Акустическая система Audiovector M3 Signature
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 20:42
У меня ещё недавно была та же проблема. Но как только поставил в систему высококлассный пред - проблема моментально ушла. Теперь в 12 ночи могу слушать музыку тихонько и ловить кайф. Всё раскрывается Happy0144 ТС, попробуйте взять на время у кого-нибудь пред повыше классом, чем ваш нынешний и послушайте. Думаю, акустика тут непричём...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 20:55
(28-12-2010 20:20)PFS link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=32179.msg580427#msg580427 date=1293555710]
Не надо сравнивать бюджетный low-fi, в котором тонкомпенсация реализована на переменном резисторе с одним отводом, с нормальными устройствами, где тонкомпенсация достаточно сложный узел с десятком прецизионных компонентов.
Вот у меня - она всегда включена, и выключать ее нет желания, так как на малых уровнях громкости – слушать тоскливо, а на больших – она практически и так не работает.

С уважением.
Странно, мне на малой громкости слушать совсем не тоскливо. И нет никакой тонкокомпенсации. Тьху, слово какое трудновыговарвтаеиномгш... Biggrin
[/quote]
Разница (искажения) в тональном балансе хорошо чувствуется, когда можно включить и выключить. И многое зависит от акустики, если она имеет -6dB на 50 герцах – то может эта тонкомпенсация и не нужна.
С уважением.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 21:13
У меня полочник на ШП. -6дб примерно на 55-56 Гц.
На малой громкости нет тональных перекосов - во всех диапазонах на слух отдача такая же как и на средней и большой.
До этого были напольники на ШП -6 дб на 40 Гц. На малой громкости также никакой тоски.
Усилитель интегральный: часть предвар. класс А, мощности - до 5 Вт класс А. http://www.simaudio.com/mooni5.htm
Думаю от него тоже много зависит.
А на лампе так и подавно нет проблем с тихой громкостью. Есть в ламповом bas boost для малой громкости. Сколько не пробовал на тихой громкости - хочется выключить секунд через 30. Перебор.
(Отредактировал 28-12-2010 в 21:14 PFS.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 21:20
На цвет и ух – товарища нет Улыбка.
С уважением.
Найти все сообщения

Доцент Павлов Не на форуме
Постоялец

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 18:23
(28-12-2010 16:45)AleksR link писал(а):[quote author=Доцент Павлов link=topic=32179.msg580293#msg580293 date=1293543283]

А чем он Вам не понравился очень, интересно? Думаю, тут дело вовсе не в усилителе...
Немного неверно написал. Не очень понравился. Biggrin Вялый , невкусный звук...
[/quote]

Ну на счёт вкуса и цвета - тут всё ясно, а вот по поводу вялости - ОЧЕНЬ Вы меня удивили! Rolleyes
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 18:33
(28-12-2010 16:21)PFS link писал(а):Есть акустика, которая играет на малой громкости, а есть что не играет. Ваша видимо из числа вторых.
Тугие многополоски на компрессионных динамиках со сложными фильтрами как правило не играют на малой громкости. Сам от такой избавился недавно. Ваша акустика похоже требует сварочного аппарата для раскачки, тут тоже не до музыкальности.
Хотя во всём, наверное бывают исключения.

Вы на правильном пути познания/прозрения. Happy0144

Кабеля и перемычки и усилитель ситуацию кардинально не исправят. Попытки выльются просто в мат. траты и потом всё равно в конечном итоге - неудовлетворённость. Нужна другая акустика.
Я с Вами согласен по поводу многополосок, было много разной такой акустики - она вся примерно одинаково играет на малой громкости. А Ваши коаксиалы действительно на малой громкости выигрышно отличаются от многополосок, или так не значительно? И , что за ШП у Вас?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 19:03
У меня ШП Sonido SWR145A с дополнительным виззером, не коаксиал. Коаксиал - это 2 или 3 динамика на одной оси.
Будут скоро рупора на 6,5" Rolleyes, что интереснее чем ФИ, но и дороже и больше по размеру.
Ищите в этом направлении. Мне коммерческая акустика с некоторых пор совсем не интересна.
Многое, что я слышал в последнее время, разочаровало. Конечно дело вкуса - жирное ИМО.

Продал свои красивые наутилусы 804 от B&W. Красивые очень ящики, красиво играет, но мёртво и выхолощено. Утомляла меня минут так через 20.
(Отредактировал 29-12-2010 в 19:05 PFS.)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 22:30
А у меня сложный, даже очень сложный акустический инструмент - слух. Happy0144
И сравнивать его с карманным мером шума - это всё равно что сравнивать х... с пальцем. Happy0196

По поводу других 40% (30 или 25) и 10-15% пожалуй соглашусь, если будет вменяемая формула расчёта.
А на веру неее. Happy0196
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 19:11
(29-12-2010 19:03)PFS link писал(а):У меня ШП Sonido SWR145A с дополнительным виззером, не коаксиал. Коаксиал - это 2 или 3 динамика на одной оси.
Будут скоро рупора на 6,5\" Rolleyes, что интереснее чем ФИ, но и дороже и больше по размеру.
Ищите в этом направлении. Мне коммерческая акустика с некоторых пор совсем не интересна.
Многое, что я слышал в последнее время, разочаровало. Конечно дело вкуса - жирное ИМО.

Продал свои красивые наутилусы 804 от B&W. Красивые очень ящики, красиво играет, но мёртво и выхолощено. Утомляла меня минут так через 20.
А Ваша теперешняя акустика "выгодно" в плане звука отличается от прежних наутилусов и чем? Играет она в близи стен? Как дружит с помещением?
А коаксиалы не пробовали?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 20:38
Лучше один раз услышать, чем напеть по телефону. В двух словах: слитность, отсутствие фазовых искажений (что ломает структуру музыки, превращая всё в кашу), натуральность за счёт диффузора из натуральной целлюлозы с шерстью. Кевлар Nowink. Такие дины уже ставят и в комповую акустику.
С помещением дружит хорошо, но принципы акустического оформления и рекомендаций и в случае с ШП акустикой тоже никто не отменял. Огромные рупора 1,80 х 0,6 м тоже не станут в комнату 10 м2. Вблизи стен мне не нравится размещать никакую акустику. Попробуйте стать спиной к стене и плотно прислонить голову назад. Ну и какой будет звук? :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 22:00
Мне тоже один товарищ, пересевший на шп колонки ездил по ушам, что его шп наконец-то заиграли хорошо тихо по сравнению с "Тугими многополосками на компрессионных динамиках со сложными фильтрами ". Ну не вопрос, человек живёт недалеко от меня. У меня есть простенький карманный шумомер, который показал что громкость, которая нам обоим казалась одинаковой на шп и на напольниках Дали таковой не являлась. Просто у Дали был бас Happy0196 Из-за этого и казалось что они звучат громче, а всё ещё "не играют". Да и вообще играет тихо\ не играет это наполовину аудиофильский миф,процентов на 40 проблемы усилителя класса АБ или лампового с посредственными выходными трансами и только процентов на 10 проблема акустики.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 22:42
Я же говорю слух ошибается ( в том числе и мой). А ошибается он из-за разного частотного диапазона двух акустических систем.
Просто кому-то проще "послушать" и вещать о чём-то своём личном, а мне померять и рассказать об объективном.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 29-12-2010 23:53
Играет акустика на малой громкости или нет - разговор не только о громкости. Nowink
Думаю замерить это будет сложно любым и даже сложным прибором.

Просто на малой громкости присутствует всё: атака, артикуляция, объём, устойчивая стереопанорамма и в том числе равномерная отдача во всём диапазоне, что и на средней и большой. Слух это всё воспринимает. Карманный шумомер? Лучше им карманы мерить. Happy0196
ШП тоже разные бывают, в том числе и которые НЕ играют на малой громкости.

Также не надо путать с акустикой, которая играет на малой громкости, а на средней и большой цикает и захлёбывается на НЧ. У меня такой эффект был с наутилусами, пока не подобрал компоненты. Всё равно некоторая яркость осталась. Она там была заложена в конструкцию.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS