Ламповый КИТ МХ-34
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | ubnt |
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
|
|
|
|
malyshev
Ветеран
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 21-07-2011 17:55
(21-07-2011 01:04)olrum писал(а): Вопрос один С или несколько С параллельно, интересен.
По идее снижается ESR,при росте ESL...
В итоге один С большой емкости,наверное лучше ,чем группа равных по качеству С меньшего номинала,но с такой же суммарной емкостью.
Такого же мнения придерживается Куниловский,рекомендуя вместо группы конденсаторов применять один эквивалентной емкости.
В примере выше дело решило, наверное, качество группы С,перед одним менее качественным С.
По тексту С- конденсатор.
Олег!Я знаю лично и Сергея Николаевича Куниловского из Питера и Вас(правда по телефону),очень уважаю обоих,как прекрасных специалистов(теоретиков и практиков),но в данном вопросе,имея тоже богатый опыт просто не соглашусь.
|
|
|
|
olrum
Постоялец
|
RE: Ламповый КИТ МХ-34 и готовые усилители от Малышева Юрия / 21-07-2011 21:31
(21-07-2011 17:55)malyshev писал(а): Олег!Я знаю лично и Сергея Николаевича Куниловского из Питера и Вас(правда по телефону),очень уважаю обоих,как прекрасных специалистов(теоретиков и практиков),но в данном вопросе,имея тоже богатый опыт просто не соглашусь. Привет ,Юрий!
Меня то Вы знаете помимо телефона еще и по выставке Росхайэнда,где и общались.Правда когда это было...
В этом вопросе теория это одно ,что видно из статьи,но в общем то более весомы и интересны практические оценки на основе слуховой экспертизы,как например Ваши.
При этом не претендую на истину,поскольку сам не удосужился корректно сравнить однотипные С включенные впараллелль с одним равным по качеству и по суммарной емкости. И у именитых брендовых проектантов по этому поводу разные мнения. Поэтому для меня этот вопрос недостаточно изучен и по прежнему открыт.
В общем то мало уделяю ему внимания,тем не менее предпочитая по возможности один качественный С,группе таких же ,но "мелких".
(Отредактировал 21-07-2011 в 21:34 olrum.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|