Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
svegra
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
alekseyalyabev
Постоялец

|
Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES / 29-12-2010 13:03
Кардинально конденсаторами не изменить, а вот в лучшую или худшую сторону пожалуйста. Ну и кроме конденсаторов еще очень много элементов которые влияют на звук.
Я уже 15 лет играюсь, и опыт имею немалый, и изменить можно все до не узнаваемости. Сони в этом плане очень хорошо подвержены глубокой модернизации, может так задумали инженеры!?.
Соглашусь, что в то время был акцент на звуке в стиле поп и др. жанров, и инженеры брали его за основу. Очень интересные можно провести эксперимент-прослушивание с усилителем Сони конца 70-х, звук абсолютно разный по сравнению с 80-мы-начала 90х. А вот с конца 90-х начала 2000го он изменился на теплоту и меньше резких нот на ВЧ. Дань моде, однако. С середины 2000го Сони полностью ушла от компонентов к ресиверам и домашним кинотеатрам в коробке. Так что теперь мы можем только скучать о тех славных временах, когда каждый год Сонивские инженеры предлагали нашему взору и ушам очередные новинки.
Жаль, что так все повернулось.
|
|
|
|
|
|
|
alekseyalyabev
Постоялец

|
Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES / 29-12-2010 13:53
Мне удалось услышать данную акустику у одного очень интересного человека в нач. 90-х. на компонентах ES нач.90-х.
С этого момента уважение к конгломерату Сони у меня росло c геометрической прогрессией.
SS-G7 считается прорывом в конце 70-х годов наравне с сотовыми диффузорами в АС.
Попробую эмоционально донести до вас звук, а вы прокомментируете. Согласны?
Звук очень интересный. Я бы назвал его переходным между 70 и 80 годов.
Звук красивый и музыкальный, но не совсем верный. Звук обволакивает и ласкает не только уши, но и тело. Его чувствуешь от головы до пяток. Тембр слегка смещен в область НЧ (но только слегка). НЧ не бьет по ушам, его можно определить только по окнам или стеклам. Вокал очень певучий и эмоциональный, инструменты живые, но не яркие. ВЧ очень мощные и динамичные. Нет холода, а наоборот мягкость. Звук 3D, АС просто нет. Каждый инструмент можно потрогать руками. Вокалиста или вокалистку можно подержать за горло. Высокая чувствительность около 97дБ. Объем около 120-140 литров. Масса каждой около 50 кг. 3 полосы. 38см карбокон -10 см бумага-3,5см титан.
Им нужна комната не менее 20-30метров. Таких АС я больше не встречал по звуку, их просто не выпускают сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|