5.1 звук
Автор Сообщение
Kain-skin Не на форуме
Пользователь
*

5.1 звук / 23-12-2010 16:52
Есть ак. система ТопДевайс 5.1, есть комп с двумя зв. картами, встроенная Реалтек, добавочная (тоже внутренняя) Асус, и первая и вторая поддерживают звук 5.1 (имеют от 5 и 6 разъемов соответственно). В буфере подключаю тыл, фронт, центр (буфер) - двойной тюльпан (правая и левая колонка), в карту соответственно 3,5 мм штекер. В настройках винды ставлю 5.1, в настройках карты ставлю 5.1. При подключении во встроенную Реалтек, в трее, в настройках есть ползунки регулировки перед, зад, центр, в Асусе почему то нет=1ая непонятка (в принципе не смертельная). И самое интересное, при тестировании звука в звуковой карте (там где человечек сидит, вид сверху), при нажатии на разные колонки в Реалтеке, звук выходит совершенно не там, в Асусе (при той же раскладки проводов) звук выходит из двух колонок одновременно, например левый фронт дает в реале звук левыфй фронт+левый тыл!!! Проводка проведена ПРАВИЛЬНО! (т.е. фронт к фронту тыл к тылу, провода нормуль). И в Реалкете и в Асусе все в той же настройке с человечком абсолютно не реагируют ни буфер не центр!!! Разве так должно быть? Как настроить, помогите ссылками или советами...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: 5.1 звук / 23-12-2010 16:59
я бы решил, что надо заменить 7 на ХР и все получится Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Kain-skin Не на форуме
Пользователь
*

Re: 5.1 звук / 23-12-2010 17:01
Ой, извиняюсь, забыл написать, винда ХП!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: 5.1 звук / 23-12-2010 17:04
тогда убедитесь, что в панели управления каждой картой стоит именно 5.1.
тестовый трек должен проходить в любом случае, а вот вывести потом контент ДВД или матрешки потребует установки кодеков. я пользуюсь K-Lite Codec Pack

Юрий
Найти все сообщения

Kain-skin Не на форуме
Пользователь
*

Re: 5.1 звук / 23-12-2010 17:27
Кстати Асус 7.1 карта
в настройках стоит 5.1 и тестовый трек не проходит.

Вот разъемы
http://s014.radikal.ru/i326/1012/d4/267f4ea04696.jpg

панель настройки
http://i022.radikal.ru/1012/21/a480c3493b83.jpg

Я подключил на данный момент 5-тыл, 4 центр, 3 фронт. Логически предположить что фронт должен быть-2, но в мануале написано:
"2-Connect your headphones or 2/2.1 chsnnel speakers to this 3.5 mm port. For multi-chsnnel speakers system, connect to the front left/right input on the powered speakers".

На цифре же 3, куда я подключил, написано:
"3-Connect to the surround channel input 4/4.1/5.1/6.1/7.1 powered analog speakers".
(Отредактировал 23-12-2010 в 17:39 Kain-skin.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: 5.1 звук / 23-12-2010 17:51
я бы подключал 2 фронт, 3 тыл и 4 центр/саб. вообще то где должна быть панель управления i/o для выходов карты. у меня на Риалтеке она есть.
еще проверьте " на живучесть" свою АС. возьмите в руку любой сигнальный RCA на котором точно счто то есть и включайте его во все входы АС. должно гудеть, согласно паспорту. надеюсь что там все в порядке. ну тогда оставте кабель подключенный к ЦК/сабу в АС, а обратный конец -суйте куда ни попадя в надежде поймать капризы Асуса

Юрий
Найти все сообщения

yamaha-ru Не на форуме
Ветеран

Re: 5.1 звук / 31-12-2010 02:48
Настроить нужно не только звуковую карту но и проигрыватель (обязательно).

yamaha ns-515f, yamaha ns-515m, c emerlend, Onkyo Tx-Sr605<br />ati 4890, asus HDAV 1.3
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS