А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 / 07-02-2003 10:37
Люди добрые!.. (с:) Если есть среди вас счастливые или несчастные обладатели однокоробочника SAMSUNG HT-DM550 - поделитесь своими впечатлениями об ентом корейском чуде. Зараннее сенкс.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( вит) / 14-08-2003 14:12
менять я ничего не пробовал т.к. только недавно всем этим увлекся. настроек о которых ты упоминаешь у меня нет.
ты говоришь что купил его - расскажи что думаешь по качеству его работы
я так понял фронты тебя не устраивают
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( вит) / 15-08-2003 06:45
для кино, я согласен, этого комплекта достаточно, но музыку на нем слушать мне не очень нравится, и думаю что акустика тут не поможет,
я изначально брал его как театральный комплект а то что он еще и CD
крутит так это не важно.
интересна, конечно, мысль о смене акустики на фронтах, но в ближайшее время я врятли смогу как-то экспериментировать со звуком на театре -
пока мне этого достаточно так чтож буду следить за новостями от других юзеров
а каково твое мнение о сабе?
|
|
|
|
|
CRAZZZZY
Участник
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 / 15-08-2003 10:46
....театральный комплект - он и в Африке театральный, но я все-таки чаще слушаю музыку чем смотрю кино, а так как я не иранский шейх и нефть у меня из крана не капает то держать два комплекта железа - один для "стерео", а другой для кинА не могу........не наши это методы:))...поэтому замена фронтальной стереопары - вполне естественное желание.....
....собственно я уже цеплял к нему нормальные калоши, но восстановить в памяти отличия в звучании я не могу, т.к. это было практически сразу после покупки аппарата (ухо еще не привыкло к нему) и в совершенно пустой комнате (из мебели - один табурет:) с голыми бетонными стенами (готовился к ремонту).....так что сам понимаешь - акустические свойства помещения и все такое..........а сейчас, к сожалению, у меня нет возможности поэкспериментировать с фронтальной парой....увы...:((
.....а что касается сабжа в общем, то тут: <a href="http://www.stereo.ru/profile.php?page=3&tree_id=89&product_id=13962" target="_blank"><a href="http://www.stereo.ru/profile.php?page=3&tree_id=89&product_id=13962" title="http://www.stereo.ru/profile.php?page=3&tree_id=89&product_id=13962" target="_blank">http://www.stereo.ru/profile.php?page=3&tree_id=89&product_id=13962</a></a> лежит мой отзыв, правда эти поцы из "Стерео..." его укоротили, но общий смысл понятен, а итоговую оценку я ему выствил 4 (по пятибальной шкале)...может быть даже с плюсом, учитывая то что он понравился и жене и ребенку.....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( вит) / 19-08-2003 06:41
я так понял что ты купил его по инету, а как вообще ты узнал об этом комплекте? я уже примерно года 2 интересуюсь аудио-видео через журналы которые покупаю: "аудио&видео" , "потребитель av" , сейчас стал брать "тоутал дивиди"
а об этом комплекте есть неплохая заметка в журнале "потребитель av"
(тестирование 15 комплектов театров) что собственно и сподвигнуло меня на покупку именно этого аппарата
Прочитал твою выкладку по поводу этого комплекта, но ты говоришь что они ее урезали? вышли мне пожалуйста полную версию
мне очень интересно
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( вит) / 19-08-2003 10:32
сабж я так понял это сабвуфер (я не в полной мере владею сленгом), так вот, про саб там сказано что он "слабоват", хотя указано что это очень сбалансированный аппарат как для театра так и для музыки да и DPL2 тоже заинтриговал - довольно приятная рецензия именно после нее я пошел его покупать
по поводу мощности: у меня выставлены все каналы примерно на 50% и в принципе звука хватает с учетом что он стоит в комнате 17 метров, но то ли
из-за того что я смотрю пиратку кажется немного не хватает "мяса" саба
лицензию еще не смотрел и не слушал (начитался о ней в инете и не особо горю желанием приобретать - не по средствам отдавать 500-900 руб за шт.) также говорится о качественных проводах (но что то мне не верится) если учесть что на аппарате стоят обычные пружинные зажимы, хотя наверно не надо тут на винтовые и прочие разъемы ставить(честно сказать не знаю лучше ли эти штеккерные разъемы - просто наверно посолидней
смотрятся, но просто как то не особо доверяю я этим пружинным зажимам
- на подсознательном уровне)
скажи пожалуйста свое мнение о проводах и о сабе, и как ты скоммутировал аппарат с телевизором, а так же что думаешь о мощности
|
|
|
|
|
CRAZZZZY
Участник
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 / 19-08-2003 11:34
....сабж (subject) - это тема, в данном случае SAMSUNG HT-DM550.....ну для начала для каждого режима нужно отдельно устанавливать уровни - по умолчанию все стоит на 0 дБ, я везде установил на сабвуфер +6 (максимум), на низких уровнях громкости баса действительно не хватает, но кино на уровне менее 40 дБ (лично мне) слушать/смотреть не комфортно....
....что касается "нехватки мяса" - на некоторых пиратках такое явление имеет место быть, спецэффекты вроде как обработаны лимиттером, страдает этим недостатком одна студия (прочитай FAQ на response.host.sk, не пугайся, там на русском)...возможно саб установлен неудачно - все низкие частоты гасятся, попробу его посовать туды-сюды........:))
...что касается разъемов - так пружинный разъем это стандарт, и уж по крайней мере гораздо лучше нестандартных штеккерных разъемов коими оборудуют свою технику всякие сони с панасониками.....
....аппарат с ТВ скоммутирован коряво - через видик, т.к. на ТВ у меня один видеовход, так что покамест не поменял телек считаю это временным решением:))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( вит) / 19-08-2003 14:00
у меня на тв есть с-видео и 2 скарта я скоммутировал свой тв по скарту ргб. как ты считаешь что лучше? я слышал мнение что скарт не очень хорошее решение и что по с-видео круче -твое мнение????. я пока просто не купил шнурок с-видео и думаю -стоит ли? к коммутации я отношусь довольно серьезно то шнурок с-видео хочу купить что то вроде "виванко" не вижу смысла покупать что либо круче, да и по средствам это, думаю, самый раз
я так понял саб тебя удовлетворяет если сделать все настройки по максимуму
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 / 20-08-2003 08:38
> в данном случае SAMSUNG HT-DM550
Я, если ты помнишь, имею похожие мысли с Aiwa-HT-DV-90, т.е. поменять фронты. Я так понял, что коробочники изначально в этом смысле - дерьмо, во всяком случае в этой ценовой категории.
Сопротивление у родных сателлитов - 6 ом, я попробовал подключить 2 здоровенные колонки от музыкального центра (AIWA-NSX), и даже с ними изменение качества звука в стерео радикальное (в театре баланс настраивать не пробовал, но уменя такая фича есть). Вот сейчас хожу, смотрю мониторы на 6 ом с высокой чувствительностью (90 дб или выше), иначе, боюсь, усилок их не раскачает. Хочу уложиться в $200. Мне, правда, предложили более дорогие (под 300, тут я рядом ветку открыл про JPW) с перспективой замены всех 5 сателлитов, но я пока думаю... Ведь такой апгрейд приведет к покупке ресивера, что приводит к выводу - нефиг было "в одной коробке" брать. ;) Да, кроме чистого аудио СД, мне е нравится музыкальные программы на ДВД - полный, имхо, отстой...
|
|
|
|
|
CRAZZZZY
Участник
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А кто что может сказать о SAMSUNG HT-DM550 ( ОЛЕГ АА) / 29-10-2003 11:29
Кто-нибудь и что-нибудь могут сказать по поводу того, что ДМ550 не читает предостаточное количество ДВДисков, я уже устал от этого, может это лечиться??? (только не глобально, в ПЕЧЬ ЕГО!). Звук нормальный за такие деньги, качество картинки нормальное, так что скорее комплект того стоит.
|
|
|
|
|
CRAZZZZY
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|