ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 13:39
Нечего искать эзотерику там где работает физика и вообще о принципе бритвы Оккама не забывайте
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 17:25
(25-11-2011 13:37)TarasBoolba писал(а): про котів краще писати... мій от рижий, але не наглий, а впертий як в нас кажуть "затятий".
Освітчинна людина задумається як ото пару кусочків гуми/пластмаси наклеїні на стіну змінять її резонансні властивості .. получається моська слона штовхає... як після того можна вірити тій фірмі якшо така безграмотність пропагується.. знаєте нормальні фірми займаються дорослими речами будують "химмери" складну секційну акустику випробовоють нові матеріали і їх комбінації, а "хфірмочки" штампують якусь чергову юхню (з собівартість 0.1$) яка покращить всю систему до невпізнаваності.. Я консерватор в техніці і до всяких чудес давно ставлюсь дуууже скептично... Є категорія глядачів які дивляться "необяснімо но факт" і вірять блін в ту хню.. а ше є теле гадалки... ваще тема.. може їм звякнути і вони підкажуть самий вернякивий сетап? м? а може священику бабла дать шоб сетап освятив?...
Освітчинна людина, дивлячись на активний елемент розміром з авторучку, розуміє звідки в ньому береться енергія, еквівалентна підриву вибухівки масою 10 тисяч тон, а Носвітчинна розводить демагогію про те, "як ото пару кусочків гуми/пластмаси наклеїні на стіну змінять її резонансні властивості"
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 18:47
(25-11-2011 17:25)Valery_Dnepr писал(а): (25-11-2011 13:37)TarasBoolba писал(а): про котів краще писати... мій от рижий, але не наглий, а впертий як в нас кажуть "затятий".
Освітчинна людина задумається як ото пару кусочків гуми/пластмаси наклеїні на стіну змінять її резонансні властивості .. получається моська слона штовхає... як після того можна вірити тій фірмі якшо така безграмотність пропагується.. знаєте нормальні фірми займаються дорослими речами будують "химмери" складну секційну акустику випробовоють нові матеріали і їх комбінації, а "хфірмочки" штампують якусь чергову юхню (з собівартість 0.1$) яка покращить всю систему до невпізнаваності.. Я консерватор в техніці і до всяких чудес давно ставлюсь дуууже скептично... Є категорія глядачів які дивляться "необяснімо но факт" і вірять блін в ту хню.. а ше є теле гадалки... ваще тема.. може їм звякнути і вони підкажуть самий вернякивий сетап? м? а може священику бабла дать шоб сетап освятив?...
Освітчинна людина, дивлячись на активний елемент розміром з авторучку, розуміє звідки в ньому береться енергія, еквівалентна підриву вибухівки масою 10 тисяч тон, а Носвітчинна розводить демагогію про те, "як ото пару кусочків гуми/пластмаси наклеїні на стіну змінять її резонансні властивості"
мається на увазі берклій чи каліфорній? бо у них різна критична маса.. хоча пофіг і там і там вона перевищує 1 кг... мда... не дивіться фільми про дітей шпигунів - в голівуді фізику не вчили...
Доречі маєте досвід в ядерній фізиці чи в квантовій механіці? тут ж усі з досвіду пишуть
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 20:22
молеярна вага до густини фізичної не відноситься читаємо і чіхаєм затилок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8...1%81%D0%B0 табличка ... і
[/quote]
Я правильно понял - "атомно-молекулярный вес и плотность не связанны "? ,и - ссылка не работает.
[/quote]Густина матеріалу вимірюється в кг/м.куб, а молярна вага визнача скільки грам важить 1 моль речовини себто = чистло Авогадро = NA = 6,02214179×10 в 23степенні. Це означає що при вазі в 1 кг речовини для різних речовин різна кількість атомів/молекул.. тому(частково) літіеві акумулятори більш енергоемкі ніж кадміеві..
Слід зауважити що це справедливо за Н.У. в ядрі зірки чи в чорній дірі ці значення не актуальні...
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 21:22
(25-11-2011 20:22)TarasBoolba писал(а): Я правильно понял - "атомно-молекулярный вес и плотность не связанны "? ,и - ссылка не работает. Густина матеріалу вимірюється в кг/м.куб, а молярна вага визнача скільки грам важить 1 моль речовини себто = чистло Авогадро = NA = 6,02214179×10 в 23степенні. Це означає що при вазі в 1 кг речовини для різних речовин різна кількість атомів/молекул.. тому(частково) літіеві акумулятори більш енергоемкі ніж кадміеві..
Слід зауважити що це справедливо за Н.У. в ядрі зірки чи в чорній дірі ці значення не актуальні...
[/quote]
Одно из следствий закона Авогадро для газов - если в равных объемах всех газов содержится одинаковое число молекул, то молекулярный вес (m) любого газа должен быть пропорционален его плотности: m = k·d (где d – плотность, k - некий коэффициент пропорциональности).
Химический семинар на этом я предлагаю закрыть а открыть философский- музыка с помощью технических средств -это наука или искусство ?
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 22:24
(25-11-2011 11:42)TEAC-мэн писал(а): я тоже "за" такого рода тестирование Не нужна лаборатория,приборы. Просто тестирование должно быть объективным,а не субъективным. Для этого берутся два CD одинаковых.Наклеиваются в один ДОТЫ на электролиты. Втёмную за занавеской асистент переключает на один,на другойц.СЛУХАЧИ должны определить из 10 раз 8 раз когда играет CD с ДОТАМИ. Много проводилось подобных тестов. Ни когда любители эзотерики не угадывали ни конденсаторы в акустике,ни правильное направление акустических кабелей. Я сам проводил прослушку.Изготовив УНЧ как на сайте Лихницкого на скрутках,без единой пайки,лампы без цоколей и ножек и УНЧ нормально спаян ПОС60 припоем. Ни кто не угадал когда какой звучит УНЧ и не обнаружили улучьшения звука у УНЧ изготовленного методом скруток и без электролитов а бумага в масле. Всё это ПЛАЦЕБО. Когда ввалишь бабки в ножки,ДАТЫ и пр х... Сам прилепишь,прикрутишь,сразу слышать разницу хочется и слышишь!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 23:34
(25-11-2011 22:24)Василич писал(а): (25-11-2011 11:42)TEAC-мэн писал(а): я тоже "за" такого рода тестирование Не нужна лаборатория,приборы. Просто тестирование должно быть объективным,а не субъективным. Для этого берутся два CD одинаковых.Наклеиваются в один ДОТЫ на электролиты. Втёмную за занавеской асистент переключает на один,на другойц.СЛУХАЧИ должны определить из 10 раз 8 раз когда играет CD с ДОТАМИ. Много проводилось подобных тестов. Ни когда любители эзотерики не угадывали ни конденсаторы в акустике,ни правильное направление акустических кабелей. Я сам проводил прослушку.Изготовив УНЧ как на сайте Лихницкого на скрутках,без единой пайки,лампы без цоколей и ножек и УНЧ нормально спаян ПОС60 припоем. Ни кто не угадал когда какой звучит УНЧ и не обнаружили улучьшения звука у УНЧ изготовленного методом скруток и без электролитов а бумага в масле. Всё это ПЛАЦЕБО. Когда ввалишь бабки в ножки,ДАТЫ и пр х... Сам прилепишь,прикрутишь,сразу слышать разницу хочется и слышишь!
Ну, если "СЛУХАЧИ" - это объктивно, то...это наверное приборы такие
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 25-11-2011 23:54
(25-11-2011 22:24)Василич писал(а): (25-11-2011 11:42)TEAC-мэн писал(а): я тоже "за" такого рода тестирование Не нужна лаборатория,приборы. Просто тестирование должно быть объективным,а не субъективным. Для этого берутся два CD одинаковых.Наклеиваются в один ДОТЫ на электролиты. Втёмную за занавеской асистент переключает на один,на другойц.СЛУХАЧИ должны определить из 10 раз 8 раз когда играет CD с ДОТАМИ. Много проводилось подобных тестов. Ни когда любители эзотерики не угадывали ни конденсаторы в акустике,ни правильное направление акустических кабелей. Я сам проводил прослушку.Изготовив УНЧ как на сайте Лихницкого на скрутках,без единой пайки,лампы без цоколей и ножек и УНЧ нормально спаян ПОС60 припоем. Ни кто не угадал когда какой звучит УНЧ и не обнаружили улучьшения звука у УНЧ изготовленного методом скруток и без электролитов а бумага в масле. Всё это ПЛАЦЕБО. Когда ввалишь бабки в ножки,ДАТЫ и пр х... Сам прилепишь,прикрутишь,сразу слышать разницу хочется и слышишь! на самом деле с этим двойными слепыми не все так просто и корректно именно с методологической т зр. поэтому ратовать за "правильность" таких результатов не стоит. Боюсь кто сейчас ратует за то чтоб провести данный эксперимент в отношении дотов будет несколько обескуражен тем, что если проводить такое испытание в отношении источников, усилителей, АС... то результат будет: "фсе одинакоффо"....
Лет 7 назад один из популярных персонажей аудиорунета пытаясь поставить все на подомную экспериментальную базу собственоо и получил "все одинаково" с чем и носился некое время как с писаной торбой...
Зы. одна из частей одного из моих дипломных поектов было "о метрологической оценке операторов визуального контроля" и мягко говоря пришлось вместе с научным руководителем немало голову ломать... Так что двойные слепо/глухо тестирования методолгически неверны для данного вида экспертной оценки...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:13
К примеру пришел ко мне приятель, а я ему даю послушать один и тот-же фрагмент, только с ДОТами и без. При этом вообще, т.е. абсолютно не идет речь о том что я делаю, и при этом приятель без труда описывает что происходит со звуком. Это как, слепой тест или нет?
Я конечно понимаю: все защитники ДОТов - люди темные, суеверные и малообразованные..., но остальные ведь кроме голословного: "этого не может быть потому что не может быть никогда" ничего проясняющего ситуацию сообщить не могут, от сюда вывод - Фомы не верующие
(Отредактировал 26-11-2011 в 00:19 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|