, зная, что делают и на базе еще довоенных немецких документов и живых конструкторов. Особенно "Эстония" увлекалась отбором и подбором...
Белорусские заводы - Happy0144.
А остальное...
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 09:25
(26-12-2010 02:23)veterok link писал(а):Для разнообразия ещё один мелкий вариантец, фото 3 (пыльники).
И ещё есть у меня 6гд2 без пропитки гофра (с идиотски маркированной крышкой магнита).
Ну не было в те времена таких колпачков,из прозрачного пластика или металла.Раньше,к бумаге бумага,что бы всё одной структуры было.Сейчас, к кевлару или металлизированному диффузору,любой колпачёк поставят.Думаю,что это уже из наших умельцев кто то приклеил колпачки.
(Отредактировал 26-12-2010 в 09:30 koma693.)
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 10:50
(26-12-2010 02:46)vlad418 link писал(а):Тема модернизации колонок симфония уже поднималась: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg217498.

а ета тема не для модернизации
мне нужни точьние размери для пари или для 1 6гд2
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 10:53
ребята не заблуждайтесь в теме
ми не обсуждаем какого цвета пловие шапки
оформление пожалуйста
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 11:42
(26-12-2010 09:25)koma693 link писал(а):[quote author=veterok link=topic=32042.msg578169#msg578169 date=1293319407]
Для разнообразия ещё один мелкий вариантец, фото 3 (пыльники).
Ну не было в те времена таких колпачков,из прозрачного пластика или металла.Раньше,к бумаге бумага,что бы всё одной структуры было.Сейчас, к кевлару или металлизированному диффузору,любой колпачёк поставят.Думаю,что это уже из наших умельцев кто то приклеил колпачки.
[/quote]
Всё было и "времена" ни при чём. Погуглите фото 6ГДР1, таких без алюминиевых колпачков никогда не было. 25ГД5- динамик весьма так себе, но времена "те" и пыльник алюминиевый. Это первое, что на ум взбрело,а можно ещё повспоминать. Улыбка

(26-12-2010 04:29)OZ link писал(а):А что за идиотски маркированные? Что написано и как выглядят?
Выглядит как обычный 6ГД2. Но на крышке магнита маркировка 4ГД5РРЗ. Живут с рождения в Симфонии 3 (краска на скобах не нарушена была). Подвес не пропитан. Всё.
Раскручивать и фоткать не хочу, много шурупов крутить.

P.S. Т.С., извините пожалуйста, больше не по теме не буду. :`(
(Отредактировал 26-12-2010 в 18:22 veterok.)

Найти все сообщения

Сашко Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 12:09
По поводу маркировки-получается тогда 5гд-3,6гд-2 на алнико(кстати,считается,что магниты с кобальтом не теряют силу со временем,теряют магниты без кобальта-ални) ,ранние 6гд-2 не маркированные делал не РРЗ,а РРЗ взялся делать динамики уже при конце Симфонии-2.Как- то не сходится.Согласен,что динамики из ремкомплекта(были и маркерованные и не маркерованные) хуже,чем из колонок и что делали разные заводы(хотя не где не встретил информации о другом заводе(фонтом какой-то).
Найти все сообщения

Сашко Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 12:33
Из личных эксперементов-лучше использовать по паре 6гд-2 на канал(субьективно разрешение,глубина координально меняется в лучшую сторону) в открытом оформлении.Закрытый ящик для тонкой,нежной бумаги,как по мне,не подходит.В родных Симфонивских корпусах баса мала,резонаторы только подравнивают АЧХ.Интересно собрать щиты 1.5 на 0,75м с 4-мя 6гд-2 на канал,по идее должно получится очень хорошо,но все руки не доходят.
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 19:23
КТО ДАСТ ТОЧНИЕ РАЗМЕРИ ДЛЯ ПАРИ ДИНАМИКОВ 6ГД-2 HuhHuhHuhHuhHuhHuhHuh
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 20:59
Дружище,ну не можете по русски-пишите по украински,нельзя же так издеваться :`(
(26-12-2010 10:53)homs link писал(а):цвета пловие шапки
Шо це було? Shocked
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 26-12-2010 22:25
ов райт
але було багато ситуацій коли посилали (це на рахуно того коли я тему створив на укр мові )
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 27-12-2010 22:09
мдааа порад багато почюв толкових
меньше умнічяйте хлопці а то рейтинг у багатьох з вас високій ,а толкової хорошої поради дать не можете
ну і на тому дякую
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 27-12-2010 22:28
homs,
ну тему не розчувши відповідей Ви закрили, але в мене виникло питання - яка ж мова для Вас рідна? Бо ні на російській, ні на українській Ви грамотою не володієте...
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 27-12-2010 22:35
не стоит обижаться уважаемый ТС! И мову все мы тут розумием и Шевченка шпарим назубок и Лесю и Кобилянську та й ще багато такого що й ви не чули- та не в цьому справа..... даремно шукати кинцево та абсолютно точного рецепту застосування вашому дорогоцинному комплекту .... може таке статися що то що усим КАЙФ- ТО для вас ПШИК. А може - навпаки... Годи тут шукати Абсолютного ришення! Зрозумийте -що тильки У ПОШУКУ И Е РАЦИЯ ШУКАННЯ И СМИСЛ ПОШУКУ.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 27-12-2010 23:53
немає ніяіх образ
погляньте на той самий аудіопортал та там таж сетуація - веток багато алеж в них "много і дурного"
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

Re: 6гд-2 какое оформление вибрать? / 28-12-2010 11:01
(27-12-2010 22:28)alss link писал(а):homs,
ну тему не розчувши відповідей Ви закрили, але в мене виникло питання - яка ж мова для Вас рідна? Бо ні на російській, ні на українській Ви грамотою не володієте...
рідна українська мова
а ви самі з себе не дивуїтесь ?
начялась в темі 6гд-2 тема тепер про грамотність
а ті люди які умнічяли багато то взагалі затихли - мабуть побачіли що тема почялась обговорюватись на укр мові і плюнули .
а взагалі я не вважаю що все має бути ідеально грамотно на такіх форумах головне щоб по суті - здаєтся питання задав в заголовку я правильно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS