(04-03-2012 19:29)craich писал(а): Цепь Цобеля конечно есть, но я ее не нарисовал. Я ее отключил пока. Там 18 Ом , 1 мФ в паралель динамику, но у меня другой динамик. Есть в продаже какие-то Ground Zero GZCW8-4, что-нибудь слыхали о них ( автомобильные).
проще так
скиньте мне параметры
на свои дины(чуствительность,сопротивление) и частоты раздела
я сделаю приблизительный расчет фильтра и аттенюаторов
а Вы сверите его с тем что имеете и слушаете
to craich
"Наверное Вы вводите не те параметры" - это оскорбление?
или мысли дебила в слух?
нехорошо так делать
я хотел помочь
а этой программой пересчитано больше чем Вы проживете
и ей нужно верить
(06-03-2012 00:22)Mark_V писал(а): to craich
"Наверное Вы вводите не те параметры" - это оскорбление?
или мысли дебила в слух?
нехорошо так делать
я хотел помочь
а этой программой пересчитано больше чем Вы проживете
и ей нужно верить
Извините, но Вы не так поняли. Я совершенно не хотел Вас обидеть, скорее благодарен. Но Вы берете неправильные данные и это не Ваша беда, а того кто их дает. То, что про эти дины (легендарные, шикарные) написано чуйка 50 Дб- это же бред. Я написал правдивые параметры, других просто нет.
(06-03-2012 01:28)craich писал(а): Извините, но Вы не так поняли. Я совершенно не хотел Вас обидеть, скорее благодарен. Но Вы берете неправильные данные и это не Ваша беда, а того кто их дает. То, что про эти дины (легендарные, шикарные) написано чуйка 50 Дб- это же бред. Я написал правдивые параметры, других просто нет.
чесно - верю больше даташиту(темболее там сканкопия)
на английском форуме обсуждали их - тоже говорят при низкую
чуствительность.
если брать ваши параметры - то в СЧ звено нужно динамик
с чуйкой хотябы 110дб и 8 ом
1.для ясности померяйте сопротивление катушек по постоянному току(омметром).
2. может это уже мотано-перемотанная поделка?
иследуйте на предмет реставрации и разбирания динов
Согласен. Вопрос о подделки отпадает- брал в Германии из разобранных Klein hummel и все перепроверено. В вч сам менял одну мембрану, купленную на ебее в Америке(новая). С такими динами знаком давно и не я один, в скане опечатка, такие дины стоят в винтажных Klipsh и electro voice многие модели и можно от туда взять хар-ки. У меня был вопрос конкретно к моим фильтрам и к середине, конструктор, что-то напутал и нет времени на подбор и на расчет хотя рассчитывать то 5 мин и нет элементной базы для экспериментов.
(22-05-2012 12:00)Mark_V писал(а): может хоть это, будет агрументом для замены СЧ звена
Странно что никто не использует трансформатры. Мало того что это превосходный по звуку ВЧ фильтр первого порядка, да ещё и нюх динамиков можно точно подогнать. Лично себе заводские трехполоски на трансы обязательно переведу.
(22-05-2012 12:00)Mark_V писал(а): может хоть это, будет агрументом для замены СЧ звена
Странно что никто не использует трансформатры. Мало того что это превосходный по звуку ВЧ фильтр первого порядка, да ещё и нюх динамиков можно точно подогнать. Лично себе заводские трехполоски на трансы обязательно переведу.
действительно - автотрансформатор в АС на СЧ и ВЧ был раньше
очень популярен.
щаз не пользуют НАВЕРНОЕ по двум проблемам
1 трансформатор дорого
2 нынешние технологии позволяют изготовить дыни почти одинаковой чувствительности