Нужен совет по акустике
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:53
(05-02-2011 19:43)Kladov$4ik link писал(а):Пока слепое тестирование - без результатов, не стоит над этим заморачиваться! Другое дело когда ясно слышно разницу, вот тогда уже сложно отмахнуться от этого факта, и начинаются дополнительные финансовые вложения :`(
Есть простое правило или закон: если я чего не вижу или не слышу, то это ещё не значит, что ничего нет.
Лет 10-15 назад я тоже не слышал, а потом услышал. И слышу вот до сих пор.
Слышу даже разницу между разными вилками одного и того же сетевого кабеля. Ну слышу и всё, даже если глаза завязать. :`(

Какие законы меняет? Можно перечислить?
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:43
Пока слепое тестирование - без результатов, не стоит над этим заморачиваться! Другое дело когда ясно слышно разницу, вот тогда уже сложно отмахнуться от этого факта, и начинаются дополнительные финансовые вложения :`(
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:50
Самовнушение сильная вещь, оно даже на законы физики меняет Biggrin
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 19:55
(05-02-2011 19:28)Kerchanin link писал(а):Я без сарказма и ехидства, мне просто непонятно, почему тогда слепое тестирование не даёт впечатляющих результатов?
А почему вы так решили? Акустические могут поменять звук системы кардинально. Чем выше класс акустических, тем меньше влияние межблочных.Хотя какие в ресе межблочные.. Купите хорошо очищенную медь. ECOSSE CS 2.3 стоит в розницу 9 баков- там есть все. Правда не биваринг. А про вилки можно в личку?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 20:30
(05-02-2011 19:55)konrats link писал(а):Купите хорошо очищенную медь. ECOSSE CS 2.3 стоит в розницу 9 баков- там есть все.
Кстати, у меня такой Экосс. До него был недорогой французский китайский RealCable.
С Экосс звук более интеллигентный и естетвенный, музыке словно легче дышится.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 20:40
(05-02-2011 19:09)Kerchanin link писал(а):на счёт \"низкого сечения\" я описался, а вы сразу как на Януковича. Все пишут от хорошего кабели (дорогого) звук лучше, а за счёт чего не пишут. Плоский лучше чем круглый, а ещё лучше овальныйHuh Печатные платы до сих пор делают из диэлектрика и медной фольги и никакого серебра, и там дорожек не так и мало, а 1м акустического кабеля меняет всё дело, непонятно...
Кабель влияет на звук системы, но важность этого влияния Вы должны оценить сами.

К сожалению, практика показала, что совсем уж дешевые шнурки, в т.ч. фирменные, например гаденький серенький Audioquest G-2 (спроектированный, судя по всему, для подключения сателлитов в дешевых кинокомплектах), могут ощутимо напакостить.

Так что ищите что-то стандартное, медно-многожильное сечением 2,5 мм2. Хоть тот же пресловутый Klotz или недорогой Ecosse. Готовьтесь морально отдать $40 за 2 куска по 2,5 м длиной каждый (надеюсь, хватит) Улыбка
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 20:41
Я не сравниваю кабеля в ценовой категории 10у.е. за 1м, это кабеля изготовленные из меди, а не её сплавов и имеют хорошую изоляцию. Тут всё понятно. Мне непонятно чем от них отличаются кабеля по цене 50-100у.е. за 1м, сопротивление то же, ёмкостью и индуктивностью кабеля на этих частотах и длине 1-3м можно пренебречь в виду их малых значений. Чем тогда дизайном и самовнушением? Или у дорогой аппаратуры должен быть дорогой кабель?
Мне то и надо 2 куска по 1.2м
(Отредактировал 05-02-2011 в 20:43 Kerchanin.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 20:52
Просто "звучат" они лучше. Качество меди выше. Я - человек очень бедный и то доигрался до 190 баков за метр. С удовольствием потратил-бы меньше, но увы, хорошее дорого стоит. Поверьте, MS 2.2 и MS2.3 - идеальный вариант. Лучшее значительно дороже. У самого в кино MS 2.3
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 20:53
Эта история без начала и конца.
Если Вам и так всё понятно, то не заморачивайтесь, плюньте и разотрите.

Кстати, атеисты такие же верующие, только наоборот - верят не в бога, а в его отсутствие. Но тоже доказать не могут. Biggrin
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 21:05
Кстати, атеисты такие же верующие, только наоборот - верят не в бога, а в его отсутствие. Но тоже доказать не могут. Biggrin

[/quote]
Это как из фильма ДМБ
Показывают степь, разговор солдат:
- Ты видишь суслика?
- Нет
- И я нет, а он есть
)))))))
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 21:09
Вот так и с кабелем Biggrin
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 21:14
Так что ТС собирайте систему(акустика, усилитель и т.д.) с четким видиньем "суслика" Biggrin
(Отредактировал 05-02-2011 в 21:16 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 05-02-2011 23:32
Я тоже начитался кабельных страстей. Дай думаю поменяю межблочник на дешовый мультимедийный который где то в доме валялся. Поменял и сразу услышал изменения - появилась муть, звук стал гораздо проще. Хотя сам не сильно верил в такие изменения в звуке от куска провода диною 1 метр! И дело тут однозначно не его сопротивлении, оно на такой длине у разных кабелей практически одинаковое. Но возникает вопрос на который я внятного ответа не нашел: из чего же выполнена внутренняя разводка внутри усилителя, по виду напоминают самые обычные проводки (совсем не аудиофильские Shocked , извините за выражение)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 06-02-2011 00:04
конечно разница в кабелях есть. вопрос только в том ГДЕ разумная граница при покупке кабелей: можно посоветовать человеку и гибралтар, но нужен ли он на БР5?
Я смотрел на сетевой шнур своего 30-летнего Хармана - из тех времен, когда маркетологи не придумали что можно зарабатывать очень некислые деньги даже на сетевых шнурках - так он был самый обычный, 1,5 мм2, без всяких наворотов. Его ХВАТАЛО для основной его задачи - питания усилителя. точно так же и с акустическими. Нужно как ТС сказать себе - я готов потратить на кабели 10% от стоимости колонок. И все. посушать пару-тройку вариантов и если услышишь разницу - бери и забывай о них.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет по акустике / 06-02-2011 00:57
Нужен ли хороший кабель, на мой взгляд, зависит от того какие ценности в звуке исповедует человек... Кому-то вообще не нужен хор. кабель (даже при дорогой технике), а кто-то без жирного кабеля не представляет себе свою и не очень дорогую систему... Здесь вообще тяжело давать какие либо советы - слишком интимно.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS