Акустическая система Audiovector M3 Signature
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 20:55
(28-12-2010 20:20)PFS link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=32179.msg580427#msg580427 date=1293555710]
Не надо сравнивать бюджетный low-fi, в котором тонкомпенсация реализована на переменном резисторе с одним отводом, с нормальными устройствами, где тонкомпенсация достаточно сложный узел с десятком прецизионных компонентов.
Вот у меня - она всегда включена, и выключать ее нет желания, так как на малых уровнях громкости – слушать тоскливо, а на больших – она практически и так не работает.
С уважением.
Странно, мне на малой громкости слушать совсем не тоскливо. И нет никакой тонкокомпенсации. Тьху, слово какое трудновыговарвтаеиномгш... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Разница (искажения) в тональном балансе хорошо чувствуется, когда можно включить и выключить. И многое зависит от акустики, если она имеет -6dB на 50 герцах – то может эта тонкомпенсация и не нужна.
С уважением.
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Акустическая система Audiovector M3 Signature / 28-12-2010 21:13
У меня полочник на ШП. -6дб примерно на 55-56 Гц.
На малой громкости нет тональных перекосов - во всех диапазонах на слух отдача такая же как и на средней и большой.
До этого были напольники на ШП -6 дб на 40 Гц. На малой громкости также никакой тоски.
Усилитель интегральный: часть предвар. класс А, мощности - до 5 Вт класс А. http://www.simaudio.com/mooni5.htm
Думаю от него тоже много зависит.
А на лампе так и подавно нет проблем с тихой громкостью. Есть в ламповом bas boost для малой громкости. Сколько не пробовал на тихой громкости - хочется выключить секунд через 30. Перебор.
(Отредактировал 28-12-2010 в 21:14 PFS.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|